Bircher Müsli mit Beeren von Donna Hay
Oh nein, nicht schon wieder! Doch, schon wieder Donna Hay. Aber dieses Mal handelt es sich nicht um ein warmes Gericht, sondern um eine Frühstücksart: Das Bircher Müsli! Normalerweise wird Bircher Müsli mit Äpfeln kredenzt, aber bei Donna Hay kommt es mit Beeren auf den Tisch. Vor langer Zeit hatte ich das Müsli mit den Beeren schon mal gemacht und es nun wieder ausgekramt. Es geht einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich auch als Nachtisch. Im Winter, wo es in den nördlichen Gefilden an frischen Beeren etwas mangelt, kann man auch gut tiefgefrorene Beeren nehmen. Während die Haferflocken im warmen Apfelsaft ziehen, lasse ich die Früchte in etwas warmem Wasser auftauen. Ich kann mir gut vorstellen, dass es mit gehackten Nüssen anstatt der Pistazien auch sehr gut mundet.
ZUTATEN BIRCHER MÜSLI MIT BEEREN (4 PERSONEN):
1 1/2 Tassen Haferflocken
250 ml Apfelsaft, gewärmt
75 g ungesalzene Pistazien, grob gehackt
1/2 TL Zimt
250 ml dicker Naturjoghurt, z.b griechischer Joghurt
2 gute Handvoll gemischte Beeren
etwas Ahornsirup
ZUBEREITUNG:
Haferflocken und Apfelsaft in einer Schüssel verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Pistazien, Zimt, Joghurt und die Hälfte der Beeren darunterheben. Die restlichen Beeren und etwas Ahornsirup über das Müsli geben.
Lasst es Euch schmecken!
Nadine
Hallo Nadine,
kannst du vielleicht erklären warum die Haferflocken im Apfelsaft ziehen müssen?
Ich stelle das ganze Gemisch für ein paar Stunden in den Kühlschrank und die Haferflocken sind auch aufgegangen bzw haben Flüssigkeit gesaugt (zur Not wird kurz geschüttelt).
Lg
Lilalauneschaaf
Hi Lilalauneschaaf (süß ;-)), Du kannst es natürlich auch für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Das kommt aufs gleiche hinaus. Wichtig ist, die Haferflocken überhaupt einzuweichen,
damit sie verträglicher werden. Da ich morgens spontan entscheiden möchte, was ich esse, weiche ich sie eine halbe Stunde in warmem Apfelsaft ein. Dann quellen sie schön und bekommen durch den Apfelsaft etwas Süße. Und ich mag es nicht gerne so kalt :). Machst Du dasselbe Rezept oder kannst Du noch eine andere leckere Version empfehlen? LG, Nadine
Hallo Nadine,
ich entscheide immer spontan abends was ich mir denn in mein „Müsli“ packe.
Kein Morgenmuffel, sondern Frühaufsteher und Früharbeiter :)) d.h. Müsli kommt mit in die Arbeit.
1. Schicht sind bei mir Haferflocken
2. Schicht Knuspermüsli Schoko
3. Schicht Joghurt und Milch – Honig/Zucker nach belieben
4. Schicht tja da kannst du dann variieren
– Bananen(muß)
– Beeren (TK oder auch Cranberries) – ich mische zur Zeit ;-)
– Apfel
– Birne
– Nüsse
– …
– habs auch schon mit Nutella gelesen – kann ich mir nur nicht vorstellen :))
So jetzt heißts kräftig schütteln, also zum Deckel etwas Platz lassen und dann stell ich’s über Nacht in den Kühlschrank.
und warm hmmm warme Haferflocken mit Joghurt – kann ich mir auch nicht vorstellen
Meine „Mischung“ ist zimmerwarm :P
LG
lilalauneschaaf
Hallo Lilalauneschaaf,
na dann hast Du allen Grund Dein Müsli Abends zuzubereiten :). Danke für Deine Anregungen. Das Original mit Apfel und Nüssen mag ich auch sehr gerne. Hm, ich liebe Nutella, aber in so einem Müsli…Müsste man mal testen.
LG, Nadine
Hallo, ich habe heute das Bircher Müsli zubereite und habe dazu griechischen Joghurt genommen. Ich muss sagen köstlich. Ich finde das der Ahornsirup dem Müsli das gewisse etwas gibt. Lg Tina-Maria
Hi Tina-Maria, freut mich, dass es Dir genauso gemundet hat wie mir :). Der Ahornsirup ist bei mir auch ein absolutes „muss“. Hab mal eben auf Deiner Seite geluschert. Das sieht ja auch alles sehr köstlich und zum reinbeißen lecker aus :) LG, Nadine
Liebe Nadine,
wir freuen uns, dass du an unserem Gewinnspiel teilnehmen möchtest. Dein Bircher Müsli haben wir in den Lostopf geworfen.
Vielleicht haben ja deine Leser auch Lust, ein Frühstücks-Set zu gewinnen? Hier findet ihr mehr Informationen: http://bit.ly/Frühstücks_Gewinnspiel.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Laura von Wohnklamotte
[…] Nadine von “Stylish Living” mit beerigem Bircher-Müsli […]