Kategorie: Rezept
Puuuhhh, waren das anstrengende 3 Wochen! Wie ihr vielleicht mitbekommen habt, habe ich einen Home-Flohmarkt veranstaltet und meine angesammelten Sachen an den Mann oder die Frau gebracht. Also alles raus aus den Schränken, was man nicht mehr gebrauchen kann und rauf auf die Tische. Es war ein sehr schöner, wenn auch etwas anstrengender Tag und ich freue mich, dass ich so vielen Menschen eine Freude bereiten konnte! Ich bin mir sicher, dass meine Sachen in gute Hände geraten sind. Und dann war da auch noch der Umzug, der vor 1 Woche über die Bühne gelaufen ist. Nun reicht es aber auch erstmal mit Stress und ich freue mich riesig auf die Vorweihnachtszeit.
Zum 1. Advent letzten Sonntag habe ich meine Weihnachtssachen rausgeholt und wie jedes Jahr meinen Adventskranz (naja, aufgrund der Form eher Gesteck) gebastelt. Vor 2 Jahren war ich bei Annika in Grabau (sehr tolle Adventsausstellung!) und habe mir das Gesteck gekauft und da es ein sehr schlichtes Adventsgesteck ist, kann man es …
Einen guten Start in die neue Woche wünsche ich Euch! Ich hoffe ihr hattet ein ebenso schönes Wochenende wie wir! Am Samstag haben wir mit der Familie, Freunden und Nachbarn eine kleine Party gefeiert. Einfach nur so, ohne bestimmten Anlass. Es war schön mal alle zusammen zu haben, auch wenn man an so einem Abend mit 30 – 40 Personen leider nicht sehr viel Zeit hat mit jedem Einzelnen zu sprechen. Da haben es Audrey und Tim genau richtig gemacht: die beiden sind einen Tag vorher aufgetaucht, natürlich in der Annahme die Party steigt schon am Freitag. Was für eine Überraschung! Und Audrey hat leckeren Kuchen mitgebracht, den wir natürlich gleich weggeputzt haben! Sehr lecker! Und den hatten wir dann auch noch für uns alleine :). Nur Vorteile, wenn man sich mal im Datum versieht. Somit hatten wir quasi 2 schöne Abende hintereinander. Falls ihr auch mal eine Party plant und nicht alles selbst machen wollt, naja, und natürlich in Hamburg wohnt, kann ich Euch unbedingt den Lieferservice Chinaland empfehlen. Das Essen ist superlecker und der Service sehr gut! Nun aber zu einem meiner Lieblingsrezepte, welches ich letztens mal wieder gekocht habe.
…
Nachdem ich letztens bei Daniela dieses appetitliche Rezept entdeckt habe, musste ich es sofort nachkochen. Also auf in den Supermarkt. Nun ja, wie soll ich es sagen, in der Weltstadt Hamburg gibt es auch nicht überall alles. Und die Hauptzutat, die Pfifferlinge, gab es leider nicht und wir hatten auch keine große Lust noch woanders zu schauen. Der Magen knurrte schon. Also haben wir das Rezept spontan abgeändert und anstatt Pfifferlinge braune Champignons, Kräuterseitlinge und Rindfleisch genommen . Et voilà!
…
Das Auge isst mit! Ja, so ist das bei Donna Hay Kochbüchern, von denen ich auch eines besitze. Und zwar nur wegen der Optik. Ja, natürlich…Nein, lecker sind die Rezepte natürlich auch und heute möchte ich Euch eins davon vorstellen, welches es vor ein paar Tagen bei uns gab. Ich war sehr positiv überrascht! Das war mal ein ganz anderer Geschmack als sonst. Irgendwie anders und irgendwie gut. Reisnudeln hatte ich vorher noch nie gemacht und ohne das gewürzte Huhn und den Brokkoli wären die Nudeln wohl etwas lasch, aber wenn man alles zusammen in den Mund quetscht im Mund zergehen lässt, dann passt es hervorragend zusammen! So, nun aber genug geschwafelt. Hier nun das, worauf es ankommt.
…
Heute gibt es mal wieder ein lecker Rezept. Der Lieblingsmann und ich waren letztens am Hamburger Hafen und haben frischen Fisch geholt, um genau zu sein: Seeteufel! Ihr erinnert Euch vielleicht daran, dass der Lieblingsmann eigentlich nicht der große Fisch-Fan ist, aber Seeteufel kann man ja schon fast gar nicht mehr zu Fisch zählen, schmeckt ja fast wie Steak, so der Lieblingsmann. Nach einem ellenlangen Stau in der Hamburger City (im Moment reiht sich leider eine Baustelle an die andere), sind wir nach 1 Stunde! und diversen Schleichwegen endlich Zuhause angekommen und konnten mit der Zubereitung beginnen. Und ich muss sagen, es hat sich gelohnt!
…
Als ich vor ein paar Jahren meinen Freund Michele in Florenz besucht habe und dieser Spaghetti Carbonara machen wollte, dachte ich zuerst „Naja, ist zwar nicht mein Lieblingsgericht, aber mach mal“. Seitdem liebe ich Spaghetti Carbonara! Bis dato kannte ich dieses Gericht nur von italienischen Restaurants in Deutschland, die dieses wunderbare Gericht wahrscheinlich „eingedeutscht“ haben und immer mit Sahne und Kochschinken zubereiten. Dabei schmeckt doch die italienische Version von Spaghetti Carbonara um Welten besser. Ich habe dann ein Rezept von Cornelia Poletto gefunden, welches dem von Michele sehr ähnelt und welches es des öfteren bei mir Zuhause gibt. Probiert es aus!
…