Fleischbällchen-Tajine + Kochbuchvorstellung Zu Gast in Marokko + Verlosung
Wollt ihr mit eintauchen in die farbenfrohe Welt Marokkos? Als ich dieses Buch zum ersten Mal gesehen habe, schlug mein Herz höher! Erinnert es mich doch so sehr an eine geplante Reise, die leider nicht ausgeführt wurde. Vor ein paar Jahren wollte ich mit einer Freundin in den Urlaub fahren. Als Reiseziel schlug ich Marokko vor, da mir meine Tante immer schon von Marrakesch vorschwärmte. Nachdem ich mich tagelang mit diesem wunderschönen Land beschäftigt habe und die Reiseroute quasi schon stand, sagte mir meine Freundin, dass sie doch nicht mehr mitkommen wollte. Somit kam die Reise nach Marokko leider nicht zustande. Bis heute nicht. Aber als ich das Buch „Zu Gast in Marokko“ in den Händen hielt, wusste ich, irgendwann einmal werde ich dorthin reisen und die Landschaften, die Menschen sowie die Esskultur mit ihren farbenprächtigen Gewürzen in mir aufsaugen.
Dieses Buch hätte nicht interessanter werden können! Hier erzählen Rob & Sophia Palmer, er Australier und sie halb Marokkanerin, halb Französin von ihrer Hochzeit und der anschließenden Reise durch dieses nordafrikanische Land. Die Reise beginnt in Marrakesch und führt zu entlegenen Dörfern, modernen Städten und historischen Medinas. Immer im Gepäck die verschiedenen Rezepte zu Marokkos vielfältiger Küche, die sich durch das ganze Buch ziehen. Nicht umsonst heißt der Untertitel „Verführerische Rezepte einer kulinarischen Reise“. Man taucht völlig in die Erzählungen der beiden ab und möchte sich am liebsten auf den Weg machen. Das Schöne ist, dass am Ende des Buches einige Unterkünfte genannt sind, in denen es sich lohnt zu übernachten. Im Glossar werden außerdem Lebensmittel, Kochutensilien, Gewürze sowie Orte und die Kultur näher beschrieben. Das Cover sowie die Seiten zeugen von hoher Qualität. Es macht riesig Spaß in diesem Buch zu blättern. Natürlich habe ich auch schon ein Rezept nachgekocht: „Fleischbällchen-Tajine mit Tomatensauce“. Zum Reinlegen lecker! Es werden mit Sicherheit noch viele weitere folgen.
ZUTATEN FLEISCHBÄLLCHEN-TAJINE MIT TOMATENSAUCE (4 PERSONEN):
500 g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel, klein gehackt
Meersalz
180 ml Olivenöl
5 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Dosen San Marzano Tomaten* (à 260 g)
1 EL Paprikapulver, edelsüß
2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 kleiner Bund Koriandergrün, klein gehackt
1 kleiner Bund glatte Petersilie, klein gehackt
einen Schluck Wasser
2 Eier nach Belieben
nach Belieben Fladenbrot oder Reis
ZUBEREITUNG:
Zwiebel und Hackfleisch in einer Schüssel vermengen und mit Salz würzen. Abgedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit angefeuchteten Händen das Hackfleisch zu walnussgroßen Bällchen formen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen von allen Seiten ca. 3 – 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Temperatur runterstellen und den Knoblauch kürz andünsten. Tomaten, Gewürze und evtl. einen Schluck Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Nun die Fleischbällchen dazugeben und ca. 5 Minuten garen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Zum Schluss den Koriander und die Petersilie untermischen. Wer mag, kann jetzt noch die Eier in der Soße aufschlagen und ca. 3 – 5 Minuten mitgaren, bis das Eiweiß stockt, das Eigelb aber noch weich ist. Zu der Fleischbällchen-Tajine passt frisches Fladenbrot oder auch Reis.
Guten Appetit!
Und nun habe ich noch eine schöne Überraschung für euch! Der Callwey Verlag hat mir „Zu Gast in Marokko“ freundlicherweise ein zweites Mal zur Verfügung gestellt. Dieses Exemplar möchte ich gerne an eine/n von euch verlosen.
Rob & Sophia Palmer ZU GAST IN MAROKKO– Verführerische Rezepte einer kulinarischen Reise gebunden mit hochwertigem Leseband 2015, 288 Seiten Größe: 23 x 3,8 x 29,4 cm € [D] 39,95 ISBN: 978-3766721433 |
Was müsst ihr tun, um zu gewinnen?
- Hinterlasst einen Kommentar unter diesem Artikel und sagt mir, warum ihr gerne dieses Buch gewinnen möchtet.
- Ich würde mich freuen, wenn ihr die Verlosung bei Facebook, Twitter oder Google+ teilt.
Den Gewinner veröffentliche ich hier auf dem Blog. Bitte schickt mir nach Bekanntgabe eine E-Mail mit eurer Adresse.
Das Gewinnspiel gilt für Leser aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Jede Person darf nur einmal teilnehmen.
Teilnehmer unter 18 Jahren sind vom Gewinnspiel ausgeschlossen.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Das Gewinnspiel startet sofort und endet am 10.05.2015 um 24 Uhr.
Viel Glück!
Nadine
*Affiliatelink
Liebe Nadine,
Die Hackbällchen sehen unglaublich lecker aus. Ich bin ja ein großer Hackfleisch Fan, denn daraus lässt sich soviel Leckeres zaubern. Das Buch würde ich wahnsinnig gerne gewinnen, denn ich bin eine Kochbuchsüchtige und genau dieses Buch habe ich noch nicht in meiner Sammlung. Der Callwey Verlag schafft es immer wieder besonders schöne, außergewöhnliche Bücher herauszubringen, deshalb würde ich mich über dieses Exemplar besonders freuen.
Viele Grüße,
Maria
Liebe Maria,
ich bin auch immer sehr begeistert von den Büchern aus dem Callwey Verlag. Die haben immer etwas Besonders und eine tolle Qualität,
vom Buch selbst und auch vom Inhalt.
Liebe Grüße,
Nadine
HI Nadine,
auch ich als großer Marokkofan habe noch kein entsprechendes Kochbuch.
Zu gerne würde ich diese spannende Küche selbst zubereiten.
LG, Leonie
Ich möchte gern gewinnen, weil ich marrokanisches Essen liebe, mir aber seit dem Marokourlaub vor Jahren die Inspiration fehlt. Diese würde wiederkommen und ich könnte den Genuss mit Freunden und Familie teilen!
Liebe Maria,
was für ein toller Beitrag. Das weckt das Fernweh in mir und ich würde am liebsten sofort ein Ticket nach Marokko buchen.
Ich bin auch total von den Geschichten und Bildern Marokkos fasziniert. Leider habe ich es bisher noch nicht geschafft. Und da im Sommer unser erstes Kind zur Welt kommt, wird es so schnell wohl auch nichts mit einer Reise nach Marokko werden. Also muss der Bummel über die schönen vielen Märkte noch warten. :-(
Die Geschichten und die Rezepte aus dem Buch würden mir die Zeit bis zur Reise nach Marokko versüßen und wahrscheinlich die Sehnsuch noch intensiver werden lassen. Daher würde ich mich sehr über das Buch freuen.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Sonntag und eine angenehmen Start in die Woche
Liebe Grüße Katrin
Liebe Katrin,
hier schreibt Nadine, nicht Maria ;-) Obwohl ich mich auch an Maria gewöhnen köntte ;-)).
Also falls du noch eine Reisebegleiterin suchst, ich bin dabei!
Oh ja, die Sehnsucht wird mit diesem Buch auf alle Fälle größer, das kann ich dir so schon sagen.
Dann alles Gute mit eurem Kind – da kannst du dich ja auch auf etwas schönes freuen!
Liebe Grüße und dir noch eine schöne Woche,
Nadine
Das sieht so lecker zubereitet aus, da kriegt man gleich Hunger ;)
Da ich gerne koche, aber noch nie marokkanisch selbst gekocht, weder auswärts probiert habe würde ich gerne das Buch gewinnen. Wäre ein Ansporn mich endlich an die marokkanische Küche zu trauen!
Hallo Nadine,
ich möchte das Buch gewinnen, weil ich von meinem Sohn zu Weihnachten eine Tajine geschenkt bekommen habe und noch auf der Suche nach vielen leckeren Rezepten dafür bin :) Außerdem finde ich Maroko sehr interessant und würde gerne mehr darüber erfahren.
Liebe Grüße
Petra
Liebe Petra,
da bist du mir ja schon voraus mit der Tajine! *Neid*.
Liebe Grüße,
Nadine
Hallo Nadine,
ich würde das Buch gerne gewinnen weil ich zum einen noch viel zu wenig Kochbücher besitze und zum anderen weil ich die orientalische Küche liebe <3
Liebe Grüße
Franziska
Guten Abend!
Ein Reise Ziel nach meinem Geschmack? das tolle Buch wurde ich gerne gewinnen weil du mich neugierig gemacht hast! Vlg Mia
Liebe Nadine,
ich würde total gern das marokkanische Kochbuch gewinnen.
Ich koche sehr gerne und auch sehr viel. Marokkanisch habe ich aber noch nicht probiert. Ich finde die Bilder sehr ansprechend.
Viele Grüße und einen schönen Abend
Annett
Liebe Nadine,
du machst mit deinen Bildern so eine Lust marokkanisches Kochen! Die Farben deiner Bilder spiegeln die Vielfältigkeit dieser Küche wieder. Darum würde ich diese Küche auch gerne probieren und somit dieses tolle Buch gewinnen!
Liebe Grüße
Brigitte
Liebe Nadine , schon beim vorgestellten Rezept konnte ich förmlich die orientalischen Gewürze riechen. Der Duft von Kardamom, Zimt ,Currymischungen….lässt einen geistig über ein großen Barzar schlendern. Gerne würde ich dieses Buch gewinnen :) LG Imke
Liebe Nadine,
ich liebe die arabische Küche und ganz besonders die marokkanische. Und Marrakesch würde ich so gerne mal besuchen. Daher steht das Buch auf meiner Wunschliste ganz oben, seitdem ich davon erstmals gelesen habe.
Ganz liebe Grüße, Fagotia
Hallo Nadine,
nachdem mein Liebster ja nun schon völlig vernarrt in Dein weltbestes Burger-Rezept ist und er am Samstag gerade ganz sehnsüchtig ein Marokko-Kochbuch im Buchladen angehimmelt hat, er zudem im Juli einen runden Geburtstag feiern „darf“, wäre es toll, wenn ich für ihn dieses tolle Buch gewinnen könnte.
Viele liebe Grüße, Andrea
Liebe Andrea,
na dann würde es ja perfekt passen! Ich drücke die Daumen :).
Liebe Grüße,
Nadine
ich finde die Marokkanische Küche unheimlich spannend und lecker! Die Rezepte würde ich auch zu Hause gerne öfters kochen!
Seit meinem Marokkourlaub vor drei Jahren überlege ich mir eine Tajine anzuschaffen. Der Duft und der unverwechselbare Geschmack der marokkanischen Küche ist für mich einfach einmalig. Würde ich dieses tolle Kochbuch gewinnen würde ich mir sofort im nächsten Laden eine schöne Tajine anschaffen ….. und dann würde es in meiner Küche dampfen und duften wie auf dem Djemaa el Fna in Marrakesch!
Liebe Grüße aus Österreich!
Doris
Liebe Doris,
ja, so eine tolle Tajine fehlt mir auch noch! Die muss ich mir auch schleunigst zulegen.
Ich beneide dich um deinen Marokkobesuch sehr ;-).
Liebe Grüße,
Nadine
Hi Nadine,
nachdem ich vor ein paar Jahren mal in Marokko war und das dortige Essen – wenngleich nur im Hotel – kennenlernen durfte, würde ich das gern mal nachkochen. Dein Rezept hier klingt schon sehr gut!
Ich hab Deine schöne Verlosungsaktion übrigens auf meiner kleinen Gewinnspielseite eingetragen. Ich hoffe, das ist in Ordnung?!
Liebe Grüße
Samuel
Hi Samuel,
wie fandest du es denn in Marokko? Hast du da eine Rundreise gemacht oder eher Strandurlaub?
Na klar, kannst es gerne auf deiner Seite eintragen.
Liebe Grüße,
Nadine
Ich beabsichtige demnächst einen Urlaub in Marokko und würde mich mit dem Buch schon einmal auf die dortige Küche einstellen.
Liebe Nadine,
ich würde mich riesig über ein Exemplar es Buches freuen! Das würde ich nämlich meinem Mann schenken, der uns am Wochenende regelmäßig kulinarisch verwöhnt. Unter anderem auch mit Gerichten aus der Tajine …
Drück mir selbst die Daumen!
Liebe Grüße von
der Nicci
Liebe Nicci,
oh, du hast das aber gut! So eine Tajine muss ich mir auch noch unbedingt zulegen :)
Liebe Grüße,
Nadine
liebe nadine,
hmmm, ich war noch nicht in nordafrika. aber für unser jerusalem-kochbuch mussten wir uns die absurdesten, ausgefallensten gewürze zulegen, sodass wir für ‚zu gast in marokko‘ gut aufgestellt wären.
viele grüße,
sabine
Liebe Sabine,
oh, dieses Jerusalem Buch habe ich mir nun zu meinem Geburtstag im Juni gewünscht.
Mal schauen, ob mein Wunsch in Erfüllung geht ;-).
Liebe Grüße,
Nadine
Ich hab noch nie marokkanisch probiert, daher wäre das dann eine gute Gelegenheit! Sieht außerdem sehr lecker aus:)
das sieht alles immer super lecker aus was du da machst, ich sollte dringend mehr experimentieren in der Küche und daher mache ich auch mal mit :-) um die marokkanische Küche zu versuchen .
Danke liebe Julia!
Wünsche dir viel Glück :)
Ich kenne mich auch noch nicht so sehr in der marokkanischen Küche aus, aber alles in dem Buch hört sich oberlecker an!
LG, Nadine
Ich möchte das Buch gewinnen, weil ich auch noch nie marokkanisch gegessen habe und es gerne ausprobieren würde. Ich liebe alles Exotische :)
das Buch passt super, da ich jetzt eine Tajine geschenkt bekommen habe und die Rezepte aus dem Buch probieren kann
Eine Freundin kommt aus Marokko – mit dem Buch könnte ich sie mit einem marokkanischen Gericht überraschen.
Würde gerne mal neue Gerichte ausprobieren.
Liebe Nadine,
neulich angeregt von deinem Rezept hier habe ich die Fleischbällchen nachgekocht…
Resultat: SUPER LECKER!
Besonders das Ei darüber hat noch einen zusätzlichen Kick gegeben.
Wir haben uns quasi die Finger abgeleckt!
Vielen Dank für diese Anregung.
Liebe Grüße
Doreen
Liebe Doreen,
oh, wie schön! Das freut mich aber :) Fand die auch total lecker und außerdem noch schnell zubereitet.
Mit dem Ei fand ich auch klasse. Wäre ich alleine nie drauf gekommen.
Einen schönen Sonntag dir noch! Hier ist es kalt und es regnet..brrrr.
Liebe Grüße,
Nadine