Kategorie: Küchengeflüster
Hmmm, heute habe ich etwas richtig Leckeres für euch: Banana Bread! Eigentlich bin ich ganz zufällig darauf gekommen. Wir hatten hier letztens noch 3 Bananen rumliegen, bei denen die Schale schon richtig braun war. Niemals würde ich Bananen so noch essen. Ich weiß nicht, wie ihr eure Bananen am liebsten esst – bei mir muss die Schale aber auf jeden Fall noch gelb sein. Grün mag ich sie allerdings auch nicht – zu unreif. Naja, und irgendwie fand ich es zu schade, die Bananen einfach so wegzuwerfen. Also habe ich auf die Schnelle mal eben ein Banana Bread gezaubert und bin ganz begeistert von der Idee!
Das Bananenbrot ist super saftig und außerdem noch easy peasy zuzubereiten. Die restlichen Zutaten …
Wo sind die Fans von selbst gemachter Pasta? Auch wenn ich mir nicht jedes Mal die Mühe mache, meine Pasta selbst herzustellen, so lohnt sich der Aufwand doch enorm! Denn sagt mal ehrlich, was gibt es Leckeres als selbst gemachte Pasta?! Besonders Ravioli schmecken frisch hergestellt einfach nur genial. Also habe ich euch heute Spinat-Ricotta-Ravioli mitgebracht, die ganz easy peasy mit einer Salbeibutter daherkommen. Zum frischen Pastaglück braucht es auch gar nicht viel, selbst eine Küchenmaschine ist nicht notwendig, auch wenn diese die Arbeit etwas erleichtert. Salbei habe ich immer im Garten. Diesen kann man allerdings auch gut im Balkonkasten oder einem Blumentopf anbauen.
Seitdem wir im September letzten Jahres in unser Haus mit Garten gezogen sind, wachsen die verschiedensten Kräuter …
Eben habe ich mich fast ein wenig erschrocken, als ich nachgerechnet habe, wie viele Wochen ich mich hier schon nicht habe blicken lassen. Ganze 7 Wochen! So war das eigentlich gar nicht geplant. Aber manchmal kommt es im Leben anders, als man denkt. Und plötzlich hat mich das reale Leben so sehr in Anspruch genommen, dass ich absolut keine Zeit zum Bloggen gefunden habe. Und wenn ich ehrlich bin, fehlte mir durch den ganzen Stress auch die Lust.
Wie ihr vielleicht auf Instagram mitbekommen habt, ist vor 10 Wochen unser kleiner …
Grüner Spargel ist schon alleine ein absoluter Leckerbissen, aber zusammen mit dem italienischen …
Bevor wir zu dieser oberleckeren Pasta mit Brokkoli kommen, hoffe ich, dass ihr ein schönes Osterfest hattet und ordentlich geschlemmt habt! Wie ihr vielleicht schon auf Instagram mitbekommen habt, war ich über Ostern mal wieder bei der Lieblingsoma. Wie bei jedem Besuch war Einsatz im Garten gefordert. Andere werden zum Essen eingeladen, meine Mama und ich zum Arbeiten. Hartes Brot! Aber nur halb so hart, weil es doch richtig gut tut, sich an der frischen Luft zu bewegen und dabei noch eine 83-jährige Frau glücklich zu machen. Ich habe natürlich wieder eine Menge an Bildern mitgebracht, die ich euch in ein paar Tagen hier auf dem Blog zeigen werde.
Nun aber habe ich erst einmal ein super leckeres Soulfoud für euch: Pasta mit Brokkoli, Pinienkernen & Rosinen! Ihr wisst ja, dass ich gerne koche und ihr wisst auch, dass ich gerne mal aufwendig koche. Allerdings muss es in der Woche auch mal schnell gehen. Und dafür ist diese Pasta mit Brokkoli perfekt! Das Rezept dazu findet ihr auf Schön bei Dir.
Mögt ihr diese schnellen Gerichte mit frischen Zutaten auch so gerne wie ich? Und habt ihr nach dem „Osterfressgelage“ …
Was für eine coole Idee, die Steph vom Kleinen Kuriosiätenladen und Sonja vom Zauberhaften Küchenvergnügen da hatten! Mit dem Blogevent „All you need is Hack“ haben die beiden uns Foodblogger dazu aufgerufen, die leckersten Gerichte aus Hackfleisch zusammenzutragen und heute auf unseren Blogs zu veröffentlichen. Hackfleisch ist so vielseitig verwendbar. Ich selbst war erstaunt, wie viele unterschiedliche Gerichte hier zusammengekommen sind. Einfach grandios! Ich selbst bin mit dem für mich weltbesten Moussaka vertreten. Ein Gericht, in das ich mich hineinlegen könnte. Nachdem ich letztens Lammhackfleisch für mich entdeckt habe, durfte es auch in dieses Moussaka. Hier könnt ihr nach Belieben variieren. Entweder ihr nehmt nur Lammhackfleisch oder Rinderhackfleisch oder eine Mischung aus beidem. Oft bieten türkische Läden frisches Lammhack an. Als Beilage zum Moussaka habe ich Reis serviert. Hmmmmm, dieser Geschmack ist einfach grandios! Probiert es mal aus.
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