Kategorie: Küchengeflüster
Letztes Wochenende war ich nach langer Zeit endlich mal wieder auf dem wunderschönen Altstadtmarkt in Braunschweig. Meine selbstgemachte Gemüsepaste war schon länger zur Neige gegangen und es musste unbedingt Nachschub her. Nein, die gibt es dort nicht zu kaufen. Es ging mir nur um die Zutaten, also das Suppengrün. Und auf keinen Fall darf Liebstöckel darin fehlen, denn das gibt zusätzlichen Pfiff. Ich verwende schon lange keine gekaufte Gemüsebrühe mehr. Geschmacksverstärkern und sonstigen unnötigen Zutaten wie z.B. Zucker kann ich nichts abgewinnen. Ihr glaubt gar nicht, wie einfach diese Gemüsepaste herzustellen ist. Einfach alles in den Blitzhacker, Meersalz dazu und fertig! Wer jetzt noch Gemüsebrühe fertig kauft, ist selbst schuld. Das viele Meersalz macht die frischen Zutaten über Monate haltbar.
Anzuwenden ist die Gemüsepaste wie eine gewöhnliche Gemüsebrühe. Ihr könnt je nach Geschmack ca. mit 2 TL auf …
Ich genieße gerade so sehr das reale Leben, dass mir gar nicht bewusst war, dass ich schon 5 Wochen hier nichts von mir hören lassen hab! Vor kurzem hatte ich ganz spontan meine lieben Nachbarn eingeladen, um mit mir zusammen die Levante Küche zu probieren. Israel, Syrien, der Libanon und Jordanien gehören zu der Region, die sich Levante nennt. Ebenso bezeichnet man auch die Küche in dieser Region als Levante. Bestimmt habt ihr schon mal das Wort Mezze gehört. Dazu gehören kleine und meist vegetarische Vorspeisen, die im Nahen Osten serviert werden. Quasi wie die Tapas der Spanier oder die Antipasti der Italiener. Leeecker, sage ich euch!
Ich weiß nicht, ob ich das schon mal erzählt habe… Wenn ich Gerichte für den Blog zu bereite, habe ich es am liebsten, wenn sich …
Eigentlich war diese Pasta mit grünem Spargel, Ofentomaten und Fetakäse gar nicht für den Blog gedacht. Wie gut, dass ich trotzdem vorsichtshalber Fotos gemacht habe. Denn ich sage euch: dieses Gericht ist sooo verdammt lecker – ihr würdet es bereuen, wenn ihr es nicht nachkocht! Eigentlich ist die Spargelzeit ja nun vorbei, aber ich kann euch dieses Rezept einfach nicht vorenthalten. Notfalls müsst ihr es nächstes Jahr nachkochen. Aber vielleicht bekommt ihr ja noch grünen Spargel. Was dieses Rezept so unfassbar lecker macht, sind die reifen Tomaten, die im Sommer natürlich am besten schmecken! Und glaubt mir, es müssen Ofentomaten sein. Da führt nix dran vorbei. Einfach die Tomaten zum Spargel in die Pfanne geben oder roh dazu servieren ist nicht das Gleiche. Erst im Ofen erhalten sie spezielle Röstaromen und machen diese Pasta so unglaublich!
Ich habe dieses Gericht gestern und heute Abend gleich noch mal gegessen. Einmal mit Büffelmozzarella und einmal mit …
Über 90 % sind eindeutig! Eben zubereitet und nun schon auf dem Blog! Ihr habt auf Instagram abgestimmt, dass das Rezept für diesen Spargel-Erdbeersalat mit Feta und Walnüssen unbedingt noch veröffentlicht werden muss, bevor die Spargelzeit in diesem Jahr vorbei ist. Und taadaaaa, hier ist es nun! Schon vor meinem Urlaub habe ich mir gesagt, dass ich nach meiner Rückkehr noch versuche, so viel wie möglich Spargel zu essen. Schließlich fehlten mir ja dieses Jahr fast 2 1/2 Wochen. Schon öfter habe ich die Kombination von grünem Spargel und Erdbeeren im Netz rumfliegen sehen und wollte dieses unbedingt ausprobieren. Mit meinem Lieblings-Honig-Senf-Dressing schmeckt es hervorragend, aber ganz bestimmt auch, wenn ihr nur eine Vinaigrette aus Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer herstellt. Die Kombination der süßen Erdbeeren mit dem leicht nussigen grünen Spargel, den knackigen Walnüssen sowie dem cremigen Feta ist einfach genial. Frühlingszwiebeln und Basilikum runden das Ganze ab. Ein wirklich herrlich frischer Salat, den ihr unbedingt probieren müsst!
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Bevor ich am Donnerstag in den Urlaub entfleuche (keine Angst, ich werde euch auf Insta natürlich mitnehmen), habe ich noch 3 megaleckere Rezepte für Spargelsaucen für euch. Denn seid doch mal ehrlich, Sauce Hollandaise oder einfach nur flüssige Butter kennen wir doch alle zum Spargel. Ich wollte mal etwas Neues ausprobieren, was zudem noch easy peasy zuzubereiten ist. Genaugenommen könnte man alle 3 Spargelsaucen gleichzeitig servieren, so schnell gehen diese.
Mitgebracht habe ich eine schnelle Hollandaise mit Kerbel aus dem Kräutergarten, eine Béchamel mit Curry sowie …
Pünktlich zum Wochenende habe ich ein neues Low Carb Rezept für euch: gefüllte Rondini mit Feta, Paprika und Cashewnüssen! Entdeckt bei Küchengötter und fast genauso übernommen. Die Kombination der verschiedenen Gewürze macht den grandiosen Geschmack dieses Gerichts aus. Die eher geschmacksneutralen Rondini bekommen dadurch ordentlich Dampf unterm Hintern. Angeröstete Cashewnüsse geben dem Rezept das gewisse Etwas. Und eine Sauce aus meinen Lieblings-San-Marzano-Tomaten* geht auch immer. Diese Kombination ist wirklich zum Reinlegen lecker und funktioniert natürlich auch super mit Reis. Für mich gab es dieses Rezept einen Tag als Low-Carb-Variante und einen Tag mit Vollkorn Basmatireis.
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