Kategorie: Restaurant
Nach unserer ersten wunderbaren Nacht im Wanda in Kaltern am See strahlte uns am nächsten Morgen die Sonne entgegen. Nachdem wir ausgiebig gefrühstückt hatten, war es an der Zeit, die Gegend zu erkunden. Nein, an diesem Tag war kein Wandern angesagt. Unsere Beine brauchten nach unserer Mammuttour auf der Seiser Alm eine kleine Pause. So sind wir gegen Mittag entspannt losgeschlendert. Verena vom Wanda hatte uns einen schönen Weg durch die Weinberge und Apfelplantagen empfohlen. Traumhaft! Und so schön ruhig. Es waren kaum Menschen unterwegs. So konnten wir die bezaubernde Natur rund um Kaltern am See vollends in uns aufsaugen.
Nach ca. 20 – 25 Minuten sind wir im Ortskern von Kaltern am See angekommen. Kaltern ist ein niedlicher kleiner Ort mit …
Gerade packt mich wieder ein wenig das Fernweh. Wie gerne würde ich den Frühling jetzt irgendwo am Meer genießen. Und wie gerne denke ich an unseren Darß-Urlaub zurück, der nun auch schon ein paar Monate zurückliegt, aber immer noch in meinem Kopf herumschwirrt. Nachdem ich euch letztes Mal zum Leuchtturm Darßer Ort mitgenommen habe, machen wir heute zusammen eine kleine Boddenrundfahrt und gehen danach lecker im Charlottenhof in Ahrenshoop essen.
Ja, ein bisschen rentnermäßig ist so eine …
Stimmt, da war doch noch was, der III. Teil unseres Deutschland-Urlaubes fehlt noch. Zwischen unseren Trips zur Burg Abenberg und der Lieblingsoma, waren wir immer wieder zwischendurch in Braunschweig, der Heimatstadt des Lieblingsmannes. Dort haben wir unsere Reserven aufgetankt, entspannt, sind im Pool schwimmen gegangen, waren lecker essen, haben liebe Freunde getroffen, waren shoppen und haben 2 Mal eine Radtour um den Südsee gemacht. Dieser ist mir in besonderer Erinnerung geblieben. Es ist zwar ein künstlich angelegter See, aber so natürlich anmutend, dass man dieses nie vermuten würde.
Südlich von Braunschweig gelegen …
Ich kann es kaum glauben, seit 2 Wochen sind wir nun schon aus dem schönen Potsdam zurück. Die Zeit rennt… Aber umso mehr wächst die Vorfreude auf die Bretagne. Die erste Übernachtung in Gent, quasi ein Zwischenstopp, und die ersten Nächte in der Nähe von St. Malo sind gebucht. Wir haben uns eine wunderschöne Villa ausgesucht und ich bin schon sooo gespannt! Nun aber erstmal zum 3. und letzten Teil des Potsdam Specials.
Am vorletzten Tag unseres Potsdam Kurztrips hat es uns an den Schwielowsee verschlagen, weil wir eigentlich dem japanischen Bonsaigarten in Ferch einen Besuch abstatten wollten. Davon hatte ich auf einem Flyer gelesen, der in Postdam auslag. Aber dieser hatte nun gerade an dem Dienstag nicht geöffnet, da dort das ganze Osterwochenende Sonderveranstaltungen stattgefunden haben und der eigentlich freie Montag auf den Dienstag verschoben wurde.
Aber genau dann, wenn solche unvorsehbaren Dinge geschehen, passiert meistens noch etwas viel besseres. Kennt ihr das? Wir sind also einfach spontan weitergefahren und zufällig am Schloss Caputh vorbeigekommen. Es liegt inmitten einer grünen Wiese, die mit Hundeblumen übersäht war. Sooo schön! …
Habt Ihr schon mal vietnamesisch gegessen? Ich meine authentisch vietnamesisch? Wenn ja, wisst ihr ja wovon ich rede. Wenn nicht, probiert es unbedingt mal aus! Sooo lecker! In Hamburg gibt es das Thang Long Restaurant in der Grindelallee 91, wo authentisch vietnamesische Küche angeboten wird. Das erste Mal, als ich dort gewesen bin, ist schon ein paar Jahre her. Damals mit meiner vietnamesischen Freundin, die musste es ja wissen. Hätte ich eigenständig etwas ausgewählt, wäre meine Wahl bestimmt nicht auf die Nummer 91 „Schweinebauch in dünnen Scheiben zuerst mariniert in Fünfgewürzmischung, danach gegrillt auf Reisnudeln mit Salat, Kräutern, verfeinerter Fischsauce und gerösteten Erdnüssen“ gefallen. Schweinebauch mit Fischsauce? Ja, sagte damals Phuong, das ist etwas sehr typisch vietnamesisches. O.k. dann springen wir mal ins kalte Wasser und probieren den Schweinebauch. Und ich habe es nicht bereut. Es ist zwar mal etwas ganz anderes, nicht so zubereitet wie wir es hier in Deutschland kennen, aber dafür überaus lecker.
Und Mittwoch, als ich mit meiner Freundin Frauke wieder im Thang Long gewesen bin, habe ich genau wieder dieses Gericht bestellt und dieses Mal wird es nicht wieder ein paar Jahre dauern, bis ich hier wieder genießen werde. Ganz sicher! Frauke hatte sich für die Nummer 71 „Frische Entenbruststreifen gebraten mit buntem Gemüse, Ingwer, Zitronengras, Chili, Knoblauch, Erdnusscreme, Kokosnussmilch und Curry“ entschieden. Dazu gab es Reis. Ich habe natürlich probiert. Lecker! Als Vorspeise …