Kategorie: Zitronenkuchen
Ich bin verliebt, verliebt, verliebt!! Diese Tarte hat es mir so angetan, dass ich sie weltbeste Tarte au citron – Zitronentarte nennen MUSSTE!! Schon während ich diesen Post schreibe, könnte ich wieder loslegen mit Backen. Diese Tarte au citron ist so unglaublich lecker, die müsst ihr unbedingt ausprobieren! Ich musste erst ein bisschen rumprobieren, bis ich zufrieden war, aber nun ist sie perfekt für mich! Den Boden verdanke ich der lieben Simone vom Blog S-Küche, die diesen nicht umsonst „Weltbester Tarte- und Pieteig“ nennt. Es ist der Teig von Thomas Keller, der sich im englischen Buttery Pastery Shell nennt, ein Teig, wie er leckerer nicht sein könnte. Ich habe ihn schon roh genascht und später noch mal gebacken, da ich für die Tarte au citron nicht einen so hohen Rand benötigte.
Den Rand kann man beliebig abbrechen, bis man die gewünschte Höhe erreicht hat. Er eignet sich auch hervorragend für …
Nachdem ich letzten Samstag Wolfgang mal wieder einen Besuch abgestattet habe und glücklich und zufrieden aus seinem Reich rausgeschwebt bin, hat sich spontan für Sonntag Tanja, eine liebe Freundin aus Korbach, angekündigt. Tanja kenne ich nun schon seit ungefähr 10 Jahren und wir haben diverse schöne Urlaube zusammen verbracht. Letztes Jahr erst waren wir im schönen Südafrika und hatten dort eine tolle Zeit. Seitdem haben wir uns leider auch nicht mehr gesehen. Jeder von uns hat in der Zwischenzeit seinen Lieblingsmann gefunden. Nun aber sollten sich diese auch mal kennenlernen und wir haben am Sonntag einen schönen Nachmittag/Abend zusammen verbracht. Endlich hatte ich mal wieder einen Grund Kuchen zu backen und habe meine Lieblings-Blaubeermuffins und einen neues Rezept von einem Zitronenkuchen ausprobiert. Wow, war der lecker! Er hatte einen tollen Zitronengeschmack und war super leicht & locker. Und von dem kleinen Missgeschick (psssstt…) sieht man auf den Fotos auch nichts :).
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