Kategorie: Salat
Ich genieße gerade so sehr das reale Leben, dass mir gar nicht bewusst war, dass ich schon 5 Wochen hier nichts von mir hören lassen hab! Vor kurzem hatte ich ganz spontan meine lieben Nachbarn eingeladen, um mit mir zusammen die Levante Küche zu probieren. Israel, Syrien, der Libanon und Jordanien gehören zu der Region, die sich Levante nennt. Ebenso bezeichnet man auch die Küche in dieser Region als Levante. Bestimmt habt ihr schon mal das Wort Mezze gehört. Dazu gehören kleine und meist vegetarische Vorspeisen, die im Nahen Osten serviert werden. Quasi wie die Tapas der Spanier oder die Antipasti der Italiener. Leeecker, sage ich euch!
Ich weiß nicht, ob ich das schon mal erzählt habe… Wenn ich Gerichte für den Blog zu bereite, habe ich es am liebsten, wenn sich …
Grüner Spargel ist schon alleine ein absoluter Leckerbissen, aber zusammen mit dem italienischen …
Habt ihr Lust auf ein kleines Kunstwerk, welches gewissermaßen die Seh- und Geschmacksnerven gleichzeitig anspricht? Meistens bereite ich Salate so zu, dass alle Zutaten in eine große Schüssel kommen und dann durchgemischt werden. Besonders appetitlich sieht das in der Regel nicht aus. Viel lieber mag ich doch die kunstvoll angerichteten Salate in guten Restaurants. Aber warum essen gehen, wenn man es doch zu Hause genauso gut herrichten kann?! Das habe ich mir heute gedacht und euch dieses oberleckere Rezept mitgebracht: fruchtiger Salat mit grünen Zespri Kiwis, Papaya & Ziegenfrischkäse!
Die Grundlage für diesen Salat bieten die Green Kiwis aus Neuseeland. Sie sind nicht nur herrlich saftig & aromatisch, sondern …
Ich dachte ja schon, ich habe meinen Lieblingsnudelsalat mit diesem Rezept, dass ich seit vielen Jahren schon so zubereite, gefunden. Aber seit letztem Wochenende bin ich mir da nicht mehr so sicher. Der Lieblingsmann fragte, ob ich nicht mal einen Nudelsalat mit Antipasti zubereiten kann. Dein Wunsch ist mir Befehl! Paprika, Zucchini, Aubergine und Champignons sind im Einkaufskorb gelandet. Diese Mischung mag ich am liebsten und sie harmoniert perfekt mit der Balsamicocreme. Knoblauch darf hier natürlich auch nicht fehlen. Und frisches Basilikum rundet diesen Antipasti Salat ab. Am liebsten hätte ich ihn schon warm gegessen, sooooo lecker war er! Aber ich hatte unseren Freunden versprochen, einen Salat zum Grillen mitzubringen. Den wird es jetzt garantiert öfter geben! Und ehrlich gesagt, könnt ihr den Salat auch sehr gut warm als Pastagericht verspeisen.
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Puh, fast habe ich gedacht, dass wir niemals fertig werden! So entspannt unser Umzug in Hamburg anfing, so stressig war es die ganze letzte Woche in Braunschweig. Selbst gemachter Stress natürlich! Nirgendwo steht, dass ein Haus innerhalb von einer Woche perfekt eingerichtet sein muss. Aber uns haben die ganzen rumstehenden Kartons und der Hall in den Räumen so gestört, dass wir jeden Tag von morgens bis abends geackert haben. Nun steht und hängt fast alles, bis auf ein paar Kleinigkeiten, an seinem Platz und wir fühlen uns langsam wohl. Am Mittwoch kam auch endlich die Küche, welche ich mit meiner Lieblingsbolognese eingeweiht habe. Noch in Hamburg allerdings habe ich vor unserem Umzug diesen oberleckeren Kartoffelsalat mit Schnitzel zubereitet. Das Rezept habe ich von Stefanie Luxat, die diesen Kartoffelsalat nicht umsonst den besten Kartoffelsalat der Welt nennt. Im Sommer zu meinem Geburtstag gab es diesen schon mal und nun komme ich endlich dazu, euch das Rezept dafür zu posten. Dazu gab es bei uns Schnitzel. Eigentlich auch ein tolles Gericht für ein Buffet, denn auch kalt schmecken die Schnitzel zu dem Kartoffelsalat.
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Heute möchte ich euch mal wieder ein Kochbuch vorstellen, das ich mit Sicherheit nie wieder aus der Hand geben werde! Es handelt sich um „Lafers Kräuterküche“ von dem Sternekoch Johann Lafer. Wie ihr vielleicht wisst, bin ich ein absoluter Kräuterfan. Im Moment wachsen 15 verschiedene Kräutersorten auf unserem Balkon. Auf der Suche nach mehr Inspirationen für Rezepte mit Kräutern bin ich auf dieses wundervolle Buch gestoßen. Es gibt Einblicke in Lafers Kräutergarten, der direkt neben seinem Restaurant „Le Val d’Or“ auf der Stromburg liegt. Ehrlich? Ich bin ein ganz kleines bisschen neidisch auf diesen wunderschönen Kräutergarten. Für Johann Lafer zählen Kräuter fraglos zu den elementaren Grundprodukten und nicht nur die Klassiker wie Petersilie, Schnittlauch und Dill finden in seiner Küche Anwendung, sondern auch alte Kräutersorten wie Brunnenkresse, Pimpinelle und Beifuß. Er gibt hilfreiche Tipps zum Anbau und der Ernte von Kräutern und geht bei 24 Kräutern auf das Vorkommen, den Geruch & das Aroma sowie die Verwendung der jeweiligen Kräuter ein. Für mich sehr interessant, da man auf einem Blick sehen kann, zu welchen Gerichten welche Kräuter passen. Auch gibt Lafer hilfreiche Tipps zum Zerkleinern, Einfrieren und Trocknen der Kräuter, die nicht selten auch eine heilende Wirkung besitzen.
Ab Seite 36 beginnen die insgesamt über 90 Rezepte, die in folgende …