Hach, ist das nicht schön? Die Rhabarberzeit geht wieder los! Als ich vorletzte Woche auf dem Altstadtmarkt in Braunschweig unseren Wocheneinkauf getätigt habe, hat mich der Rhabarber so angelacht – da habe ich gleich mal 2 kg eingepackt. Ohne auf den Preis zu schauen. Ich glaube sonst wäre er nicht im Einkaufskorb gelandet… Da ich ein totaler Streuselkuchen-Fan bin, war ziemlich schnell klar, dass ich einen Rhabarberkuchen mit Streuseln backen werde. Ich sach euch, das war leeeeckeeeer!! Soo saftig mit der gewissen Portion Säure und Süße – den wird es demnächst bestimmt noch mal geben. Wenn ihr mögt, reicht frisch geschlagene Sahne dazu. Ich brauche das ja nicht, aber das ist natürlich Geschmackssache. So, nun aber zum Rezept.
- Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech
- schneller Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech
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War das ein schönes Wochenende! Meine beste Freundin Kathrin war mit ihrem Freund aus dem 200 km entfernten Bremen bei uns zu Besuch. Wir hatten beschlossen, dass die Männer mal ein paar Stunden ohne uns auskommen müssen, und sind zum Shoppen in die Braunschweiger City gefahren. Mal wieder waren wir uns einig, dass wir ein perfektes Shopping-Team sind. Wir mögen die gleichen Geschäfte, könnten stundenlang durch die Stadt schlendern, beraten uns gegenseitig und gönnen uns zwischendurch eine Kaffeepause mit Milchkaffee und Kuchen. Dafür finde ich „Die Apotheke“ in Braunschweig immer wieder schön. Dort kann man sowohl drinnen als auch draußen gemütlich sitzen, der Kaffee ist gut und der Kuchen oberlecker!
- Rhabarbertarte mit Vanillecreme und Streuseln
Apropos Kuchen, langsam geht die Rhabarberzeit dem Ende zu. So habe ich noch schnell, kurz vor Schluss, eine oberleckere Rhabarbertarte mit …
Vor bestimmt mehr als 2 Jahren hat ein lieber Arbeitskollege einen Apfelstreuselkuchen vom Blech mit in die Firma gebracht, den seine Freundin gebacken hatte. Sofort war ich hin und weg von diesem oberleckeren Kuchen und habe direkt nach dem Rezept gefragt. Dieses hat er mir auch gleich ein paar Tage später mitgebracht und ich frage mich selber gerade, warum ich 2 Jahre gebraucht habe, um diesen Apfelstreuselkuchen nachzubacken. Der ist so locker & saftig, den müsst ihr unbedingt probieren! Die Zimtnote passt perfekt zur Vorweihnachtszeit und die Walnüsse runden das Rezept mit etwas Biss ab.
- Apfelstreuselkuchen vom Blech
- Streuselapfelkuchen vom Blech
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Endlich mal wieder Kuchen! Und Streuselkuchen ist einer meiner Liebsten. Wenn er dann noch mit Frischkäse und weißer Schokolade daherkommt, kann ich mich nicht mehr halten. Das Rezept stammt aus dem Buch Fräulein Klein lädt ein*, dass ich euch hier schon einmal vorgestellt habe. Soooo lecker, sage ich euch. Ich habe 2 Sorten Johannisbeeren, einmal die Roten und einmal die Schwarzen, verwendet. Wer die Schwarzen nicht mag (Ich gebe ja zu, sie schmecken ein wenig nach Medizin, aber ich mag sie.), kann auch nur die roten Johannisbeeren verwenden. Der Kuchen ist super saftig & oberlecker und auch gut mit anderen Früchten zu realisieren.
- Frischkäse-Streuselkuchen mit Johannisbeeren
- Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Frischkäse
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