Himmlische Versuchung: Winterpunsch [Sponsored Post]
Die Tage werden immer kürzer und in fast allen Teilen Deutschlands hat nun auch Väterchen Frost zugeschlagen. Das wurde aber auch langsam mal Zeit. Wir haben Ende November und die Adventszeit steht vor der Tür! Ich möchte mit meinen Lieben auf den Weihnachtsmarkt und bei klirrender Kälte ein heißes Getränk schlürfen, das nicht nur meinen Körper, sondern auch meine Seele wärmt. Ehrlich gesagt bin ich kein großer Glühwein-Fan, sondern bestelle lieber einen leckeren Punsch. Und dafür habe ich euch heute ein super leckeres Rezept mitgebracht: Winterpunsch! Nein, nicht irgendeinen Winterpunsch, sondern einen, von dem ihr nicht genug bekommen werdet.
Schon seit Jahren habe ich immer mindestens 2 Flaschen Rotkäppchen Sekt vorrätig, falls sich spontan Besuch ankündigt. So habe ich mich natürlich auch riesig gefreut, dass ich ein Rezept mit Rotkäppchen Fruchtsecco für euch kreieren durfte. Diese neue Generation aus dem Hause Rotkäppchen-Mumm hat es in sich und ist überraschend anders! Verfeinert mit Fruchtsaft ist Rotkäppchen Fruchtsecco nicht nur für laue Sommerabende geeignet, sondern lässt sich auch wunderbar im Winter als Punsch zubereiten.
Als ich letzte Woche mit meiner Ma telefoniert habe, haben wir uns innerhalb von ein paar Minuten ein tolles Rezept für einen Winterpunsch ausgedacht. Ihr müsst wissen, dass sie früher öfter mal Feuerzangenbowle gemacht hat und sich somit mit Getränkezubereitungen etwas auskennt. Naja, eigentlich habe ich sie gefragt, ob die Zutaten, die ich mir überlegt hatte, zusammen harmonieren. Wie sagte sie so schön „Probieren geht über Studieren“. Und so habe ich einen Versuch mit Tee, Orangensaft, Zucker und Zimt gestartet, der auch noch gleich mehr als gelungen war. Zusätzlich zum Rotkäppchen Fruchtsecco benötigt ihr also nur diese 4 Zutaten. Wenn ich ehrlich sein soll, würde ich nun gerne den Weihnachtsmarkt zu uns nach Hause holen, denn so einen leckeren Winterpunsch gibt es dort garantiert nicht!
ZUTATEN WINTERPUNSCH (4 GLÄSER):
750 ml Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel
4 g schwarzer Tee, z.B. Darjeeling
Saft von 1 Orange, 100 ml
1 – 2 EL Zucker, je nach Geschmack
2 Zimtstangen
ZUBEREITUNG:
Den schwarzen Tee im Teebeutel in einen Topf geben und mit 400 ml heißem Wasser übergießen. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen und den Teebeutel entfernen. Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel, Orangensaft, Zucker und Zimtstangen dazugeben, heiß werden lassen, aber nicht kochen. Herd ausstellen und nun zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fertig!
[nurkochen rezept=“3298″ portionen=“4″ ]
Ihr seht, es ist also ganz einfach euren eigenen Winterpunsch herzustellen! Zusätzlich gibt es Rotkäppchen Fruchtsecco auch noch in folgenden Geschmacksrichtungen: Erdbeere, Holunderblüte und Mango. Ich freue mich schon darauf, auch die anderen Sorten zu testen. Und, habt ihr schon eine Idee, welche Sorte euch gefallen würde?
Nadine
Dieser Artikel ist in freundlicher Zusammenarbeit mit der Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH zustande gekommen. Meine Meinung bleibt davon unberührt.
Alleine die Farbe ist es schon wert, dieses leckere Getränk einmal nachzubrauen.
Klingt richtig fein und Granatäpfel mag ich ohnehin recht gerne (wäre auch meine erste Wahl gewesen).
Liebe Grüße
Jutta
Der Knaller, oder? Deshalb habe ich mich auch für Granatapfel entschieden ;).
Aber auch geschmacklich ist es der Burner!
Liebe Grüße,
Nadine
Hallo meine liebe Nadine,
oh das sieht aber schon soo schön weihnachtlich aus! Und da stimme ich dir sofort zu, ich würde auch lieber den Weihnachtsmarkt nach Hause holen mit diesem tollen Punsch! Granatapfelsecco passt natürlich wunderbar zur Weihnachts- und Winterzeit, da werde ich auf jeden Fall mal Ausschau halten.
Hab einen guten Start in das erste Adventswochenende!
Viele liebe Grüße,
Magdalena
Liebe Magdalena,
probiere den unbedingt einmal aus! Der ist wirklich super lecker, auch als Punsch zubereitet.
Ich wünsche dir auch schon mal ein schönes 1. Adventswochenende.
Liebste Grüße,
Nadine
Liebe Nadine,
genau nach so einem Rezept habe ich gesucht. Ich liebe Granatapfel… ich liebe Secco…
…und als Punsch zubereitet noch besser!
Danke dir für das tolle Rezept,
liebe Grüße,
Sabine
Na dann passt das ja perfekt liebe Sabine!
Der wird dir ganz bestimmt schmecken :)
Schönes Wochenende dir!
Liebe Grüße,
Nadine
Hallo meine liebe Nadine,
na da hast Du ja wieder etwas tolles gezaubert. Schon Deine wunderschönen Fotos lassen erahnen, dass Dein Punsch nur köstlich sein kann. Gern wäre ich zur „Punschprobe“ bei Dir gewesen. Bestimmt hätten wir dann noch ein paar andere Rezepte ausprobiert, da Du ja noch andere Geschmacksrichtungen vom Rotkäppchen hattest. Wünsche Euch noch ein wunderschönes Wochenende.
LG Mama
Liebe Mama,
danke deiner Hilfe :). Hätte dich auch gerne zum punschen dabei gehabt. Das hätten wir uns richtig nett gemacht.
Erdbeere habe ich mittlerweile auch probiert. Ist auch sehr lecker!
Habt ihr auch ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße,
Nadine
Ohhh liebe Nadine,
das klingt wunderbar. Ich liebe de Punschzeit und ich liebe Rotkäppchen. Das ist ja der Knaller, ich muss gleich mal gucken, ob es den Fruchtsecco auch bei uns gibt. Der wäre ja sowas von nach meinem Geschmack.
Toller, Punsch, tolles Rezept und jetzt freue ich mich auf all die schönen Weihnachtssachen. <3
Liebste Grüße
Sarah
Liebe Sarah,
oh, der wird dir bestimmt auch ganz toll schmecken! Wenn du Rotkäppchen magst, dann auch den Fruchtsecco. Und besonders den Granatapfel,
das ist bis jetzt mein Favourit. Erdbeere habe ich jetzt auch schon probiert, ist auch lecker, aber Granatapfel mag ich noch lieber.
Ja, die Weihnachtszeit ist schon toll! Freue mich auch schon :).
Liebe Grüße zu dir,
Nadine
Hallo Nadine – das ist wirklich eine schöne Variante für die klassische Feuerzangenbowle. Ich bin gerade auf der Suche nach etwas ausgefalleneren Rezepten und finde deinen Winterpunsch hervorragend.
Bei der klassischen Feuerzangenbowle (siehe Rezept http://www.feuerzangenbowlesetwelt.de/feuerzangenbowle-rezept-original/ ) soll etwas Zitronensaft dazugegeben werden. Ich mache das eigentlich gerne, weil ich die im Orangen- und Zitronensaft enthaltene Säure für die Bowle gut finde. Würdest du sagen, dass der Rotkäppchen Fruchtsecco schon ausreichend „spritzig“ ist, sodass man darauf verzichten kann?
Liebe Lina,
vielen Dank! Ich freue mich, dass dir das Rezept gefällt.
So einen Schuß Orangen- oder Zitronensaft kann der Fruchtsecco gut vertragen. Hatte ich in meinem Rezept auch dazugegeben :-)
Liebe Grüsse,
Nadine
Hallo Nadine, danke für das tolle Rezept. Gibt es eine Alternative zum schwarzen Tee? Ich vertrage leider kein Koffein und ich würde dein Rezept sehr gerne ausprobieren. Viele Grüße Ramona
Hallo Ramona,
hm, gute Frage. Ich habe es bisher nur mit schwarzem Tee gemacht. Vielleicht probierst Du es einfach mal mit einem Tee ohne Koffein?
Liebe Grüße
Nadine