Pasta mit Hackbällchen, Gemüse und Tomatensauce + Gewinner
Ihr Lieben, fast hätte ich euch um dieses oberleckere Gericht gebracht! Ja, auch Foodblogger haben nicht immer Lust zu jeder Zeit zu fotografieren. So erging es mir letzten Sonntag. Ich hatte am Abend weder Lust das Set aufzubauen, noch zu fotografieren. Als ich aber den ersten Bissen von dieser Pasta mit Hackbällchen in den Mund nahm, wusste ich, das Rezept kann ich euch nicht vorenthalten. Es war soooo lecker! Ich hatte glücklicherweise etwas mehr gekocht und somit am nächsten Tag noch eine Portion übrig. Der Lieblingsmann wurde mehrfach daran erinnert, dass ich die Reste noch zum Fotografieren benötige. Denn bei uns verschwindet mal ganz schnell über Nacht die eine oder andere Leckerei. Aber auch aufgewärmt schmeckt die Pasta mit Hackbällchen und Gemüse noch köstlich. Mit dem Gemüse könnt ihr gerne variieren. Zucchini stelle ich mir dazu auch sehr lecker vor. Die knusprigen Salbeiblättchen geben dem Ganzen noch den letzten Schliff. Und seht ihr diese wunderschöne Cocette von Staub in Kürbisform? Die gab es zusammen mit vielen anderen schönen Dingen vor 1 1/2 Wochen auf der Hamburger Foodbloggerweihnachtsfeier. Vielen Dank an Steph vom Kleinen Kuriositätenladen an die wie immer tolle Organisation und den schönen Nachmittag! Und, seid ihr schon gespannt, wer das tolle Einrichtungsbuch von dieser Verlosung gewonnen hat? Dann schaut mal ganz unten nach.
ZUTATEN PASTA MIT HACKBÄLLCHEN, GEMÜSE UND TOMATENSAUCE
(2 GUTE PORTIONEN):
Tomatensauce:
1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt
2 EL Olivenöl
2 Dosen San Marzano Tomaten*
Salz, Pfeffer
Hackbällchen:
300 g Rinderhackfleisch
1 Knoblauchzehe, geschält und klein gehackt
1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
3 Stängel Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
ca. 2 TL getrockneter Majoran
etwas Kümmel, wenn man mag
5 EL Olivenöl
Außerdem:
ca. 250 g Muschelnudeln* (Alternativ gehen natürlich auch andere Nudeln, z.B. Pappardelle)
2 Karotten
1/2 Stange Lauch
2 – 3 EL Olivenöl
14 – 16 Salbeiblättchen
frisch geriebener Manchego oder auch Parmesan
ZUBEREITUNG:
Für die Tomatensauce das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die klein gehackte Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig schwitzen. Den Knoblauch dazufügen und 1 Minute mitdünsten. Die Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen. Dabei die Tomaten etwas zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und beiseitestellen. Für die Hackbällchen das Rinderhackfleisch mit dem Knoblauch, der Zwiebel, den Semmelbröseln, dem Ei und der Petersilie vermengen und mit den oben genannten Gewürzen kräftig abschmecken. Am besten vorher eine Geschmacksprobe machen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Währenddessen die Hackmischung zu ca. 10 g schweren Hackbällchen formen und bei mittlerer Hitze rundrum knusprig braten. Die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Karotten putzen und schräg in ca. 2 – 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen in Olivenöl unter Rühren anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter in etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne anbraten. Vorsichtig – sie können schnell anbrennen. Zum Schluss die Tomatensauce und das Gemüse zu den Hackbällchen geben und erneut erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muschelnudeln dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Auf Tellern verteilen, mit den Salbeiblättchen garnieren und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Buon Appetito!
[nurkochen rezept=“3293″ portionen=“2″ ]
Das Los, oder besser gesagt „random.org“ hat entschieden, dass die liebe Edith vom Blog Mit Liebe zum Detail das tolle Interieur Buch Wohnideen aus dem wahren Leben* gewinnen soll! Herzlichen Glückwunsch liebe Edith. Bitte sende mir deine Adresse zu, damit sich das Buch zu dir auf den Weg machen kann. Alle anderen trösten sich bitte sofort mit dieser leckeren Pasta :).
Nadine
*Affiliatelink
Das Rezept klingt wirklich sehr gut und ist vor allem nicht schwer nachzukochen. Vielen Dank!
lg kathrin
Es war auch oberlecker Kathrin :) Musst du unbedingt mal ausprobieren. Zwar etwas aufwendiger, aber nicht schwer.
Liebe Grüße,
Nadine
Liebe Nadine,
oh wie lecker das aussieht. Ich hätte gut verstehen können, wenn sich da jemand nachts zum Kühlschrank schleicht:)
Dein Rezept habe ich gleich abgespeichert und sobald ich mal wieder Lust zum Kochen habe, wird es auch ausprobiert.
Ganz liebe Grüße
Julia
Liebe Julia,
dankeschön :). Dann berichte mal, wenn dich die Lust dazu gepackt hat ;).
Es lohnt sich wirklich.
Liebe Grüße,
Nadine
Hihi, liebe Nadine, ich musste gerade schmunzeln bei dem Satz „auch uch Foodblogger haben nicht immer Lust zu jeder Zeit zu fotografieren“. So erging es mir nämlich die letzten Wochen. Aber jetzt, wo so langsam Ruhe einkehrt, kommt auch die Lust wieder etwas für den Blog zu „produzieren“.
Die kleine Ofenform ist wirklich zauberhaft und sie passt farblich ja wie die Faust auf’s Auge zu deinem Pasta Gericht, was im übrigen voll nach meinem Geschmack ist (ach was erzähl ich, wir alle würden das Gericht lieben). Und Apropos Pasta und so, ich habe vor einiger Zeit deine Bolognese gekocht – der Hammer!!! Nie wieder anders!!! Wir haben die hier verschlungen, sag ich Dir!!!
Ich hoffe, du hast ein wunderbare Vorweihnachtszeit :-)
Liebste Grüße,
Kimi
Hallo liebe Kimi,
schön wieder von dir zu hören! Ich glaube das kennen wir doch alle, oder? Ich raffe mich ja meistens noch auf,
aber an dem besagten Abend ging wirklich nix mehr ;-). Ich freue mich dann schon mal auf deine Produktivität :).
Hab mich auch in diese kleine Form verliebt, die Form, die Farbe, einfach alles ist toll daran.
Och nee, wie cool ist das denn??! Das freut mich aber, dass die euch auch so gut geschmeckt hat :)
Und hast du schon mal die San Marzano Tomaten probiert? Mit denen ist sie noch besser!
Falls wir uns nicht mehr hören, wünsche ich dir eine wunderschöne und vor allem entspannte Weihnachtszeit mit deinen Lieben
und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!
Liebste Grüße,
Nadine
Oh, ich bin begeistert… das klingt wirklich köstlich. Kommt sofort auf meine „Nachkoch-Liste“… Ich bin froh, dass Du nach der ersten Gabel schnell gemerkt hast, dass Du uns das Rezept nicht vorenthalten kannst :-D
Ganz liebe Grüße,
Julia
Danke liebe Julia!
Dann schon mal viel Spaß beim Nachkochen :). Könnte auch gerade wieder loslegen, aber bei uns gab es gerade Grünkohl. Auch sehr lecker!
Liebe Grüße,
Nadine
Oh Nadine..ich habe gewonnen!!
Super ich freue mich,ich liebe ja diese schönen Bücher..oh wie schön.Ja eigentlich wollte ich mir ja das Rezept angucken,du weist ja ich habe noch diese Teigwaren,von deinen Rezept..na ich freue mich wirklich,auch wenn ich mich wiederhole es ist so,Danke.L.G.Edith.
Jaaaaa, liebe Edith! Du bist aber auch ein Glückspilz. Ist das nicht schon das 3. Mal? Oder das 2.?
Das Buch wird dir bestimmt gefallen. Ich glaube, es ist schon auf dem Weg zu dir.
Viel Spaß damit!
Liebe Grüße,
Nadine