Rote Bete Chips mit Byodo Essig + Verlosung [Werbung]
Ja, ich mag Chips. Wenn ich die Wahl zwischen Schokolade und Chips habe, würde ich immer die Schoki den Chips vorziehen! Das hat sich letztes Wochenende drastisch verändert. Aber nun einmal ganz von vorne. Meine Rote Bete „Tonda di Chioggia“ aus eigener Ernte wollte verarbeitet werden. Diese geringelte Rote Bete ist eine alte italienische Sorte mit rot-weiß geringelter Rübe. Nicht nur geschmacklich, nein auch optisch ist sie ein echtes Highlight. Einen Teil der Ernte habe ich schon eingelegt. Was mit dem Rest machen?! Rote Bete Chips! Ja, die wollte ich schon immer mal selbst herstellen.
Da ich mir nicht sicher war, wie die Tonda di Chioggia nach dem Backen aussieht, habe ich mir dazu noch normale Rote Bete bei meinem Gemüsehändler des Vertrauens besorgt. In der Tat war das Geringelte nach dem Backen nicht mehr zu sehen. Die Farbe änderte sich in ein helles Orange, perfekt passend zur Farbe des Bio Apfelessigs von Byodo!
Dieser naturtrübe Apfelessig verspricht vollen Fruchtgenuss und passt mit seinem süßlich sauren, aber auch fruchtig weichem Geschmack perfekt zu den Rote Bete Chips. Nur biologische Apfelsorten vom Bodensee werden für die Herstellung verwendet. Die Frische und der volle Saft ganzer Bioland-Äpfel werden zu Apfelwein verarbeitet, der die Basis für diesen Apfelessig bildet. Weder erhitzt noch geschwefelt wird der Byodo Apfelessig naturtrüb direkt nach der Produktion in Flaschen abgefüllt. Auf eine Filterung wird ganz bewusst verzichtet, um möglichst viele Vitalstoffe im Produkt zu erhalten. Er enthält im Vergleich zu anderen Essigen viele Mineralstoffe, Spurenelemente, Enzyme und Pektine, die ihn besonders wertvoll machen. Nicht nur dieser leckere Apfelessig naturtrüb ist im Sortiment von Byodo enthalten. Weißweinessig, Rotweinessig, Kräuteressig, Himbeeressig und klarer Apfelessig runden das Portfolio ab. Ich freue mich schon darauf, die anderen Bio-Essige auszuprobieren!
ZUTATEN ROTE BETE CHIPS MIT BYODO APFELESSIG (1 TÜTE CHIPS):
2 Knollen Rote Bete à ca. 200 g
4 EL Byodo Apfelessig
1 EL gutes Olivenöl
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Rote Bete Knollen schälen und in dünne Scheiben hobeln. Achtung: Rote Bete färbt gnadenlos alles und jeden. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, zieht vorher Einmalhandschuhe an. Ansonsten schnell danach die Hände waschen. Rote Bete Scheiben zusammen mit dem Byodo Apfelessig sowie dem Olivenöl in eine Schüssel geben. Aus vorher genanntem Grund lieber eine Metall- oder Porzellanschüssel anstatt einer Kunststoffschüssel verwenden. Mit Salz & Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen. Die Rote Bete Scheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Wenn möglich, sollten die Scheiben nicht überlappen. In den Backofen schieben und für ca. 40 – 50 Minuten backen. Am besten nach 40 Minuten einmal nachschauen. Einfach einen Rote Bete Chip rausnehmen, 1 – 2 Minuten liegen lassen. Wenn er dann knusprig ist, die restlichen Rote Bete Chips auch rausnehmen und abkühlen lassen.
Und nun genießen!
Nachdem die Rote Bete Chips abgekühlt waren, konnte ich meine Finger nicht mehr von der Tüte lassen. Dass ich soooo begeistert von dem Ergebnis sein werde, hätte ich nicht gedacht! Selbst der Lieblingsmann hat zugeschlagen und war der Meinung, dass ich doch gleich mehr davon hätte machen sollen. Das lasse ich mir nicht zweimal sagen, und werde gleich eine neue Produktion starten.
Damit ihr euch auch von der guten Qualität der Byodo Essige überzeugen könnt, darf ich 3 Essig-Pakete an euch verlosen! Darin enthalten sind:
1 x Byodo Kräuteressig
1 x Byodo Himbeeressig
1 x Byodo Apfelessig, naturtrüb
1 x Byodo Rotweinessig
Was müsst ihr tun, um eines der 3 Pakete zu gewinnen?
Verratet mir in einem Kommentar unter diesem Beitrag, welchen Essig ihr zuerst testen und wofür ihr ihn verwenden würdet.
Die Gewinner veröffentliche ich hier auf dem Blog eine Woche nach Beendigung der Verlosung. Bitte schickt mir nach Bekanntgabe eine E-Mail mit eurer Adresse, damit sich das Essig-Paket zu euch auf den Weg machen kann.
Teilnahmebedingungen:
Das Gewinnspiel gilt für Leser aus Deutschland, Österreich, Italien und der Schweiz.
Jede Person darf nur einmal teilnehmen.
Teilnehmer unter 18 Jahren sind vom Gewinnspiel ausgeschlossen.
Der Erwerb von Produkten und Dienstleistungen beeinträchtigen den Ausgang des Gewinnspiels nicht.
Die Preise dürfen nicht getauscht oder übertragen werden.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Das Gewinnspiel startet sofort und endet am 11.11.2017 um 24 Uhr.
Schokolade adé, Rote Bete Chips Willkommen!
Und wann startet ihr mit der Produktion?
Nadine
Dieser Artikel ist in freundlicher Zusammenarbeit mit der Byodo Naturkost GmbH zustande gekommen. Meine Meinung bleibt davon unberührt.
Hallo Nadine , ich würde den apfelessig als erstes verwenden für eben diese leckeren Rote Beete Chips . Werde sie auf jeden Fall demnächst nachmachen :-)
Hi Nadine!
So schöne fotos und deine rote Beete Chips würde ich gerne mal nachmachen!
Ich würde mit dem himbeer Essig ein schönes Salatdressing zubereiten?Danke für die tolle Verlosung ?vlg Tine
Hallo Nadine,
Gemüsechips (Rote Bete, Süßkartoffel und Zucchini) selbst zu machen steht ganz oben auf meiner To-Do Liste :) Interessante Idee die Rote Bete Chips mit Essig zu machen! Das muss ich mal ausprobieren. Ich mache auch bei der Aktion mit Byodo mit – mein Rezept kommt nächste Woche und ist auch mit Rote Bete und Apfelessig, aber ganz anders!
Liebe Grüße aus Frankfurt,
Corinna | http://www.schuesselglueck.de
Hallo Corinna,
glaub mir, die musst Du probieren! Ich finde sie megalecker!!
Na da bin ich ja mal gespannt, was uns bei dir Leckeres aus der tollen Knolle und Apfelessig erwartet. Ganz anders?! Hab so gar keine Idee…
Liebe Grüße,
Nadine
Das probiere ich definitiv – spätestens Anfang 2018, dann möchte ich auf dem Blog was zum Thema gesunde Snacks machen. Die Zeit fliegt momentan.
Schau doch mal vorbei. Mein Beitrag ist jetzt online: http://www.schuesselglueck.de/rote-bete-salat-mit-geroesteten-kernen-johannisbeeren-und-ziegenkaese-feat-byodo/
Liebe Grüße, Corinna
Hallo Nadine,
ich liebe Rote Bete Chips – und Deine sehen MEGA aus! Ich glaub ich würde zuerst den Himbeeressig für ein Linsenrezept verwenden, dass ich schon länger ausprobieren wollte ?
LG Agnes
hallo Nadine, jetzt lese ich schon zum zweiten Mal von Rote Beete Chips und muss morgen sofort mal auf dem Bauernmarkt nach diesen roten Knollen Ausschau halten. Versuchen würde ich es auch mit den Süsskartoffeln und den Essig würde ich natürlich bei diversen Salaten einsetzen. Sollte ich ein Paket gewinnen, würde ich mich natürlich sehr freuen, wenn du es mir persönlich bringen würdest – grins
Wann kommst du wieder nach Südtirol? GLG aus Riffian, Siglinde
Hmmm, das ist ja eine tolle Idee! Ich stand erst heute wieder im Supermarkt vor dem Regal und hatte eine Packung Gemüsechips in der Hand. Aber 3€ für 30g war mir dann einfach zu viel. Da mach ich sie lieber selber nach deinem Rezept :-)
Ich würde deshalb den Apfelessig zuerst ausprobieren und verschiedene Sorten Gemüse damit „verchipsen“ ;-)
Grüße
Julia
Die rote Beete Chips sehen einfach himmlisch aus. Ich würde tatsächlich mit dem Rotwein Essig starten, habe ein tolles Salat Rezept in dem Ringelbete, Birnen, geröstete Walnüsse, Granatapfelkerne und Feldsalat zusammenkommen.
Grüße
Filiz
WOW. Die sehn klasse aus.Ich schiele zuerst zum Rotweinessig.Für eine Sauce.Und das könnte gut komen.Sind die offen schnell zu verbrauchen oder einige Monate haltbar?Verbrauche nicht alles so fix.
Hallo liebe Nadine,
ich persönlich habe bisher eher selten Essig verwendet. Die hübschen Fläschchen würde ich aber sehr gerne an meine Mutter verschenken, die damit ganz sicher etwas Tolles anzustellen weiß! :)
Ganz liebe Grüße
Damaris
Hallo! Ich würde den apfelessig gleich mal ausprobieren zu einem käferbohnen Salat mit kernöl – das ist für mich typisches Herbst und buschenschank essen
Hi!
Ich würde genau dein Rezept nachmachen! Deine rote Beete Chips sehen zum knabbern lecker aus! Liebe Grüße siggi
Oh, wie lecker! Ich liebe Essig. Als erstes würde ich den Himbeeressig ausprobieren. Momentan startet ja wieder die Feldsalat-Saison und exotischere oder fruchtige Essige zum Feldsalat schmeckt soooo gut. :)
Hallo!
Auf jeden Fall möchte ich dein Rote Bete Chips-Rezept ausprobieren, ich bin ohnehin ein Rote Bete-Fan :)
Zuerst würde ich mit dem Byodo-Himbeeressig einen leckeren Feldsalat mit Granatapfelkernen und Pinienkernen zubereiten.
Liebe Grüße!
Hallo Nadine, ich würde gerne den Himbeeressig ausprobieren in Verbindung mit Walnussöl. Diese Mischung mit Salz und Pfeffer als Dressing für einen leckeren Feldsalat.
Liebe Grüße Barbara
Hi – ich würde versuchen, zu fermentieren – also Sauerkraut selbst herzustellen oder auch Kimchi aus Rotkohl – darauf hätte ich richtig Lust!
Liebe Grüße,
Sanne
Ich würde zu allererst den Himbeeressig für ein fruchtiges Dressing zu Feldsalat mit gebackenen Kürbis und Ziegenkäse ausprobieren!
Vielen Dank für die tolle Verlosung und liebe Grüße
Hanni
Ich würde einen leckeren Salat mit Erdbeeren, Äpfel, Avocado,Paprika,Tomaten, Gurke, Ei und bunten halt Blätter machen. So hat er ausgeschaut. Und den mag ich sehr gerne und den guten Apfel Essig von euch würde ihn perfektionieren ?
Super Idee! V.a. weil man gesunde Chips doch für jeden Mädelsabend brauchen kann ;) Außerdem lieben wir Rote Beete in allen Varianten!
LG Team cookingCatrin
http://www.cookingcatrin.at/
Hallo Nadine, toller Post und eine super Rezeptidee!
Ich würde als erstes den Himbeeressig für ein herbstliches Dressing zu Feldsalat mit Pfifferlingen ausprobieren!
Liebe Grüße
https://eatnbreak.jimdo.com/
Der himbeeressig hört sich gut an würde ich bei Dressings ausprobieren
Ich würde einen Salat mit Himbeeressig genießen :)
Ich liebe so eine Art „Warmer Nudelsalat“, mit Pinienkernen, Rucola und Essig. Vermutlich würde ich das mal mit einem neuen Essig ausprobieren. :)
Ich würde als erstes den Apfelessig ausprobieren. Ich liebe Apfelessig, weil er nicht so sauer ist wie normaler Essig und diese fruchtige Note dabei hat.
Hallo,
Himbeeressig kenne ich noch nicht. Ich esse im Moment Low Carb, da ich einige Kilo verlieren muss und variiere gerne mal meinen tägl. Salat. Himbeeressig stelle ich mir dazu ganz köstlich vor.
LG, Melanie