Weltbeste Chocolate Chip Cookies + Buchvorstellung Fannys Patisserie
Mal wieder hat bezauberndes Buch mitten in mein Herz getroffen: FANNYS PATISSERIE – ORIGINAL FRANZÖSISCHE REZEPTE! Seitdem dieses Buch bei mir zu Hause liegt, kann ich kaum einen Tag daran vorbeigehen und mir die leckeren Rezepte durchlesen oder auch nur die wunderschönen Bilder anschauen. Fanny Zanotti, 1985 geboren und in Südfrankreich aufgewachsen, hat die Leidenschaft fürs Backen durch ihre Großmutter entdeckt und nimmt uns mit auf eine Reise in ihre Kindheit. Nach ihrer Ausbildung als Produktentwicklerin absolvierte sie eine weitere Ausbildung als Konditorin und hat u.a. mit Pierre Hermé, Ben Spalding und Heston Blumenthal zusammengearbeitet. Bis vor Kurzem hat sie in London gelebt und war in der beliebten Brasserie Chavot beschäftigt. Im Februar dieses Jahr ist sie mit ihrem Freund Karl in dessen Heimat Schweden gezogen.
In ihrem Buch Fannys Patisserie zeigt sie Rezepte vom perfekten Pfannkuchen über Crème brûlée bis zu hin zu Eis und traumhaften Kuchen. Zu jedem Rezept gibt es eine kleine Anekdote, die dieses Buch so besonders & erfrischend machen. Am Anfang des Buches verliert Fanny ein paar Worte über verschiedene Zutaten sowie Zubehör, das hilfreich beim Backen sein kann. Die 40 Rezepte sind in 6 Kapitel unterteilt: Klassiker, Manche Dinge müssen sein, Erste Hilfe bei Liebeskummer, Frühstück für Könige, Sommerlich Süsses und Wenn Gäste kommen. Fanny betreibt außerdem den wunderschönen Blog likeastrawberrymilk.
Es fiel mir wirklich schwer, mich für eines der Rezepte zu entscheiden. Immer wieder bin ich über den Titel „Die besten Chocolate Chip Cookies der Welt“ gestolpert und habe mich zu meiner großen Freude dafür entschieden. Wahnsinn!! Die Kombination mit dem Meersalz machen diese Cookies zu etwas ganz Besonderem und vor allem ihrem Namen alle Ehre! Und ich sage euch, am liebsten hätte ich den Teig schon roh verputzt, so lecker ist er! Erinnert mich ein bisschen an die Teigstückchen meines Lieblingseis Cookie Dough von Ben & Jerry’s. Ich glaube das werde ich mal damit ausprobieren.
WELTBESTE CHOCOLATE CHIP COOKIES (36 – 40 STÜCK):
260 g heller Rohrzucker
180 g weiche Butter
80 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
2 Eier
1 TL Backpulver
400 g Mehl (Typ 550)
1 gehäufter TL Meersalz
150 g Milchschokolade, grob gehackt
Meersalz zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
Rohrzucker, Zucker und Butter mit einem Mixer schaumig rühren. Vanillemark und Eier dazugeben und weiter rühren. Nun Backpulver, Mehl und Salz hinzufügen und alles mit einem Holzlöffel gut verrühren. Zum Schluss die Schokolade untermengen. Aus dem Teig vier ca. 5 cm dicke Rollen formen und in Frischhaltefolie wickeln. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die einzelnen Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, sodass aus jeder Rolle ca. 8 – 10 Cookies entstehen. Die Cookies mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit ein wenig Meersalz bestreuen und im Ofen ca. 10 – 12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Ich habe immer 12 Cookies zusammengebacken und danach den nächsten Schlag. Der rohe Teig lässt sich hervorragend bis zu 3 Monaten einfrieren. Bei Bedarf einfach eine Rolle aus dem Gefrierschrank nehmen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Man kann sie auch über ein paar Tage im Kühlschrank auftauen lassen.
Hmmmmmmmmmm!!!
Ich bedanke mich recht herzlich beim Knesebeck Verlag für das zur Verfügung gestellte Buch. Hier könnt ihr es online erwerben:
Fanny Zanotti FANNY PATISSERIE– Original Französische Rezepte gebunden März 2015, 160 Seiten Größe: 20,5 x 2,5 x 26,1 cm € [D] 19,95 ISBN: 978-3868737400 |
Dieses Wochenende war ganz entspannt bei uns. Ich war Samstag auf dem Markt und abends haben wir Döner Kebab selbstgemacht. So was Leckeres aber auch! Rezept folgt natürlich. Im Moment vermisse ich ein bisschen die Sonne und die Wärme und sehne mich nach Frankreich. Letztes Jahr um diese Zeit startete unsere Reise in die Bretagne und nächste Woche geht es endlich weiter mit dem Bretagne Special. Macht’s euch gemütlich!
Nadine
Liebe Nadine,ja diese Dinger sind sicher mega gut..
Den Zutaten nach weis ich das diese Schokitaler köstlich sind.
Ich habe dir ja schon mal geschrieben,das ich gerne für bestimmte Rezepte gesalzene Butter aus der Normandie nehme.Deswegen kann ich mir diese Cookies gut vorstellen.
Schöne Bilder hast du wieder gemacht.Es ist jedesmal eine Freude, deinen Post zu lesen.
Danke,du liebe..
Edith.
Liebe Edith,
oh ja, das sind sie. Stimmt, ich kann mich noch gut erinnern. Das Salz gibt irgendwie den gewissen Kick.
Liebe Grüße zu dir,
Nadine
Wow! Erstmal ein riesen Kompliment an dich, wie du Cookies und Buch in Szene gesetzt hast – wirklich grandios!!!
Ich hätte mich wahrscheinlich auch für die Cookies entschieden und dann auch noch mit Meersalz… hört sich traumhaft an!!!
Ich freu mich auf das nächste Bretagne Special!!!
Liebe Grüße und einen tollen Start in die Woche <3
Kimi
Danke Kimi! Freut mich, dass es dir gefällt :)
Mit dem Meersalz war wirklich eine tolle Idee von der lieben Fanny.
Hab du auch eine schöne Woche!
LG, Nadine
Liebe Nadine,
oh die sehen himmlich aus! Ich mag die Kombi mit Meersalz so gerne – also das Rezept muss unbedingt probiert werden. Und ich befürchte das Buch ist soeben in meinen Warenkorb gehüpft :-)
Alles Liebe,
Doris
Liebe Doris,
oje, hab ich dich also gleich zum Kaufen animiert? ;-)
Aber das Buch ist wirklich toll. Ich werde bestimmt noch viele andere Rezepte daraus ausprobieren.
Liebe Grüße,
Nadine
liebe nadine,
diese lecker aussehenden cookies werde ich bestimmt bald nachbacken. aber kommentieren muss ich vor allem die kategorie deines posts: über deine „weltbesten“-rezepte freue ich mich tatsächlich immer ganz besonders! da weiß ich als leserin gleich, hier lohnt es sich, das ausprobieren nicht zu lange aufzuschieben.
viele grüße,
sabine
Liebe Sabine,
das ist ja mal gut zu wissen, dass dich dieses „weltbeste“ besonders anspringt ;-).
Dann berichte mal, ob sie dir auch so weltklasse geschmeckt haben wie mir.
Liebe Grüße,
Nadine
[…] & Ofenduft (hier gibt’s sogar gleich vier Sorten Cookies) und Nadine von Stylish Living (hier gibt es die weltbesten Chocolate Chips Cookies) Cookies backen, kann ich nicht anders und es ihnen […]