Pasta mit Mangold, Ziegenkäse und Pinienkernen
Puh, nach 4 Tagen Dauergrillen ist mir nun gar nicht mehr nach Fleisch zumute. Da passt es ganz gut, dass es heute regnet und der Lieblingsmann nicht wieder in Versuchung kommt, den Grill anzuwerfen. Obwohl ich ja sagen muss, dass ich grillen auch sehr gerne mag, vor allem in Verbindung mit entspannten Abenden mit Freunden. Die hatten wir diesen Freitag und Samstag. Lange saßen wir draußen und haben das schöne Wetter genossen. Gestern war ich tagsüber mit dem Rad im Grünen unterwegs und habe noch schnell vor Blüteende die süßlich duftenden Holunderblüten gesammelt, um diesen oberleckeren Holunderblütensirup herzustellen. Lange werden sie nicht mehr blühen, aber dafür werden sich bald die aromatischen Früchte entwickeln. Vielleicht werde ich dieses Jahr mal Holundermarmelade einkochen.
Als ich im März die kleinen Mangoldpflänzchen gekauft habe, wusste ich nicht, dass mich so ein Ertrag erwarten würde. Wahnsinn, wie der wächst! Ich könnte eine Großfamilie damit ernähren. Am schmackhaftesten finde ich ihn in Verbindung mit Pasta, und so gibt es auch heute wieder diese oberleckere Pasta mit Mangold, Ziegenkäse und Pinienkernen, die ich in den letzten 3 Wochen schon 2-mal zubereitet habe. Aber auch eine leckere Mangold-Quiche lässt sich aus diesem Gemüse zaubern. Kocht ihr gerne mit Mangold und wie bereitet ihr ihn zu?
Nadine
Hallo liebe Nadine,
wow, das sieht wieder mal ganz fantastisch aus! Mangold wächst bei mir noch nicht, das steht erst für nächstes Jahr an. Bis dahin merke ich mir das Rezept und sende Dir jetzt erstmal ganz liebe Grüße!
Lass es Dir gut gehen, Tanja
Liebe Tanja,
ihr legt ja auch gerade erst mit dem Garten los. Bin schon gespannt, was nächstes Jahr alles angebaut wird und freue mich schon auf die nächsten Gartenbilder :).
Hab noch einen schönen Sonntagabend.
Liebste Grüße,
Nadine
Klingt absolut fantastisch! Ich liebe ja Pasta mit Ziegenkäse. Und ab und zu darf es echt mal ohne Fleisch sein. Das stimmt schon. Grillen geht an sich ja immer.. aber man braucht auch mal Abwechslung zwischendurch, ne?
Hach ich bin ja fast ein bisschen neidisch, dass ihr da oben im Norden dauergegrillt habt, während wir im Süden in den Fluten versunken sind. Da kriegste keinen Grill ans Laufen, so nass is es hier. Ätzend. Naja…. mach ich mir halt ne Mangold-Ziegenkäse-Pasta! ;-)
Allerliebste Grüße
Katja
Meine liebste Katja,
oh, das war es auch! Mit Tomaten schmeckt das auch herrlich. Hatte ich eben gerade mal auf die Schnelle :).
Oh man, stimmt ja, bei euch ist es gerade nicht wirklich schön! Sehe das immer in den Nachrichten. Ich hoffe, dass sich das bald legt
und ihr auch noch etwas den Sommer genießen könnt. Hauptsache, es entstehen keine größeren Schäden.
Liebste Grüße zu Dir,
Nadine
Hallo liebe Nadine,
ich habe Mangold letztes Jahr für mich entdeckt, weil meine Mutter ihn im Garten hatte. Oh diese herrlich farbigen Blätter mit den roten, gelben, orangenen und pinken Stengeln und Blattadern… Ich bereite ihn am liebsten so zu: In eine Tarteform werden hauchdünn gehobelte, rohe Kartoffelscheiben gelegt (- wie bei einem Gratin, ich kann doch kein Mehl, Gluten… weißt schon), den Mangold brate ich mit Ziebeln an (in Streifen geschnitten) bis er zusammfällt, diese Masse kommt auf die Kartoffeln, Sahne mit Salz, Pfeffer, Knoblauch verrühren und darüber geben, mit Feta und Pinienkernen bestreuen und ab in den Ofen bis die Kartoffeln durch sind. Natürlich kann man auch noch ein paar Cocktailtomaten obendrauf verteilen, die geben dem Ganzen dann einen kleinen Extrafarbtupfer. Dazu ein leckerer Weißwein… HMMMM, gerne auch nur noch lauwarm als Vorspeise! Mit den Nudeln klingt es aber auch sehr lecker. Habe nämlich jetzt auch gute glutenfreie Spaghetti entdeckt, die auch gar nicht matschig werden (von dennree). Ich könnte davon jeden Tag leben. Aber ab und an mal eine Thüringer vom Rost (schön dunkel muss sie sein) oder eine lecker Lammlende (meine Tochter = Veganerin haut mich!) – HMMMM. Ich wünsche dir ein tolles Wochenende :-)
Ganz liebe Grüße aus Eisenach
Denise
Liebe Denise,
ich hoffe Du hattest ein schönes Wochenende!
Die Farben vom Mangold sind schon wirklich klasse! Und das Rezept hört sich wirklich sehr sehr lecker an. Muss ich unbedingt mal ausprobieren. Vielen lieben Dank dafür :).
Hach ja, so eine Thüringer vom Rost würde ich auch gerne mal wieder essen – yumiiieee! Jetzt hab ich Hunger – na super! Naja, noch 2 Stunden bis zum Feierabend. Das werde ich wohl überleben ;)-
Liebe Grüße ins schöne Thüringen!
Nadine
Liebe Nadine, das Wochenende war schön und ich sehne das nächste schon herbei, denn es bedeutet: URLAUB und zwar drei Wochen :-) Zu Beginn nehme ich gleich nen Schwung Thüringer mit nach Bayern zu meinem Schatzi und versorge die Einheimischen mal mit ordentlichen Würsten und Born Brätel-Ketchup – Kost the Ost :-P Schöne Woche für dich :-*
Liebe Denise,
ohhhh, wieeeee toll! Hast du das gut! Ich wünsche dir einen traumhaften Urlaub – erhol dich schön und zeig den Bayern, was richtige Würschtel sind ;)
Liebe Grüße,
Nadine