Kategorie: Gulasch
Wer kennt ihn nicht, den Film Julie & Julia, der die Lebensgeschichte von Julia Child erzählt. In den 50er Jahren lebte sie mit ihrem Mann in Frankreich und wurde maßgeblich von der dortigen Kochkunst geprägt. Eines ihrer Rezepte hat mich schon immer besonders gereizt: das Boeuf Bourguignon! Dieses Gericht aus dem französischen Burgund ist nach seinen zwei Hauptzutaten Rindfleisch (le boeuf) und Burgunderwein (le vin bourguignon) benannt. Es schmeckt allerdings auch fantastisch mit dem Merlot von Blanchet.
Sein vollmundig-sanftes Aroma passt perfekt zu kräftigen Speisen und dunklen Fleischgerichten wie …
Als Nachspeise habe ich eine Vanille Panna Cotta mit …
Komplett erholt bin ich aus zwei wunderschönen Urlauben zurück in Hamburg und habe gleich ein oberleckeres Rezept für euch mitgebracht: weltbestes Gulasch mit Schinkenmaccheroni! Gekocht habe ich es noch vor dem Urlaub und nun gibt es endlich die Anleitung dazu. Das Rezept ist eine Kombination aus Zutaten, die meine Oma und meine Mama dafür verwenden. Ich habe noch den Rinderfond hinzugefügt. Man kann diesen aber auch weglassen und nur mit Wasser aufgießen. Wichtig ist, dass das Fleisch vorher gut gewürzt wird. Die Schinkenmaccheroni gab es früher immer bei meiner Oma zum Gulasch – ich liebe sie! Ihr könnt aber natürlich auch Kartoffeln dazu essen. Für mich ist es das weltbeste Gulasch und ich schwelge jedes Mal in Kindheitserinnerungen.
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Heute gibt es das wohl letzte Rezept für dieses Jahr! Und dazu noch ein besonders Leckeres: Gulasch! Das habe ich schon immer geliebt und am besten hat es mir immer von meiner Lieblings-Oma geschmeckt. Dieses Mal aber habe ich eine neue Version ausprobiert und ich muss sagen, ich war schwer begeistert! Die Zutaten ergeben ein so tolles Geschmackserlebnis, das wird es jetzt öfter bei uns geben. Nach langer Zeit haben wir mal wieder Kroketten gegessen, aber es schmeckt bestimmt genauso gut mit Spätzle oder Kartoffeln. Was wird es denn bei Euch Weihnachten zu Essen geben? Bei uns gibt es am 24. immer Fondue mit verschiedenen Fleischsorten, Gambas und Gemüse im Bierteig. Darauf freue ich mich schon besonders und kann es schon kaum mehr abwarten. So, nun aber zum Gulasch-Rezept.
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