Mit 100 % habe ich nun wirklich nicht bei der Insta-Umfrage zu diesem Rhabarber-Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis gerechnet! Aber euer Wunsch ist mir Befehl und ich habe nach Monaten endlich mal wieder einen Blogartikel geschrieben. Mit Kleinkind bleibt da leider nicht mehr viel Zeit für. Dabei macht es mir immer noch so viel Freude wie am Anfang.
Ich finde so ein Crumble ist wirklich eine tolle Nachspeise oder auch ein Ersatz für einen Kuchen. Perfekt, wenn sich spontan Kaffeebesuch ankündigt. Denn er ist super schnell zubereitet und schmeckt soooo lecker! Dabei kann man wirklich jegliche Früchte verwenden, auch gefrorene. Die Kombi aus Rhabarber und Erdbeeren mag ich schon bei Marmelade sehr gerne und passt natürlich genauso gut bei einem Crumble. Oder ihr verwendet Äpfel und gebt ein wenig Zimt dazu. Ich kann mir auch eine Kombi aus Johannisbeeren und Erdbeeren gut vorstellen. Das werde ich demnächst mal probieren.
- weltbester Rhabarber-Erdbeer-Crumble
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Hach, ist das nicht schön? Die Rhabarberzeit geht wieder los! Als ich vorletzte Woche auf dem Altstadtmarkt in Braunschweig unseren Wocheneinkauf getätigt habe, hat mich der Rhabarber so angelacht – da habe ich gleich mal 2 kg eingepackt. Ohne auf den Preis zu schauen. Ich glaube sonst wäre er nicht im Einkaufskorb gelandet… Da ich ein totaler Streuselkuchen-Fan bin, war ziemlich schnell klar, dass ich einen Rhabarberkuchen mit Streuseln backen werde. Ich sach euch, das war leeeeckeeeer!! Soo saftig mit der gewissen Portion Säure und Süße – den wird es demnächst bestimmt noch mal geben. Wenn ihr mögt, reicht frisch geschlagene Sahne dazu. Ich brauche das ja nicht, aber das ist natürlich Geschmackssache. So, nun aber zum Rezept.
- Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech
- schneller Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech
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Bevor wir zum weltbesten Zwetschgendatschi kommen… Jeden Samstag pflege ich ein Ritual. Vor dem Frühstück fahre ich in den Nachbarort zum Bäcker, denn dort gibt es die leckersten Brötchen. Bevor es dann zum Einkaufen weitergeht, mache ich einen kleinen Abstecher zum Blumenladen, vor dem sich auch der „Wochenmarkt“ befindet. Nein, nicht was ihr jetzt denkt. Nicht so ein toller großer Wochenmarkt mit verschiedenen Ständen. Bei diesem Wochenmarkt handelt es sich nur um einen einzelnen Stand. Ob das früher anders war?! Da müsste ich in der Tat einmal bei der Mama vom Lieblingsmann nachfragen. Mir jedenfalls reicht dieser Stand, denn er bietet saisonales Obst & Gemüse, Kräuter & frische Eier an. Schon zum 2. Mal habe ich mir Zwetschgen mitgenommen, die in Saftigkeit & Geschmack kaum zu übertreffen sind.
- weltbester Zwetschgendatschi mit Steuseln
Nachdem die erste Ladung ganz pur in meinem Mund gelandet ist, habe ich mir beim letzten Mal überlegt, einen Zwetschgendatschi zu backen. Auf Pinterest bin ich dann …
Als ich letzten Freitag einkaufen war, sah ich gleich als Erstes diese leuchtenden Aprikosen im Eingangsbereich liegen. Schwuppdiwupp waren sie im Einkaufswagen verschwunden. Was ich genau damit machen wollte, wusste ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Am Sonntag habe ich mich dann entschieden, diese wunderbare Aprikosentarte mit Rosmarin nach einem Rezept der lieben Aurélie vom Blog Französisch Kochen zu backen. Das Rezept ist super einfach & die Tarte ein Gedicht! Die kleine Note von Rosmarin gibt der Aprikosentarte etwas ganz Besonderes. Danke Aurélie für das tolle Rezept!
- Aprikosentarte mit griechischem Joghurt und Rosmarin
- Aprikosentarte mit Rosmarin und griechischem Joghurt
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Hmmm, heute habe ich etwas richtig Leckeres für euch: Banana Bread! Eigentlich bin ich ganz zufällig darauf gekommen. Wir hatten hier letztens noch 3 Bananen rumliegen, bei denen die Schale schon richtig braun war. Niemals würde ich Bananen so noch essen. Ich weiß nicht, wie ihr eure Bananen am liebsten esst – bei mir muss die Schale aber auf jeden Fall noch gelb sein. Grün mag ich sie allerdings auch nicht – zu unreif. Naja, und irgendwie fand ich es zu schade, die Bananen einfach so wegzuwerfen. Also habe ich auf die Schnelle mal eben ein Banana Bread gezaubert und bin ganz begeistert von der Idee!
- aus alten Bananen ein Banana Bread backen
- weltbestes Banana Bread
Das Bananenbrot ist super saftig und außerdem noch easy peasy zuzubereiten. Die restlichen Zutaten …
War ich gespannt auf den Roman „
Geheimzutat Liebe“ der Erfolgsautorin Poppy J. Anderson! Gerade im Bastei Lübbe Verlag erschienen, durfte ich ihn noch vor offizieller Veröffentlichung lesen und darf heute sogar 1 Exemplar davon an Euch verlosen. So habe ich die freien Tage zwischen den Feiertagen genutzt und es mir auf der Couch im Wohnzimmer bei 1,2,3… Tassen Tee gemütlich gemacht. Falls ihr Poppy J. Anderson noch nicht kennt, sie ist eine deutsche E-Book-Autorin, die im März 2015 als erste deutsche Autorin die Grenze von einer Million verkaufter Bücher im Selbstverlag erreichte. Carolin Bendel, wie ihr richtiger Name lautet, studierte Geschichtswissenschaften & Germanistik. Anschließend arbeitete sie als Gymnasiallehrerin. Gerade als sie ihre Dissertation schreiben und als Wissenschaftlerin arbeiten wollte, hörte sie vom „Selfpublishing“. Seit 2012 veröffentlicht die 1983 geborene Autorin einen Erfolgsroman nach dem anderen. Viele davon hatte sie in ihrer Schreibtischschublade.
- Apfelkuchen mit Buttercreme und Walnüssen – Geheimzutat Liebe
- Apfelkuchen mit Walnüssen inspiriert aus Taste of Love – Geheimzutat Liebe
„Geheimzutat Liebe“ ist der 1. Roman aus der Reihe „Taste of Love“. Wie der Name schon sagt, drehen sich alle zukünftigen Bücher dieser Serie um …