Kategorie: Rezept
Stylish Living feiert bald 1-Jähriges und da haben der Lieblingsmann und ich uns gedacht, es muss mal ein neues Design her! So, we proudly present: The New Stylish Living Blog aka „Die neue Sidebar“! War ich vorher immer dagegen, finde ich die Sidebar nun ganz praktisch, gerade für Euch. Ihr seht nun gleich, wer hier schreibt, kocht, backt, fotografiert und verreist. Es gibt eine Suche und einen Newsletter. Die typischen Social Media Buttons, wo ihr mir folgen könnt wie Facebook, Feeds, Pinterest, Bloglovin und google + sowie einen Übersetzer Button, falls ihr die Seite lieber in englisch lesen wollt. Im neuen Blogroll findet ihr nun die aktuellen Berichte meiner Lieblingsblogs (Hier muss ich allerdings noch einige einpflegen. Habt etwas Geduld mit mir.). Während vorher alles etwas „versteckt“ war bzw. gar nicht vorhanden, habt ihr nun einen guten Überblick, hoffe ich jedenfalls!
So, nun mein eigentlicher Text, der für diesen Post gedacht war:
Heute habe ich mal wieder ein leckeres und schnell zuzubereitendes Rezept für Euch: Lauch-Ricotta-Tartes aus dem Kochbuch „Schnelle Küche für Gäste“ von Donna Hay. Ich glaube, bald habe ich alle Rezepte aus diesem Buch nachgekocht. Die Überlegung steht an, mir ein neues Kochbuch zu kaufen. Habt Ihr eventuell einen Tipp? Ich liebe vor allem schön gestaltete Kochbücher! Also immer her mit den Vorschlägen! Die Tartes eignen sich perfekt als Vorspeise oder auch mal einfach für zwischendurch.
…
Lasst alles stehen und liegen und backt ihn jetzt, sofort, ohne Ausreden und ich sage Euch, Ihr werdet es nicht bereuen! Alles fing damit an, dass der Lieblingsmann sich schon seit längerer Zeit diesen carrot cake von Starbucks wünscht. Ich muss sagen, ich hatte ihn vorher noch nie gegessen.
Mein Lieblingskuchen von Starbucks war immer der New York Cheesecake. Somit habe ich ihn nun probiert, den carrot cake von Starbucks, in der Hoffnung auf ein überwältigendes Geschmackserlebnis. Und ich war …
Hhhhmmmmm, selten so eine leckere Art der Lasagne gegessen! Kennt ihr Vincisgrassi? Nein? Ich bis vor ein paar Tagen auch nicht! Bis ich mal wieder alte Kochhefte durchstöbert habe und in der Zeitschrift LECKER, Ausgabe N°3, März 2007!!! dieses aus den Marken/Italien stammende Rezept entdeckt habe. Und ich muss zugeben, dass ich bisher das Gemüse Fenchel noch nie zubereitet hatte und etwas skeptisch war. Ja, Fenchel-Tee, den kenne ich und mag ich auch, aber diesen Geschmack in einem Gericht?! LECKER, sage ich Euch! Hätte ich nicht gedacht. Wer natürlich Fenchel überhaupt nicht mag, kann diesen auch z.B. durch Blattspinat oder Mangold ersetzen. Jetzt aber zu diesem köstlichen Rezept…
…
Puh, was für eine Aktion! Ich habe zum allerersten Mal in meinem Leben ein Brot gebacken, ohne Backmischung! Und mir natürlich nicht gleich das einfachste Rezept ausgesucht, das kann ja jeder, sondern das Rezept zu dem Zucchinibrot mit Ziegenkäse von Jamie Oliver aus dem Buch „Genial kochen mit Jamie Oliver„. Ich weiß nicht welche Größe in England die Zucchini haben, aber die 6 großen Zucchini, die im Rezept angegeben wurden, sind eindeutig zuviel! Jamie meinte es wohl gut mit dem Gemüse. Somit habe ich das Rezept etwas abgewandelt.
…
Endlich habe ich es gefunden! Das Rezept, nach dem ich schon lange gesucht habe: Sauerkrautküchlein mit Lauchzwiebelquark. Ich konnte mich erinnern, dass ich es schon mal vor langer Zeit zubereitet hatte, wusste aber nicht mehr woher das Rezept kam. Jetzt, beim durchblättern verschiedener alter Rezepthefte, ist es mir wieder in die Hände gefallen. 2009, genau vor 5 Jahren war es in der Januar/Februar Ausgabe der Zeitschrift LECKER. Ich kann Euch sagen: lecker! Und dazu noch einfach und schnell zuzubereiten.
…
Oh nein, nicht schon wieder! Doch, schon wieder Donna Hay. Aber dieses Mal handelt es sich nicht um ein warmes Gericht, sondern um eine Frühstücksart: Das Bircher Müsli! Normalerweise wird Bircher Müsli mit Äpfeln kredenzt, aber bei Donna Hay kommt es mit Beeren auf den Tisch. Vor langer Zeit hatte ich das Müsli mit den Beeren schon mal gemacht und es nun wieder ausgekramt. Es geht einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich auch als Nachtisch. Im Winter, wo es in den nördlichen Gefilden an frischen Beeren etwas mangelt, kann man auch gut tiefgefrorene Beeren nehmen. Während die Haferflocken im warmen Apfelsaft ziehen, lasse ich die Früchte in etwas warmem Wasser auftauen. Ich kann mir gut vorstellen, dass es mit gehackten Nüssen anstatt der Pistazien auch sehr gut mundet.
…