Kategorie: Kekse & Kuchen
Ich hoffe ihr seid schön in den Mai getanzt! War das nicht ein schöner sonniger Frühlingstag heute? Den habe ich erstmal genutzt, um die Fahrräder sauber zu machen. Die stehen leider draußen und sehen nach dem Winter immer weniger schön aus. Aber da die Radsaison nun wieder losgeht, war das jetzt dringend nötig. Vorher habe ich meine Lieblings-Blaubeermuffins gebacken und möchte Euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten. Ein großes Dankeschön an Alex, die dieses Rezept bei Chefkoch reingestellt hat. Ich habe es schon mehrfach gemacht und finde die Muffins super lecker!
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In diesem Moment, wo ich anfangen möchte Euch meinen Lieblings-Schokoladenkuchen vorzustellen, bekomme ich auf meinem Balkon Besuch von einem Dompfaff-Pärchen. Die beiden putzigen Vögel sind wirklich wunderhübsch (wie Mutter Natur es will ist das Männchen natürlich wieder mal schöner als das Weibchen und hat ein knallrotes Bäuchlein). Leider kann ich gerade nicht aufstehen, um die Kamera zu holen, da die beiden dann den Abflug machen würden. Vielleicht schaffe ich es demnächst mal sie abzulichten und kann Euch dann die Fotos hier zeigen.
Ich hoffe Ihr genießt die Osterfeiertage im Kreise Eurer Lieben. Hier in Hamburg haben wir jedenfalls heute blauen Himmel und Sonnenschein. Ich habe die Hoffnung auf den Frühling noch nicht aufgegeben.
Heute möchte ich Euch meinen Lieblings-Schokoladenkuchen, Pleyel genannt, vorstellen. Das Rezept stammt aus dem Buch „Chocolat – Sinnliche Verführung“ von Robert Linxe. Bei Zimmertemperatur und in Frischhaltefolie bleibt dieser Kuchen ca. 3 Tage frisch, was ein großer Vorteil ist, wenn man keine Großfamilie zu versorgen hat. Letztens habe ich den Geburtstag eines Freundes und Arbeitskollegen zum Anlaß genommen und ihn mit diesem Schokoladenkuchen überrascht.
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