Nudelsalat mit Fetakäse
Welches ist Euer Lieblingsrezept für den perfekten Nudelsalat? Ich habe meins vor ca. 10 Jahren gefunden: Nudelsalat mit Fetakäse, getrockneten Tomaten, Ruccola und Pinienkernen. Damals habe ich noch in Bremen gearbeitet und dieses Rezept ging in der Firma rum. Seitdem habe ich es zu meinem Lieblings-Nudelsalat-Rezept auserkoren. Als Fleischliebhaber kann man das Rezept auch gut abwandeln und z.B. gebratene Hähnchenbruststreifen hinzufügen. Ich mache den Nudelsalat meistens zum Grillen und da bei uns genug Fleisch auf dem Rost liegt, gibt es bei mir immer die vegetarische Variante.
ZUTATEN NUDELSALAT MIT FETAKÄSE, GETROCKNETEN TOMATEN, RUCCOLA UND PINIENKERNEN (4 – 6 PORTIONEN):
300 g Farfalle (am besten Piccolini)
1 Paket Fetakäse
1 Glas getrocknete Tomaten
1 Bund Ruccola
1 handvoll Pinienkerne
1/2 Topf Basilikum
ca. 6 EL Olivenöl
ca. 2 EL Balsamico
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl!) leicht anrösten. Den Fetakäse und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Ruccola waschen, trocken tupfen und auch klein schneiden. Genauso mit dem Basilikum verfahren. Alles zusammen zu den Nudeln geben. Das Olivenöl mit dem Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer würden. Das Dressing zum Salat geben und alles gut vermischen. Nach Belieben noch nachwürzen bzw. falls es Euch zu trocken ist, gerne noch Olivenöl und Balsamico dazugeben. Das mache ich immer so Pi mal Daumen.
[nurkochen rezept=“3134″ portionen=“4″ ]
So, und nun bin ich gespannt auf Euren Lieblingsnudelsalat! Gerne könnte ihr das Rezept als Kommentar posten oder auf Euren Blog verlinken. Vielleicht übertrifft es ja noch diesen hier und ich lasse mich umstimmen :). Nadine
Lecker, lecker….das ist auch mein Lieblingsnudelsalat (bist Du etwa schon wieder zu Hause und hast ihn gerade zubereitet??)
LG Mama
Ach nein, wirklich? :) Das nennt man gut Vorbereitung Mama! :) LG, Nadine
Mhhhhhh….köstlich.
Wird umgehend getestet!!
Lovely hugs
Molly
Danke Molly! Dann mal ran :) LG, Nadine
Super lecker, den gab es am Wochenende zu unserem Nachbarschafts-Sommerfest und bald auch bei uns zum Abendessen :-)
Danke Natalie! Freut mich, dass er Euch geschmeckt hat. Euer Bräter hat auch gestern gut Dienste geleistet :) LG, Nadine
So als bremer Deern geht bei mir nichts ohne Mayo im Salat :-) Was nicht heißen soll, dass ich mich nicht mal an Deine Kreation wagen werde – immer offen für die neuen und spannenden Dinge im Leben.
Mein Nudelsalat: Gabelspaghetti, Mayo (Sylt), Naturjoghurt, Spargel (Glas), eingelegte Gurken, Champignons (Dose), Erbsen (Dose), Fleischwurst, Zwiebeln, Ananas (Dose) – die Flüssigkeiten aufbewahren und damit das Mayo-Joghurt-Dressing würzen (wird recht flüssig und von den Nudeln aufgesaugt (gesogen?))
Ja, ja, die Bremer wieder! In dieser schönen Stadt habe ich auch mal 2 Jahre gewohnt. Muss sagen, Dein Nudelsalat hört sich aber auch sehr lecker an! Danke fürs Teilen :)
LG, Nadine
Hallo Nadine, deinen Nudelsalat werde ich diesen Sommer auf jeden Fall testen, das Rezept klingt sehr lecker! Mein Lieblingsnudelsalat ist von Schwiegermutti und ist mit Hörnchennudeln, 1 Dose bunter Mais Mix, Paprika, Tomaten, Fleischwurst und mit Essig-Olivenöl-Dressing. Am besten schmeckt er mit Salatkräuter Maggi nr.4. Liebe Grüße, Sabrina
Liebe Sabrina,
dann schon mal viel Spaß dabei und berichte mal, wie er dir gemundet hat :).
Der Salat deiner Schwiegermutti hört ich aber auch sehr lecker an!
Liebe Grüße,
Nadine
Hallo ,
das ist auch einer meiner Lieblingssalate!!!
Allerdings nehme ich dafür die Nudelsorte „penne“ und anstelle Feta grob geraspelten frischen Parmesan und wenn ich ihn da hab noch Parmaschinken oder Lachsschinken.
Ich hab es auch schon mal warm als Hauptgericht serviert . ? unglaublich lecker.
Vlg
Marina
Hallo Marina,
mit grob geraspeltem Parmesan und Parmaschinken ist der Salat bestimmt auch megalecker!!
Letztens habe ich zum Feta noch Mozzarella gegeben. War auch super. Man kan den wirklich toll variieren.
Liebe Grüße zu Dir,
Nadine
Hallo Nadine,
würde den Nudelsalat gerne heute schon machen für morgen Abend. Sollte man den Ruccola dann erst morgen dazu geben? Oder würdest du komplett davon abraten ihn 1 Tag vorher zu machen?
LG
Marie
Hallo Marie,
kannst du super heute vorbereiten und morgen kurz vor dem Servieren den Ruccola dazugeben. Am besten eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit er nicht so kalt ist.
Guten Appetit!
Liebe Grüße,
Nadine
Hallo,
schmeckt super.
Kann man den Rest auch einfrieren?
Habe leider zu viel gemacht ..
Liebe Grüße
Hallo Michelle,
ich habe ehrlich gesagt Nudelsalat noch nie eingefroren, kann mir aber auch nicht vorstellen, dass er nach dem Auftauen noch schmeckt.
2 – 3 Tage sollte er allerdings ca. im Kühlschrank halten.
Liebe Grüße,
Nadine
Moin Nadine,
der Nudelsalat klingt superlecker und wird bestimmt auch mal außerhalb des Sommers getestet :)
Mein Lieblingsnudelsalat besteht aus Vollkornnudeln, Rucola, geröstete Pinienkerne, Mozarella Bällchen, Kirschtomaten, gebratenen Serrano- oder Parmaschinken mit einem Olivenöl-Balsamicodressing :)
LG aus Thüringen
Hallo Frieda,
hmm, das hört sich ja auch gut an :) Dann viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebe Grüße in meine alte Heimat,
Nadine
Ups, geriebenen/gehobelten Parmesan vergessen :)
LG aus Thüringen
;)))
Hallöchen,
ich habe diesen Nudelsalat nun schon so oft gemacht, ich kann es nicht mehr zählen. Er geht so super schnell und schmeckt einfach toll. Auf jeder Grillparty werde ich nach dem Rezept gefragt und leite dann immer den Link weiter. :)
Ich habe einzig den Ruccola mit jungem Blattspinat ersetzt. (Ich mag einfach keinen Ruccola)
Das wollte ich nur mal loswerden.
Weiter so und viele Grüße
Sabrina
Liebe Sabrina,
grandios, dann hast Du ihn vielleicht sogar schon öfter gemacht als ich?! ;)
Ich freue mich, dass Dir der Nudelsalat auch so gut schmeckt und das Du ihn weiterempfiehlst! Danke :)
Gute Idee mit dem Baby Blattspinat. Obwohl ich ja Ruccola liebe! Aber es hat nunmal jeder einen anderen Geschmack und das ist auch gut so.
Lieben Dank für Dein Feedback & einen schönen Sommer mit ganz viel Nudelsalat ;)).
Liebe Grüße,
Nadine
Hallöchen.
Ich möchte den Salat morgen für meine Geburtstagsfeier ausprobieren, was für ein Balsamico hast du verwendet? Hellen oder dunkel?
Hi Sophie,
ich nehme immer den dunklen Balsamico für diesen Nudelsalat.
Dann viel Spaß bei der Zubereitung und einen tolle Geburtstagsfeier!
Liebe Grüße,
Nadine
Hallo Nadine!
Benutzt du getrocknete Tomaten in Öl, oder welche sind das? Wieviele sind ungefähr in einem Glas? Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lg Julia
Liebe Julia,
ich nehme meistens die getrockneten Tomaten in Öl aus dem Glas. Meistens sind so ca 250-300 g in einem Glas.
Viel Spaß beim Zubereiten!
Liebe Grüße,
Nadine
Danke für das einfache aber sehr leckere Rezept!
Aber gerne doch! Es freut mich, dass es Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Nadine
was für ein Balsamico hast du genommen, hell oder dunkel. Ich hab den dunklen in cremig , würde das auch gehen ?Könnte ich mir gut vorstellen. LG Silke
Hallo liebe Silke,
ich nehme immer einen flüssigen Aceto Balsamico di Modena, dunkel.
Kann mir gut vorstellen, dass der dunkle, cremige auch funktioniert, obwohl bei dem etwas die Säure fehlt.
Probier es einfach aus :)
Kannst ja gerne mal berichten.
Liebe Grüße
Nadine
Hallo Nadine,
ich habs mit dem dunlen Balsamico gemacht und hab die Pinienkerne weg gelassen dazu hab ich einen cremigen Feta genommen, super lecker. Hatte das für unseren Kolleginentreff gemacht die waren auch begeistert, musste sofort das Rezept abgeben. Eine Kollegin hat es orginal nach gemacht und war richtig begeistert. Fazit, habs kopiert und in meine sammlug eingeheftet, den muss ich jetz öfter machen.Super Lecker . LG Silke
Hallo liebe Silke,
das hört sich super an und freut mich sehr, dass der Nudelsalat so gut angekommen ist. Ich nehme auch immer den dunklen Balsamico.
LG, Nadine
Super Salat!! Hab ihn schon oft gemacht.. Schüssel ist immer leer:))
Heute hab ich noch schwarze Oliven und gelbe Cocktailtomaten dazugegeben.. hatte heute keine Pinienkerne mehr im Vorrat und hab stattdessen Sonnenblumenkerne geröstet… einfach nur lecker!!