Kategorie: Küchengeflüster
Schon fast ein Jahr besitze ich Donna Hays Kochbuch „Von einfach zu brillant“ und habe schon einige Rezepte daraus nachgekocht. Nun wird es endlich mal Zeit, euch dieses wieder einmal geniale Kochbuch der Australierin vorzustellen. Ein Rezept daraus habe ich schon mehrfach zubereitet: Hühnchen Parmigiana mit selbst gemachtem Pesto. Ich könnte mich jedes Mal aufs Neue reinlegen, so lecker ist dieses Gericht! Dazu gibt es bei mir immer leckerstes Kartoffelpüree. Zu den in Salzwasser gekochten und abgegossenen mehligen Kartoffeln gebe ich in der Regel ein Gemisch aus erhitzter Milch und Sahne. Etwas Butter dazu, Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss. Stampfen und fertig.
Das im AT Verlag erschienene Kochbuch „Von einfach zu brillant“ beinhaltet Donna Hays besten Standardrezepte, allerdings …
Nachdem ich das Bild von dem Ofenkürbis mit Feta auf Instagram veröffentlicht habe, war der Ansturm groß! Ich habe euch um etwas Geduld gebeten. Nun aber ist das Rezept online auf Schön bei Dir. Also huscht schnell rüber. Pünktlich zum Wochenstart könnt ihr diese schnell zubereitete Geschmacksexplosion der Sinne genießen. Es gibt ja einige Rezepte vom Ofenkürbis mit Feta im Netz, aber ich habe die für mich perfekte Variante gefunden. Hier treffen die Süße vom Honig, die Säure vom Balsamico und die Schärfe vom Cayennepfeffer auf einen Hokkaido Kürbis aus Lieblingsomas Garten. Frischer Rosmarin & Thymian runden das Geschmackserlebnis ab. Dazu gab es ein frisches Baguette mit Knoblauchdip. Ein total easy peasy Gericht, das man einfach mögen muss. Ich kann es mir auch gut als Beilage zu Fleisch vorstellen. Das werde ich demnächst mal ausprobieren.
Kürbis ist übrigens wunderbar vielseitig einsetzbar. Nicht nur in herzhaften Gerichten wie …
Wahnsinn, morgen ist schon meteorologischer Herbstfang! Aber ich muss sagen, ich freue mich jetzt schon auf den Herbst. Wir hatten ja wirklich einen Traumsommer mit so vielen schönen Tagen wie schon seit Jahren nicht mehr. Und nun darf der Herbst auch kommen. Ich mag die Färbung der Blätter, die klare Luft, aber auch die noch wärmenden Sonnenstrahlen. Jetzt ist auch die perfekte Zeit, die Kräuter im Garten zu verwerten. Wie wäre es denn mit einem oberleckeren Chili-Knoblauch-Öl und einem selbst gemachten Kräuteressig? Für beides benötigt ihr nur wenige Zutaten und könnt nach Lust & Laune variieren.
Ich liebe die Kombination von Knoblauch und Chili und somit habe ich damit auch mein …
Diese tropischen Temperaturen da draußen schreien förmlich nach etwas Erfrischendem! Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber Eis habe ich schon langsam über. Obwohl ich eigentlich der totale Eisfreak bin. Aber jeden Tag über Monate?! Nee, da muss mal etwas Neues her… Wie wäre es denn mit diesem oberleckeren Joghurt-Limetten-Mousse? Spritzige Limette trifft aromatische Vanille. Dann noch gut gekühlt aus dem Kühlschrank und diese Nachspeise ist perfekt! Erfrischend, aber dennoch schön cremig. Und dann noch easy peasy zubereitet. Das Rezept bereite ich so schon seit Jahren zu, aber irgendwie habe ich es bisher nicht geschafft, mal ordentliche Bilder davon zu machen. Nun aber – taaaadaaaaa!
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Wie schon bei Instagram versprochen, habe ich diese Woche das Rezept für diese oberleckere Crema di fragola oder auch Mascarponecreme mit Erdbeeren für euch! Letzten Samstag waren wir zum Canastaspielen bei unseren lieben Nachbarn eingeladen und ich habe angeboten, eine Nachspeise mitzubringen. Und sagt mal, was passt da gerade besser, als ein Dessert mit Erdbeeren?! Schon oft habe ich diese Crema di fragola im Vapiano gegessen und war immer ganz begeistert. Die erste Variante, die ich ausprobiert habe, war noch mit Schlagsahne. Ich muss aber sagen, dass ich Schlagsahne schon nicht im Tiramisu mag und somit auch nicht in der Mascarponecreme mit Erdbeeren. Bei der 2. Variante habe ich es ohne Schlagsahne probiert und siehe da, genau mein Geschmack und meeegaaalecker! Eigentlich habe ich mich ein wenig an dem Rezept für mein allerliebstes Tiramisu orientiert, jedenfalls was die Creme angeht. Dazu kam eigentlich nur noch die Vanilleschote. Vanille + Erdbeeren = Dreamteam!
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Irgendwie habe ich das Gefühl, dass mich dieses Traumwetter da draußen regelrecht vom Bloggen abhält. Seit Anfang Mai haben wir hier in Braunschweig Sonne Sonne Sonne! Waaaahnsinn!! Morgens gehe ich gut gelaunt zur Arbeit und komme gut gelaunt nach Hause. Als Erstes packe ich dann meistens die Auflagen auf unser Outdoorsofa und relaxe erst mal eine Runde. Dann wird etwas zum Essen zubereitet und danach geht es mit Jeff eine große Runde Gassi. Bis spät abends sitze ich dann meistens wieder mit dem Lieblingshund draußen, schreibe mal wieder einen Blogartikel (wie jetzt auch gerade), surfe im Internet, bearbeite Fotos oder überlege, was man Schönes zum Grillen zubereiten kann. Genau wie dieses oberleckere Zupfbrot mit Käse, Kräuterbutter und Frühlingszwiebeln! Yumiiieeeee!!
Irgendwie hatte ich mal Lust auf etwas anderes als immer wieder Baguette mit …