Kategorie: Kartoffelpüree
Balsamico Fans aufgepasst – heute habe ich ein super leckeres Gericht mit Aceto Balsamico di Modena für euch, und zwar ein Balsamico-Hähnchen mit Avocado-Kartoffel-Püree und Mangochutney! Klingt das nicht verführerrisch? Wenn ich Hähnchen zubereite, dann in der Regel mit Knochen. So bleibt das Fleisch schön zart. Schon lange wollte ich eine Sauce mit Balsamico ausprobieren, denn der Balsamessig ist so vielseitig verwendbar, das glaubt man gar nicht. Tomate-Mozzarella mit Olivenöl und Balsamico kann ja jeder, obwohl ich zugeben muss, dass dies auch eine unserer Lieblingsbeilagen zum Grillen ist. In Italien z.B. werden Tortellini und Eiernudeln am Ende des Kochvorgangs mit Balsamico angereichert. Salate mit rohem oder gekochtem Gemüse sowie Eierkuchen werden mit Balsamico verfeinert. Aber auch zu verschiedenen Fischsorten wird der Weinessig gereicht. Er wird außerdem auf gekochtes Fleisch gesprüht und verschiedensten Saucen beigefügt. Selbst bei Desserts überrascht dieser oberleckere Essig. Mein Lieblingsfeinkosthändler in Hamburg hatte mir z.B. einmal verraten, dass er einen Hauch Balsamico zu frischen Erdbeeren und zerstoßenem grünen Pfeffer serviert. Lecker, sage ich euch!
Der ECHTE Aceto Balsamico di Modena darf nur in den Provinzen …
Nein, ich war nicht im Skiurlaub und habe deshalb 2 Wochen nichts von mir hören lassen. Das wäre zu schön gewesen. Ich war im Krankenhaus und habe mich einer etwas komplizierteren OP unterzogen. Nun bin ich wieder zu Hause und versuche mich zu erholen. So gut es geht. Sitzen ist auf Dauer sehr anstrengend, also besteht mein momentaner Tagesablauf aus liegen, stehen und etwas sitzen. Aber da ich ja ein positiv denkender Mensch bin, bin ich guten Mutes, dass ich bald wieder ganz fit bin und so rumrödeln kann wie vorher. Jetzt kann ich auch meine Oma verstehen, bei der alles etwas langsamer zugeht als noch in früheren Jahren. So fühlt man sich also dann. Naja, als Rentner hat man ja auch mehr Zeit. Ich freue mich jedenfalls, dass ich Euch, für die einen ein leckeres, für die anderen ein nicht so leckeres Rezept vorstellen darf: Leber! Ich höre schön die Ihhhhh-Rufe, aber ich mag Leber mit Kartoffelpüree und bin auch ganz froh, dass es der Lieblingsmann auch mag. Alle anderen klicken jetzt bitte weg. Wenn ihr die Möglichkeit habt kauft lieber Kalbsleber. Diese ist zwar einiges teurer als Rinderleber, aber das merkt man am Geschmack und der Zartheit. Rinderleber kann man vorher eine Weile in Milch einlegen. Dann wird sie milder.
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