Kategorie: Küchengeflüster
Wisst ihr, was ich am Frühling so liebe? Die Spargel- und Bärlauchzeit! Für mich sind diese beiden Leckereien der Inbegriff vom Frühling. Kaum schickt die Sonne ihre wärmenden Strahlen zu uns, lugt der Bärlauch aus der Erde und der Spargel streckt seine Köpfchen empor. Warum nicht aus diesen beiden schmackhaften Zutaten ein Gericht zaubern?! Auf der Speisekarte stehen heute Bärlauchgnocchi mit gebratenem Spargel …und dazu Blanchet. Hmmm, sooo lecker!
Mit Rucksack und einer Flasche Blanchet Blanc de Blancs trocken im Gepäck, samt Hund, Jutebeutel und Messer, habe ich mich auf in den …
Waaaahnsinn, wie die Zeit rennt!! Eine meiner Arbeitskolleginnen fragte mich schon, wann ich endlich mal wieder etwas poste. Wat, schon wieder 3 1/2 Wochen vergangen seit dem letzten Beitrag?! Das war mir gar nicht so bewusst. Irgendwie war ich bei dem schönen Wetter in letzter Zeit ständig im Garten oder mit Jeff im Wald spazieren. Fotos sind dabei auch viele entstanden, aber irgendwie hatte ich keine Muße, einen Beitrag zu schreiben. Nun ist es aber wieder soweit, denn wir sind mitten in der Bärlauchzeit. Bevor diese wieder vorbei ist, muss ich euch noch schnell diese oberleckere Bärlauchpasta mit Ziegenkäse, Ricotta und Pinienkernen vorstellen.
Das Tolle beim Gassigehen ist, dass ich ständig neue Dinge entdecke und gerade jetzt im Frühling ist es …
Bevor ich morgen zur Lieblingsoma düse, habe ich noch schnell ein paar wahnsinnig leckere Osterbrunch-Rezepte für euch! Zwar habe ich schon einen Osterzopf auf dem Blog, allerdings ist dieser hier noch um Welten besser. Sooo locker, fluffig und geschmackvoll – einfach ein Traum. Und besonders habe ich mich in die Kombination von Rosinen, Hagelzucker und Mandelstifte verliebt. So werde ich jetzt immer meinen Hefezopf machen. Schade, dass ich heute keine Zeit mehr habe zu backen. Ansonsten hätte ich der Lieblingsoma auch einen mitgebracht.
Bei den anderen 3 Rezepten handelt es sich um zweierlei Pancakes, einmal Blaubeer Pancakes mit Ricotta und Lemon Curd sowie …
Wo sind die Smoothie Fruit Bowl Liebhaber unter euch? Seitdem ich meine Ernährung umgestellt habe und es nun jeden Tag (bis auf Samstag und Sonntag) eine Smoothie Fruit Bowl zum Frühstück gibt, habe ich nicht nur 3 kg verloren, sondern fühle mich auch wesentlich fitter & ausgeglichener. Vorher habe ich ehrlich gesagt viel zu wenig Obst gegessen. Mit der Smoothie Fruit Bowl nehme ich jeden Tag so viele Vitamine & Mineralstoffe zu mir, dass mein Körper förmlich „yipppieeehhh“ schreit. Und dazu ist das Ganze noch ziemlich lecker! Mein liebstes Obst in der Smoothie Fruit Bowl ist die Kombination aus Mango & Kiwi. „Getoppt“ wird das Ganze mit Cashews, Cranberrys und Chiasamen. Ich sag euch, zum Reinlegen lecker!!!
Und satt macht die Bowl außerdem. Wenn ich zum Frühstück so gegen 9 Uhr eine Portion esse, habe ich in der Regel bis zum Nachmittag kein Hungergefühl mehr. Der Joghurt und die Toppings liefern …
Ihr Lieben, in 2 Wochen ist Valentinstag! Der Tag, an dem sich Millionen von Menschen mit herzigen Dingen beglücken. Von dem ganzen Hin- und Hergeschenke bin ich ehrlich gesagt kein großer Fan. Was ich allerdings richtig toll finde, sind selbst gemachte Dinge, wie diese Berliner in Herzform. Stellt euch vor, ihr liegt morgens noch eingemummelt in eurem kuscheligen Bett und der Lieblingsmann oder die Lieblingsfrau kommt mit einem Tablett dieser herrlich duftenden Herzberliner ins Schlafzimmer und überrascht euch. Dazu ein Becher Kaffee oder Tee, ein Hugo in Love, ein paar frische Blümchen, Kerzenschein und Glückskekse mit Liebesbotschaften. Wäre das nicht grandios?
Und damit ihr euren Lieblingsmenschen genau damit überraschen könnt, habe ich euch auf Schön bei Dir …
Ist euch eigentlich schon mal aufgefallen, dass ich euch noch nie Fotos unserer Küche gezeigt habe?! Und wisst ihr auch warum? Sie ist einfach nicht fotogen! Ein langer, schmaler Schlauch mit links und rechts Schränken. Wenn man sich in der Küche entgegen kommt, muss schon mal jeder den Bauch einziehen, damit man sich nicht anrempelt. Ursprünglich war hier auch nur ein Oberlicht, dass man mit einer Stange durch Drehen öffnen konnte. Jetzt stellt euch mal vor, ihr kocht gerade und es kommt unerwartet zu einer Rauchentwicklung (dafür bin ich prädestiniert). Bevor ihr die Stange zum Öffnen des Fensters gefunden habt (aufgrund von Platzmangel liegt diese natürlich nicht in der Küche) und dieses mit mühevoller Handarbeit geöffnet habt, seht ihr aufgrund der Rauchschwaden schon die eigenen Hände nicht mehr. Lösung: Stange weg, Motor rein. Dieses Oberlicht geht also nun per Knopfdruck auf.
Da ich mir nicht vorstellen konnte, leckere Gerichte in der Küche zuzubereiten und nur gegen Wände …