Kategorie: Mangochutney
Balsamico Fans aufgepasst – heute habe ich ein super leckeres Gericht mit Aceto Balsamico di Modena für euch, und zwar ein Balsamico-Hähnchen mit Avocado-Kartoffel-Püree und Mangochutney! Klingt das nicht verführerrisch? Wenn ich Hähnchen zubereite, dann in der Regel mit Knochen. So bleibt das Fleisch schön zart. Schon lange wollte ich eine Sauce mit Balsamico ausprobieren, denn der Balsamessig ist so vielseitig verwendbar, das glaubt man gar nicht. Tomate-Mozzarella mit Olivenöl und Balsamico kann ja jeder, obwohl ich zugeben muss, dass dies auch eine unserer Lieblingsbeilagen zum Grillen ist. In Italien z.B. werden Tortellini und Eiernudeln am Ende des Kochvorgangs mit Balsamico angereichert. Salate mit rohem oder gekochtem Gemüse sowie Eierkuchen werden mit Balsamico verfeinert. Aber auch zu verschiedenen Fischsorten wird der Weinessig gereicht. Er wird außerdem auf gekochtes Fleisch gesprüht und verschiedensten Saucen beigefügt. Selbst bei Desserts überrascht dieser oberleckere Essig. Mein Lieblingsfeinkosthändler in Hamburg hatte mir z.B. einmal verraten, dass er einen Hauch Balsamico zu frischen Erdbeeren und zerstoßenem grünen Pfeffer serviert. Lecker, sage ich euch!
Der ECHTE Aceto Balsamico di Modena darf nur in den Provinzen …