Kategorie: Pasta
Ich weiß gar nicht, warum ich euch diese Tagliatelle mit Gulaschsauce bisher vorenthalten habe! Seit bestimmt 15 Jahren ist dies eines meiner Lieblingsrezepte aus dem Kochbuch „Koch doch„* von Alexander Herrmann. Ich habe es schon unzählige Male zubereitet und könnte mich jedes Mal wieder reinlegen. Zwar habe ich das Rezept etwas abgewandelt und aus 150 g Hackfleisch für 2 Personen (75 g pro Person? Wie soll das reichen?) 400 – 500 g Hackfleisch gemacht, aber die restlichen Zutaten habe ich so belassen. Na gut, die Thymianzweige habe ich auch etwas erhöht und auch die Pasta. Am liebsten esse ich dieses Gericht mit Tagliatelle, aber Linguine oder Spaghetti tun es natürlich auch. Am genialsten aber finde ich die Kombination mit den Knoblauchorangen. Das gibt diesem Rezept den letzten Schliff. Worauf wartet ihr?! Ran an die Töpfe…
…
Alle Lasagne Bolognese Liebhaber bitte hier her! Mir ist gerade bewusst geworden, dass meine letzte, selbst zubereitete, Lasagne bereits 3 Jahre zurückliegt. Kann das wirklich sein?! Dabei liebe ich dieses italienische Gericht doch so sehr. Als ich letztens mal wieder mein uraltes Pasta Pasta* Kochbuch rausgekramt habe, bin ich auf die Lasagne Bolognese gestoßen und hatte zufälligerweise alle Zutaten, außer die Petersilienwurzel und frischen Thymian, im Haus. Die Petersilienwurzel wurde kurzerhand durch die Pastinake ersetzt. Anstatt frischen Thymian habe ich Getrockneten genommen. Hat wunderbar funktioniert. Da der Büffelmozzarella kurz vor dem Verfallsdatum war, habe ich diesen auch noch gleich mit verarbeitet. Herausgekommen ist eine grandiose Lasagne Bolognese – zum Reinlegen lecker!
…
Puhhh, Wärme kann ganz schön anstrengend sein! Nachdem ich schon damit gerechnet habe, dass der Sommer eigentlich vorbei ist, hatten wir in den letzten Tagen Temperaturen, von denen man in den letzten Wochen nur träumen konnte. Der Sommer war mit geballter Ladung zurück. Dabei hatte ich mich doch schon etwas auf den Herbst eingestellt und leckeren Hokkaido Kürbis vom Markt mitgenommen. Kürbis ist für mich ein typisches Herbstgemüse, auch wenn der Verkauf schon im Sommer beginnt. Auch meine Lieblingsoma ist ganz begeistert von dem Hokkaido. Im Frühling hatte ich ihr nämlich ein paar Samen mitgebracht. Vorher hatte sie immer den normalen Gartenkürbis angebaut, der aber in der Regel riesig wird und nicht ein so intensives Aroma hat. Da ist so ein Hokkaido Kürbis schon praktischer: klein, aromatisch nussiger Geschmack und auch die Schale ist zum Verzehr geeignet. Für ein leckeres und schnelles Abendessen habe ich heute Pasta mit Hokkaido in Champignoncremesauce im Gepäck! Die gab es mittlerweile schon zweimal in der letzten Woche. So easy peasy & einfach köstlich! Das Rezept dazu findet ihr auf Schön bei Dir.
Was sagt ihr zu den hochsommerlichen Temperaturen? Habt ihr euch gefreut oder hätte auch schon der Herbst beginnen können?
Nadine
Puh, nach 4 Tagen Dauergrillen ist mir nun gar nicht mehr nach Fleisch zumute. Da passt es ganz gut, dass es heute regnet und der Lieblingsmann nicht wieder in Versuchung kommt, den Grill anzuwerfen. Obwohl ich ja sagen muss, dass ich grillen auch sehr gerne mag, vor allem in Verbindung mit entspannten Abenden mit Freunden. Die hatten wir diesen Freitag und Samstag. Lange saßen wir draußen und haben das schöne Wetter genossen. Gestern war ich tagsüber mit dem Rad im Grünen unterwegs und habe noch schnell vor Blüteende die süßlich duftenden Holunderblüten gesammelt, um diesen oberleckeren Holunderblütensirup herzustellen. Lange werden sie nicht mehr blühen, aber dafür werden sich bald die aromatischen Früchte entwickeln. Vielleicht werde ich dieses Jahr mal Holundermarmelade einkochen.
Als ich im März die kleinen Mangoldpflänzchen …
Genießt ihr das schöne Wetter auch so sehr? Gestern haben wir dem Flohmarkt „Harz und Heide“ in Braunschweig einen Besuch abgestattet. Vor unserem Umzug von Hamburg nach Braunschweig habe ich extra Kartons dafür gepackt und mit „Flohmarkt“ beschriftet. Ich wusste, die Lieblingsschwiegermama in spe geht einmal jährlich mit Nachbarn dorthin, um ihren Krempel loszuwerden. Erst hatte ich so gar keine Lust. 4.50 Uhr aufstehen ist eigentlich nicht so meine Zeit. Wenn man dann erst mal im Auto sitzt, sich der Nebel über die Felder legt und die Sonne langsam aufgeht, überkommt einen ein wohliges Gefühl. Gegen kurz vor 6 waren wir auf dem Gelände und die ersten Käufer fragten nach „Schmuck“ und „Elektronik“. Jedes Mal das gleiche Spiel. Die Dekokäufer kamen erst etwas später. Trotz, dass es gestern nicht so voll war, bin ich nahezu alles losgeworden, von der Vase über den Teelichthalter bis zur Kissenhülle. Ein wirklich befreiendes Gefühl! 2 Kartons gingen wieder mit nach Hause, aber der nächste Flohmarkt kommt bestimmt.
Die Spargelzeit ist in vollem Gange und ihr wisst ja, ich probiere …
Yeah, ich lebe wieder! Eine Woche hat es mich so umgehauen, wie schon lange nicht mehr. Nachdem der Lieblingsmann mir seine Grippe übertragen hat (DANKE!), ging nichts mehr, als im Bett liegen und schlafen, schlafen, schlafen. Mein Gehirn hat quasi nicht mehr funktioniert, ich hatte keinen Hunger (was sonst wirklich nie nie nie vorkommt) und reden war in der Zeit auch nicht so angesagt. Jeden Tag dachte ich, jetzt müsste es doch mal besser werden, aber es wurde nicht. Erst seit heute fühle ich mich wieder einigermaßen aufnahmefähig, aber richtig über den Berg bin ich noch nicht. Der Appetit ist aber wieder da, meine Geschmacksnerven liegen leider noch brach. Ich hoffe, dass ihr verschont geblieben seid. Wenn nicht, viel trinken und dem Körper Ruhe gönnen. Heute stimme ich euch schon mal auf die Tomatensaison ein und bringe euch ein super leckeres Rezept mit: Pasta mit frischen Tomaten, Ziegenkäse und Kräuter-Knoblauch-Öl!
Am besten schmeckt diese Pasta natürlich mit sonnengereiften …