Kategorie: Spargel
Auch wenn wir uns gerade nicht so frei bewegen können wie wir es am liebsten möchten, so ist es uns doch nicht verboten, zu träumen! Zu träumen von den wundervollen Reisen, die wir hoffentlich bald wieder machen dürfen. Draußen kitzelt die Sonne unsere Nase, die Vögel zwitschern um die Wette und die Wärme des Frühlings tut unserer Seele gut. Vive le Frühling ist das Motto des heutigen Beitrags und es erinnert mich so sehr an einen traumhaften Südfrankreich Urlaub vor 2 Jahren.
Der Frühling ging schon in den Sommer über und die Lavendelfelder zeigten sich von ihrer schönsten Seite. Schon lange stand die Provence auf meiner Reiseliste. So oft hatte ich schon Bilder & Reportagen über dieses traumhafte Fleckchen …
Eigentlich war diese Pasta mit grünem Spargel, Ofentomaten und Fetakäse gar nicht für den Blog gedacht. Wie gut, dass ich trotzdem vorsichtshalber Fotos gemacht habe. Denn ich sage euch: dieses Gericht ist sooo verdammt lecker – ihr würdet es bereuen, wenn ihr es nicht nachkocht! Eigentlich ist die Spargelzeit ja nun vorbei, aber ich kann euch dieses Rezept einfach nicht vorenthalten. Notfalls müsst ihr es nächstes Jahr nachkochen. Aber vielleicht bekommt ihr ja noch grünen Spargel. Was dieses Rezept so unfassbar lecker macht, sind die reifen Tomaten, die im Sommer natürlich am besten schmecken! Und glaubt mir, es müssen Ofentomaten sein. Da führt nix dran vorbei. Einfach die Tomaten zum Spargel in die Pfanne geben oder roh dazu servieren ist nicht das Gleiche. Erst im Ofen erhalten sie spezielle Röstaromen und machen diese Pasta so unglaublich!
Ich habe dieses Gericht gestern und heute Abend gleich noch mal gegessen. Einmal mit Büffelmozzarella und einmal mit …
Über 90 % sind eindeutig! Eben zubereitet und nun schon auf dem Blog! Ihr habt auf Instagram abgestimmt, dass das Rezept für diesen Spargel-Erdbeersalat mit Feta und Walnüssen unbedingt noch veröffentlicht werden muss, bevor die Spargelzeit in diesem Jahr vorbei ist. Und taadaaaa, hier ist es nun! Schon vor meinem Urlaub habe ich mir gesagt, dass ich nach meiner Rückkehr noch versuche, so viel wie möglich Spargel zu essen. Schließlich fehlten mir ja dieses Jahr fast 2 1/2 Wochen. Schon öfter habe ich die Kombination von grünem Spargel und Erdbeeren im Netz rumfliegen sehen und wollte dieses unbedingt ausprobieren. Mit meinem Lieblings-Honig-Senf-Dressing schmeckt es hervorragend, aber ganz bestimmt auch, wenn ihr nur eine Vinaigrette aus Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer herstellt. Die Kombination der süßen Erdbeeren mit dem leicht nussigen grünen Spargel, den knackigen Walnüssen sowie dem cremigen Feta ist einfach genial. Frühlingszwiebeln und Basilikum runden das Ganze ab. Ein wirklich herrlich frischer Salat, den ihr unbedingt probieren müsst!
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Bevor ich am Donnerstag in den Urlaub entfleuche (keine Angst, ich werde euch auf Insta natürlich mitnehmen), habe ich noch 3 megaleckere Rezepte für Spargelsaucen für euch. Denn seid doch mal ehrlich, Sauce Hollandaise oder einfach nur flüssige Butter kennen wir doch alle zum Spargel. Ich wollte mal etwas Neues ausprobieren, was zudem noch easy peasy zuzubereiten ist. Genaugenommen könnte man alle 3 Spargelsaucen gleichzeitig servieren, so schnell gehen diese.
Mitgebracht habe ich eine schnelle Hollandaise mit Kerbel aus dem Kräutergarten, eine Béchamel mit Curry sowie …
Wisst ihr, was ich am Frühling so liebe? Die Spargel- und Bärlauchzeit! Für mich sind diese beiden Leckereien der Inbegriff vom Frühling. Kaum schickt die Sonne ihre wärmenden Strahlen zu uns, lugt der Bärlauch aus der Erde und der Spargel streckt seine Köpfchen empor. Warum nicht aus diesen beiden schmackhaften Zutaten ein Gericht zaubern?! Auf der Speisekarte stehen heute Bärlauchgnocchi mit gebratenem Spargel …und dazu Blanchet. Hmmm, sooo lecker!
Mit Rucksack und einer Flasche Blanchet Blanc de Blancs trocken im Gepäck, samt Hund, Jutebeutel und Messer, habe ich mich auf in den …
Grüner Spargel ist schon alleine ein absoluter Leckerbissen, aber zusammen mit dem italienischen …