Kartoffel-Rosenkohl-Curry mit Orangensaft
Als ich das Kartoffel-Rosenkohl-Curry mit Orangensaft bei der lieben Katja von Stilettos & Sprouts gesehen habe, wusste ich, das muss ich nachkochen! Wenn ich bei Katja vorbeischaue, bekomme ich jedes Mal sehr großen Hunger. Ihre Rezepte entsprechen einfach immer genau meinem Geschmack. Gerade die Kombination mit etwas Fruchtigem hat mir sehr gut gefallen. Das ist mal wieder so ein Gericht, bei dem ich die meisten Zutaten zu Hause hatte, nur noch der Rosenkohl musste her. Also letzten Samstag schnell auf den Markt und Rosenkohl besorgt. Und gestern Abend stand das Curry dann bei uns auf dem Tisch. Ich konnte gar nicht so schnell gucken, da war die Schüssel vom Lieblingsmann schon leer. „Ist noch was da?“ fragte er. Ich: „Wieso, schmeckt es dir?“ Er: „Das hab ich nicht gefragt“, ging zum Herd und schnappte sich den Rest. Nachdem die 2. Schüssel leergeputzt war, meinte er nur „Das kann es jetzt öfter geben.“ Ein besseres Kompliment gibt es nicht. Der Lieblingsmann goes vegan! Obwohl, so ein bisschen Fleisch darin, hätte ihm auch gefallen. Mir hat es nicht gefehlt und ich fand es oberlecker und dazu noch easy peasy zuzubereiten.
ZUTATEN KARTOFFEL-ROSENKOHL-CURRY MIT ORANGENSAFT (2 – 3 PERSONEN):
2 EL Sesamöl
2 mittelgroße Zwiebeln, geschält und gewürfelt
2 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt
3 cm langes Stück Ingwer, geschält und gerieben
2 getrocknete Chilischoten
2 EL Currypulver
100 ml frisch gepresster Orangensaft
400 ml Kokosmilch
600 g Kartoffeln
600 g Rosenkohl
Salz
Cayennepfeffer
Abrieb einer Limette
wer mag, etwas Schnittlauch zum Drüberstreuen
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer dazugeben und die getrockneten Chilischoten hineinbröseln. Alles zusammen ca. 3 – 4 Minuten andünsten. Mit dem Currypulver bestäuben, 1 Minute mit andünsten. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und die Kokosmilch dazugießen. Mit einem 1/2 – 3/4 TL Salz sowie Cayennepfeffer (Achtung: scharf!) würzen. Die Kartoffelstückchen dazugeben und ca. 20 – 25 Minuten kochen, bis sie gar sind. Währenddessen den Rosenkohl in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Danach abgießen und zu den Kartoffeln geben. Zum Schluss noch mal mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Kartoffel-Rosenkohl-Curry auf Schüsseln verteilen und mit dem Limettenabrieb bestreuen. Wer mag, kann auch noch Schnittlauchröllchen und/oder auch etwas Orangensaft darübergeben.
Guten Appetit!
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Auch mit Rosenkohl und Kartoffeln, aber auch mit Fleisch ist diese Hackfleisch-Rosenkohl-Pfanne. Kann ich euch auch wärmstens empfehlen. Wo sind die Rosenkohl-Fans?
Nadine
Hallo Nadine,na klar probier ich das Rezept aus..
Was mich etwas erstaunt ist die Säure vom Orangensaft mit der Kokosmilch,aber ich mache das und werde davon berichten.
Ich liebe Rosenkohl,sehr.(sie sehen ja auch so hübsch aus..stimmts).
L.G.Edith.
Liebe Edith,
mit der Säure das ist toll, weil die Orange hat ja auch Süße. Probier es mal aus :).
Oh ja, süß sind die kleinen Kerlchen, da hast du recht.
LG, Nadine
Meine liebe Nadine,
was für ein tolles Rezept! Mir gefallen Katjas Rezepte ja auch immer seeehr gut und du hast dieses Leckerchen einfach perfekt umgesetzt. Außerdem ist der Mann ein riesiger Kartoffel-Fan, ich stehe total auf Rosenkohl.
Beste Voraussetzungen also, um das Kartoffel-Rosenkohl-Curry ganz bald auszuprobieren :)
Ein dicker Drücker zu dir meine Liebe, Mia :*
Liebste Mia,
ja, das finde ich auch! Und dann schreibt Katja auch immer noch so nette Geschichten. Lese ich immer gerne :).
Na dann probiert es mal aus! Ist wirklich sehr lecker :).
Dicker Drücker zu dir zurück,
Nadine
Mhh das klingt ja köstlich und die Bilder machen richtig Appetitt!Sehr lecker!
Liebe Grüsse,
Krisi
Das freut mich Krisi :) LG, Nadine
Na super, jetzt habe ich Hunger :D
Sieht echt köstlich aus und wird definitiv mal nachgekocht, danke für’s Teilen!
So soll es sein Clara :)
Dann viel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Grüße,
Nadine
Diese Kombination ist sehr lecker und lässt sich wunderbar variieren.
Ich habe es bereits mit Süßkartoffeln sowie Brokoli und auch mit Wirsing schmeckt es wirklich gut.
LG Rachel
Das hört sich toll an Rachel! Mit Süßkartoffeln muss ich es auch mal ausprobieren :)
LG, Nadine
Wow vielen Dank für die Inspiration. Das war Mega lecker. Aus Ermangelung an Kokosmilch habe ich es mit einem Becher Sahne und einem Becher Wasser gekocht. Und zum Schluss habe ich noch eine Banane mit reingeschnitten. Man, war das lecker!
Aber gerne doch liebe Laura :) Ich freue mich, dass es Dir auch so gut geschmeckt hat, und dass sogar ohne Kokosmilch.
Mit der Banane ist ja auch eine geniale Idee.
Schöne Weihnachten!
Liebe Grüße,
Nadine
Hallo Nadine,
da wir alle Zutaten sehr gern verwenden habe ich heute das Gericht zubereitet. Leider sind die Kartoffeln auch nach der doppelten Kochzeit noch nicht weich gewesen, sie blieben bissfest.
Geschmacklich waren wir aber sehr zufrieden. Wir haben noch Hähnchenfilet dazu gebraten. War insgesamt sehr lecker!
Liebe Regina,
ich freue mich, dass es euch geschmeckt hat. Vielleicht die Kartoffeln das nächste Mal etwas kleiner schneiden?
Mit Hähnchenfilet stelle ich es mir auch sehr lecker vor.
Liebe Grüße & einen guten Rutsch ins Neue Jahr,
Nadine