Kategorie: Küchengeflüster
Vor über 3 Wochen, als man noch ganz unbedarft auf dem Wochenmarkt herumschlendern konnte, haben wir dieses Skreifilet vom Fischstand unseres Vertrauens mitgenommen. Dazu frischen Fenchel und oberleckere Cherrytomaten. Schnell stand fest, dass man diese 3 Zutaten ganz wunderbar kombinieren kann. Entdeckt habe ich das Rezept zum Skreifilet auf Fenchelgemüse mit Schmortomaten bei Chefkoch (Werbung, unbezahlt). Die Tomatenanzahl habe ich allerdings drastisch erhöht, da diese Schmortomaten so geil sind, dass man davon nicht genug bekommen kann! Die Zusammenstellung hat so herrliche Aromen und ist dabei so leicht zuzubereiten, das müsst ihr unbedingt probieren.
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Auch wenn wir uns gerade nicht so frei bewegen können wie wir es am liebsten möchten, so ist es uns doch nicht verboten, zu träumen! Zu träumen von den wundervollen Reisen, die wir hoffentlich bald wieder machen dürfen. Draußen kitzelt die Sonne unsere Nase, die Vögel zwitschern um die Wette und die Wärme des Frühlings tut unserer Seele gut. Vive le Frühling ist das Motto des heutigen Beitrags und es erinnert mich so sehr an einen traumhaften Südfrankreich Urlaub vor 2 Jahren.
Der Frühling ging schon in den Sommer über und die Lavendelfelder zeigten sich von ihrer schönsten Seite. Schon lange stand die Provence auf meiner Reiseliste. So oft hatte ich schon Bilder & Reportagen über dieses traumhafte Fleckchen …
Wo seid ihr, ihr Suppenliebhaber? Gerade im Winter könnte ich mich reinlegen in so eine wärmende Suppe. Diese Steckrüben-Karotten-Suppe kommt mit der Schärfe von frischem Ingwer, Chilipulver und Colombo Curry daher. Limette bringt Frische ins Spiel und die Happy Roots Gewürzmischung das gewisse Etwas. Dazu ein frisches Baguette von meinem Lieblingsbäcker Mechau – und es ist um mich geschehen! Hach, sooo lecker! Die müsst ihr unbedingt probieren, wenn ihr ebenfalls zu den Suppenkaspern gehört…
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Als Erstes wünsche ich euch allen ein fröhliches, gesundes & glückliches neues Jahr mit ganz vielen schönen Momenten! Ich hoffe, ihr seid gut reingekommen und habt es euch gutgehen lassen. Hier war es in den letzten Wochen etwas ruhiger, was damit zu tun hat, dass ich sehr viel um die Ohren in meinem Hauptjob als Einkäuferin hatte. Die Tage um Weihnachten und Silvester herum wurden dann mit relaxen, langen Spaziergängen, einem Kurztrip in mein geliebtes Hamburg und kochen verbracht. Hach, war das schön! Nun werden die Tage wieder länger und die Motivation kommt zurück. Ich mag ja diese Dunkelheit im Winter gar nicht und sehne mich schon nach Frühling… Während meines Urlaubs habe ich zweimal diese Kichererbsen-Karotten-Bratlinge mit Feta, Spinat und Knoblauchdip zubereitet und könnte mich jedes Mal reinlegen, sooo lecker waren sie! Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „simple dinners: 140 neue Rezepte, Tipps und Tricks für die schnelle Küche„* von Donna Hay, einer meiner Lieblings-Kochbuchautorinnen. Tolle Rezepte, total easy umzusetzen, gelingsicher und immer megalecker! Die Pinienkerne habe ich mit reingeschummelt, da sie einfach grandios zu diesen Bratlingen passen.
Euer großes Interesse bei Instagram zu diesem Gericht hat mich sehr gefreut und da habe ich doch gleich mal schnell das Rezept zusammengeschrieben. Perfekt dazu passt der schnell gemachte Knobidip, Marke Eigenkreation. Dafür nehmt ihr …
Ihr habt auf Instagram entschieden, dass ihr unbedingt das Rezept zu diesem oberleckeren Ofenlachs mit Pankokruste, Lauch und Kartoffeln haben möchtet. Euer Wunsch ist mir Befehl! Aber ehrlich gesagt hätte ich euch dieses Lachsgericht sowieso nicht vorenthalten. Die Idee zu dem im Ofen geschmorten Lauch habe ich von der lieben Tina vom Blog Lecker & Co. Ich glaube, das sollte so sein. Denn ich hatte noch einen großen Lauch zu Hause und wollte diesen abends verwerten, wusste aber noch nicht wie. Dann flog mir ganz zufällig das Bild vom geschmorten Lauch vor die Nase und es stand sofort fest, das wird es zum Abendessen geben. Ich habe zu dem Gericht noch Lachsfilet mit Pankokruste kombiniert. Herausgekommen ist ein Gericht, bei dem die Zutaten perfekt miteinander harmonieren. Saftiges Lachsfilet mit Knusperkruste trifft auf butterweichen Lauch und geröstete Ofenkartoffeln. Ich sage euch, das müsst ihr probieren!
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Vor einigen Jahren war ich im August auf Sardinien, wohlgemerkt mitten in der Ferienzeit der Italiener. Wir hatten nur die erste Nacht gebucht und danach wollten wir uns immer spontan etwas suchen. Das hat erstaunlicherweise gut funktioniert, bis auf die letzten beiden Nächte. Es war schon dunkel und wir hatten immer noch keine Unterkunft. Als wir die Hoffnung schon fast aufgegeben hatten, kamen wir bei einer Familie an, die leider auch schon ausgebucht war. Mit Händen und Füßen erklärten sie uns, dass wir ihnen mit dem Auto folgen sollten. Sie führten uns zu einem älteren Ehepaar, dass ebenfalls ein Zimmer vermietet, welches zum Glück noch nicht belegt war. In dieser Unterkunft, bei diesen super netten & gastfreundlichen Menschen, habe ich das erste Mal in meinem Leben Birnenmarmelade gegessen! Und ich sage euch, ich war hin und weg!!
Die Hausdame produzierte die Birnenmarmelade aus den Birnen, die hinten im Garten wuchsen. Noch nie hatte ich …