Lauchcremesuppe mit Hackfleisch
Ich liebe es auf dem Balkon zu speisen mit dem ganzen grün um mich herum und versuche das so oft wie möglich zu machen. Dazu ein schön gedeckter Tisch mit einem Blümchen in der Mitte und ich bin glücklich :). So, nun möchte ich Euch aber das Rezept nicht vorenthalten.
ZUTATEN LAUCHCREMESUPPE MIT HACKFLEISCH (4 PERSONEN):
400 g Hackfleisch (Halb/Halb oder nur Rind)
2 Stangen Lauch
200 g Kräuterschmelzkäse
100 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Schnittlauch
Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Öl andünsten. Hackfleich dazugeben und anbraten. Mit Pfeffer würzen. Lauch in kleine Ringe schneiden und ca. 5 Minuten mit anbraten. Dann die Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Schmelzkäse und Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat und evtl. Salz abschmecken. Etwas frischen Schnittlauch drüberstreuen. Dazu Baguette reichen. Fertig!
Guten Appetit!
[nurkochen rezept=“2953″ portionen=“4″ ]
Nadine
DIESES GERICHT ist der absolute HAMMER – ich schwöre!!! Freue mich schon auf den nächsten Abend in trauter Zweisamkeit „up Balkony“mit einem leckeren Teller voller Lauchcremesuppe mit Hackfleisch und nem leckeren Vino :) – Meine Kleine…
Na der wird bestimmt bald kommen, bei den angekündigten Temperaturen :-) Freu mich mein Großer!