Kürbisgratin mit Feta und Pinienkernen
Ja, der Kürbis aus Omas Garten, schon lange liegt er bei uns in der Wohnung und ihm wurde keine Beachtung geschenkt! Aber nun, da es kühler geworden ist, hatte ich endlich Lust dazu, ihn zu verwerten. Und tatsächlich hat er es 5 Wochen überlebt und sieht noch aus wie am Erntetag. Der Lieblingsmann ist nicht so der große Kürbisfan und meinte auch bei diesem Gericht, er würde nicht mitessen. Gut, dann hab ich mehr für mich. Als das Kürbisgratin aber auf dem Tisch stand und es sooo lecker roch, hat er doch einmal probiert und dann die Hälfte für sich beansprucht. Na das sagt doch alles, oder? Dieses oberleckere Rezept findet ihr bei Schön bei Dir.
Übrigens kann ich es mir auch gut mit Hackfleisch vorstellen. Das probieren wir beim nächsten Mal aus.
Viele Grüße aus Südtirol!
Nadine
Hallo liebe Nadine,
ohh das sieht aber lecker aus! Da gebe ich dir Recht, jetzt wo es kühler wird fängt die Kurbiszeit wieder an…Ich liebe ihn in allen Variationen, als Suppe, als Kürbislasagne oder auf dem Blech gebacken :-) Auch mein Herr Fein liebt das tolle Herbstgemüse.
Vielen Dank für deine Inspiration, wird auf jeden Fall ausprobiert.
Ganz liebe Grüße aus Deutschland (aber am Freitag nehme ich unsere Leser auch wieder mal mit nach Südtirol, ich freue mich, wenn du auch vorbeischaust)
Magdalena
Liebe Magdalena,
Kürbis ist wirklich sehr wanderbar. Wie schön, dass dein Herr Fein ihn auch so gerne mag :)
Schaue nach meinem Urlaub gerne wieder bei dir vorbei.
Liebe Grüße,
Nadine