Pasta mit Hokkaido in Champignoncremesauce
Puhhh, Wärme kann ganz schön anstrengend sein! Nachdem ich schon damit gerechnet habe, dass der Sommer eigentlich vorbei ist, hatten wir in den letzten Tagen Temperaturen, von denen man in den letzten Wochen nur träumen konnte. Der Sommer war mit geballter Ladung zurück. Dabei hatte ich mich doch schon etwas auf den Herbst eingestellt und leckeren Hokkaido Kürbis vom Markt mitgenommen. Kürbis ist für mich ein typisches Herbstgemüse, auch wenn der Verkauf schon im Sommer beginnt. Auch meine Lieblingsoma ist ganz begeistert von dem Hokkaido. Im Frühling hatte ich ihr nämlich ein paar Samen mitgebracht. Vorher hatte sie immer den normalen Gartenkürbis angebaut, der aber in der Regel riesig wird und nicht ein so intensives Aroma hat. Da ist so ein Hokkaido Kürbis schon praktischer: klein, aromatisch nussiger Geschmack und auch die Schale ist zum Verzehr geeignet. Für ein leckeres und schnelles Abendessen habe ich heute Pasta mit Hokkaido in Champignoncremesauce im Gepäck! Die gab es mittlerweile schon zweimal in der letzten Woche. So easy peasy & einfach köstlich! Das Rezept dazu findet ihr auf Schön bei Dir.
Was sagt ihr zu den hochsommerlichen Temperaturen? Habt ihr euch gefreut oder hätte auch schon der Herbst beginnen können?
Nadine
Was für ein tolles Rezept :-) Freue mich schon auf die Kürbisgerichte im Herbst, obwohl ich das Wetter im Moment auch sehr genieße :-) Liebe Grüße aus Passeier!
Danke Maria! Genug Zeit haben wir ja noch, um die Kürbisse zu genießen :) Ich mag dieses Gemüse auch sooo sehr.
Liebe Grüße nach Passeier!
Nadine
Boaaah wie lecker! Pasta ist ja eh immer ganz groß. Aber diese Idee spricht mich sehr an.. sieht fabelhaft aus, liebe Nadine! Und einfach ist das Rezept auch noch. So mag ich das :-)
Jetzt brauch ich nur noch jemanden, der mir den Kürbis schneidet… das finde ich ja immer übel… Naja, so verdient man sich die leckere Pasta scheinbar erst, hihihihi…
Ganz liebe Grüße zu dir!
Liebste Katja,
ja, hier auch große Pastaliebe! Da werde ich auch nie drumherum kommen ;).
Och, so ein Hokkaido ist doch leicht zu schneiden, wenn man das richtige Messer besitzt ;)).
Ganz liebe Grüße zurück,
Nadine