Bircher Müsli mit Beeren von Donna Hay

Oh nein, nicht schon wieder! Doch, schon wieder Donna Hay. Aber dieses Mal handelt es sich nicht um ein warmes Gericht, sondern um eine Frühstücksart: Das Bircher Müsli! Normalerweise wird Bircher Müsli mit Äpfeln kredenzt, aber bei Donna Hay kommt es mit Beeren auf den Tisch. Vor langer Zeit hatte ich das Müsli mit den Beeren schon mal gemacht und es nun wieder ausgekramt. Es geht einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich auch als Nachtisch. Im Winter, wo es in den nördlichen Gefilden an frischen Beeren etwas mangelt, kann man auch gut tiefgefrorene Beeren nehmen. Während die Haferflocken im warmen Apfelsaft ziehen, lasse ich die Früchte in etwas warmem Wasser auftauen. Ich kann mir gut vorstellen, dass es mit gehackten Nüssen anstatt der Pistazien auch sehr gut mundet.

ZUTATEN BIRCHER MÜSLI MIT BEEREN (4 PERSONEN):

1 1/2 Tassen Haferflocken
250 ml Apfelsaft, gewärmt
75 g ungesalzene Pistazien, grob gehackt
1/2 TL Zimt
250 ml dicker Naturjoghurt, z.b griechischer Joghurt
2 gute Handvoll gemischte Beeren
etwas Ahornsirup

ZUBEREITUNG:

Haferflocken und Apfelsaft in einer Schüssel verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Pistazien, Zimt, Joghurt und die Hälfte der Beeren darunterheben. Die restlichen Beeren und etwas Ahornsirup über das Müsli geben.

Lasst es Euch schmecken!

Nadine