Kategorie: Bratlinge
Als Erstes wünsche ich euch allen ein fröhliches, gesundes & glückliches neues Jahr mit ganz vielen schönen Momenten! Ich hoffe, ihr seid gut reingekommen und habt es euch gutgehen lassen. Hier war es in den letzten Wochen etwas ruhiger, was damit zu tun hat, dass ich sehr viel um die Ohren in meinem Hauptjob als Einkäuferin hatte. Die Tage um Weihnachten und Silvester herum wurden dann mit relaxen, langen Spaziergängen, einem Kurztrip in mein geliebtes Hamburg und kochen verbracht. Hach, war das schön! Nun werden die Tage wieder länger und die Motivation kommt zurück. Ich mag ja diese Dunkelheit im Winter gar nicht und sehne mich schon nach Frühling… Während meines Urlaubs habe ich zweimal diese Kichererbsen-Karotten-Bratlinge mit Feta, Spinat und Knoblauchdip zubereitet und könnte mich jedes Mal reinlegen, sooo lecker waren sie! Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „simple dinners: 140 neue Rezepte, Tipps und Tricks für die schnelle Küche„* von Donna Hay, einer meiner Lieblings-Kochbuchautorinnen. Tolle Rezepte, total easy umzusetzen, gelingsicher und immer megalecker! Die Pinienkerne habe ich mit reingeschummelt, da sie einfach grandios zu diesen Bratlingen passen.
Euer großes Interesse bei Instagram zu diesem Gericht hat mich sehr gefreut und da habe ich doch gleich mal schnell das Rezept zusammengeschrieben. Perfekt dazu passt der schnell gemachte Knobidip, Marke Eigenkreation. Dafür nehmt ihr …
Als ich letztens diese Zucchinipuffer bei der lieben Rebekka von Rheinherztelbe entdeckt habe, musste ich diese unbedingt ausprobieren. Ich liebe Zucchini! Dieses leckere Gemüse ist so vielseitig verwendbar. Ob in Pasta, mit Hackfleisch gefüllt, im Brot oder als Blüte gefüllt in der Suppe. Es gibt nahezu kein Gericht, in dem man Zucchini nicht verwenden kann. Selbst im Kuchen wird die Zucchini integriert, habe ich letztens gelesen. Und da gerade Hochsaison ist, stibitze ich mir von der Lieblingsschwiegermama in spe ab und zu eine aus dem Garten. Das wird nächstes Jahr ein Ende haben, denn dann werde ich selbst welche im neuen Garten anbauen. Ich glaube, wir müssen jetzt schon anbauen. Die Samen jedenfalls liegen hier schon parat. So, nun aber zurück zu den Zucchinipuffern! Das Rezept hat mich vollends überzeugt und auch der Schafskäse-Joghurt-Dip passt hervorragend dazu. Hmmmmm, lecker!!
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