Spaghetti Carbonara a là Poletto
Als ich vor ein paar Jahren meinen Freund Michele in Florenz besucht habe und dieser Spaghetti Carbonara machen wollte, dachte ich zuerst „Naja, ist zwar nicht mein Lieblingsgericht, aber mach mal“. Seitdem liebe ich Spaghetti Carbonara! Bis dato kannte ich dieses Gericht nur von italienischen Restaurants in Deutschland, die dieses wunderbare Gericht wahrscheinlich „eingedeutscht“ haben und immer mit Sahne und Kochschinken zubereiten. Dabei schmeckt doch die italienische Version von Spaghetti Carbonara um Welten besser. Ich habe dann ein Rezept von Cornelia Poletto gefunden, welches dem von Michele sehr ähnelt und welches es des öfteren bei mir Zuhause gibt. Probiert es aus!
ZUTATEN SPAGHETTI CARBONARA A LÀ POLETTO (4 PERSONEN):
400 g Hartweizen-Spaghetti
1 EL Butter
200 g Pancetta (alternativ: luftgetrockneter Tiroler Speck)
4 Eier,
100 g Pecorino oder Parmesan (oder auch gemischt)
2 – 3 Knoblauchzehen
schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer
Salz
1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
ZUBEREITUNG:
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und die Spaghetti darin al dente (bissfest) garen. In der Zwischenzeit den Pancetta (luftgetrockneter italienischer Bauchspeck) würfeln oder in feine Streifen schneiden und in ein wenig Butter (wenn der Speck etwas fettiger ist, kann man die Butter auch wegglassen) in einer beschichteten Pfanne auf niedriger Temperatur knusprig ausbraten. Zwischendurch auch die geschälten und grob zerkleinerten Knoblauchzehen hinzufügen. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den geriebenen Pecorino und/oder Parmesan hineinrühren. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen (Knoblauchliebhaber können ihn auch drinnen lassen). Die Spaghetti durch ein Sieb abgießen und zu dem Pancetta in die Pfanne geben. Dann die Eier-Käse Mischung dazugeben. Alles schnell miteinander verrühren. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen und evtl. mit Salz, schwarzem Pfeffer und extra Parmesan abschmecken.
Mögt ihr Spaghetti Carbonara und kennt ihr die unterschiedlichen Zubereitungsarten? Welche Art mögt Ihr am liebsten?
Nadine
Na das sieht ja mal wieder sehr gut aus und hat bestimmt auch lecker geschmeckt. Bei mir gab`s nur lecker Quark und Naturjoghurt mit Erdbeeren, Zitrone, Nüssen und Hirse. Das war zwar auch lecker, aber so ein paar schöne Spaghetti hätte ich jetzt auch gern. Hmmmm
Euch noch einen schönen Sonntag.
Mama
Oh ja, das war es auch! Aber so lecker Früchtequark ist doch auch immer toll! Und nächstes Mal könnt Ihr gerne zu Spaghetti Carbonara vorbeikommen :). Euch auch noch einen schönen Sonntag!
Das hört sich alles sehr lecker an. Dein Rezept ist bereits archiviert und wrd spätestens in der nächsten Woche ausprobiert.
Lieben Gruß
Frauke
Danke Fraukeli :) Berichte dann mal, wie es Dir geschmeckt hat. LG, Nadine
Eine wirklich leckere Sache, die du da gekocht hast! Auch wenn ich an den anderen Schinken erinnern darf, in dieser jetzigen Situation, meine Kleine :) Auch wieder ein wirklich hübsches Bild! Freue mich jetzt schon auf den Artikel über die knapp 4 Liter selbstgemachtes Eis, sofern noch etwas da sein sollte was sich lohnt zu fotografieren :):):) lg mattias
ja ja, ich weiß, der schinken! du bekommst nächstes mal besonders salzigen ;-) tja, das ist die frage – glaube nicht, dass das eis noch lange hält. muss mich glaub ich ranhalten mit dem fotografieren! besonders das pink des himbeereises ist ja sehr ansehnlich.
uiii das hört sich ja lecker an und ist ja auch ganz leicht zum nach kochen!
ja , ich kannte bis dato auch nur die Sahnevariante und die hatte ich schon etwas über , obwohl Spagetti ( und besonders Carbonara) mein absolutes Lieblingsessen sind.
so ähnlich habe ich auch schon mit Spagetti und Speck experimentiert, werde es auf jeden Fall ausprobieren !
thx
bettina
Oh wie Lecker! Danke für das tolle Rezept.
Und wo bekommt man den schönen Spaghetti-Teller? :-)
Liebe Grüße
Laura T.
Oh schade! Im Shop sind keine Abbildung und kann nichts anklicken.
Vielleicht wird das noch was wenn korregiert wird.
Danke.
Grüße
Laura T.
Liebe Laura,
den schönen Spaghetti Teller gibt es z.B. bei Butlers: https://www.butlers.com/mrs.-winterbottoms-pastateller-19-cm-10213377.html
Liebe Grüße,
Nadine
Liebe Nadien,
vielen Dank für Deine Rückmeldung. Danke.
Liebe Grüße
Laura T.