Was macht man bei schlechtem Wetter? Man schreibt einen Blogpost über Rezepte für den perfekten Grillabend! Na wenigstens war es an dem Abend des Shootings schön. Ein lauer Sommerabend wie man sich das vorstellt. Wir saßen bis spät abends draußen und haben geschlemmt. Irgendwann bei Dunkelheit gingen die Lampions an. Ich liebe diese Stimmung! Am Nachmittag vorbereitet hatte ich verschiedene Grillsaucen, Dips und Grillbutter. Alles Grillbeilagen, die man auch perfekt in kleinen Weckgläsern mit zu Freunden nehmen kann. Denn es ist doch viel schöner, wenn jeder etwas mitbringt und nicht nur einer die ganze Arbeit hat. Außerdem probiert man so auch neue Leckereien aus und kann Rezepte austauschen. Ich freue mich schon sehr auf den Grillabend mit den lieben Nachbarn in ein paar Tagen im Hinterhofgarten. Ihr werdet es nicht glauben, aber ich bin für Grillsaucen & Grillbutter zuständig ;). Na, wenn das mal nicht passt.
- gedeckter Tisch für den perfekten Grillabend
- Rezepte für den perfekten Grillabend
GRILLSAUCEN ZUM REINLEGEN
Bei der Auswahl der Rezepte (die ihr übrigens alle auf Schön bei Dir findet) habe ich Wert darauf gelegt, dass …
Hach, ist das nicht schön? Die Rhabarberzeit geht wieder los! Als ich vorletzte Woche auf dem Altstadtmarkt in Braunschweig unseren Wocheneinkauf getätigt habe, hat mich der Rhabarber so angelacht – da habe ich gleich mal 2 kg eingepackt. Ohne auf den Preis zu schauen. Ich glaube sonst wäre er nicht im Einkaufskorb gelandet… Da ich ein totaler Streuselkuchen-Fan bin, war ziemlich schnell klar, dass ich einen Rhabarberkuchen mit Streuseln backen werde. Ich sach euch, das war leeeeckeeeer!! Soo saftig mit der gewissen Portion Säure und Süße – den wird es demnächst bestimmt noch mal geben. Wenn ihr mögt, reicht frisch geschlagene Sahne dazu. Ich brauche das ja nicht, aber das ist natürlich Geschmackssache. So, nun aber zum Rezept.
- Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech
- schneller Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech
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Vor über 3 Wochen, als man noch ganz unbedarft auf dem Wochenmarkt herumschlendern konnte, haben wir dieses Skreifilet vom Fischstand unseres Vertrauens mitgenommen. Dazu frischen Fenchel und oberleckere Cherrytomaten. Schnell stand fest, dass man diese 3 Zutaten ganz wunderbar kombinieren kann. Entdeckt habe ich das Rezept zum Skreifilet auf Fenchelgemüse mit Schmortomaten bei Chefkoch (Werbung, unbezahlt). Die Tomatenanzahl habe ich allerdings drastisch erhöht, da diese Schmortomaten so geil sind, dass man davon nicht genug bekommen kann! Die Zusammenstellung hat so herrliche Aromen und ist dabei so leicht zuzubereiten, das müsst ihr unbedingt probieren.
- Skreifilet auf Fenchelgemüse mit Schmortomaten
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