Pasta mit Rindfleisch und Pilzen in Weißwein-Sahnesauce
Nachdem ich letztens bei Daniela dieses appetitliche Rezept entdeckt habe, musste ich es sofort nachkochen. Also auf in den Supermarkt. Nun ja, wie soll ich es sagen, in der Weltstadt Hamburg gibt es auch nicht überall alles. Und die Hauptzutat, die Pfifferlinge, gab es leider nicht und wir hatten auch keine große Lust noch woanders zu schauen. Der Magen knurrte schon. Also haben wir das Rezept spontan abgeändert und anstatt Pfifferlinge braune Champignons, Kräuterseitlinge und Rindfleisch genommen . Et voilà!
ZUTATEN PASTA MIT RINDFLEISCH UND PILZEN IN WEISSWEIN-SAHNESAUCE
(2 PERSONEN):
Tagliatelle
400 g braune Champignons und Kräuterseitlinge
400 g Rindfleisch (Filet oder Hüftsteak)
1 Zwiebel
2 Stangel Frühlingszwiebeln
2 kleine Knoblauchzehen
Basilikum
1 EL Butter
125 ml Weißwein
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
frisch geriebener Parmesan
ZUBREREITUNG:
Die Champignons und Kräuterseitlinge putzen und vierteln. Das Rindfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit der Butter glasig anschwitzen. Die Pilze hinzugeben und anbraten. Genauso mit dem Rindfleisch verfahren. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Nudeln nach Anleitung kochen. Die Rindfleisch-Pilzpfanne mit dem Wein ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten reduzieren. Die Sahne hinzugeben, eine Handvoll Basilikum groß hacken und unter die Sauce rühren. Mit den Gewürzen abschmecken und zusammen mit der Pasta servieren. Mit den Frühlingszwiebeln und dem Parmesan bestreuen.
Lasst es Euch schmecken! Und vielen Dank noch mal an Daniela für die leckere Inspiration.
Nadine
Klingt sehr gut. Das wird auf jeden Fall mal nachgekocht :-)
Liebe Nadine,
das sieht so lecker aus! Bei uns gab es auch gerade Spaghetti mit Garnele…
Das gehört glaub ich zum Leben, die Gesichte mit dem Tisch:-)
Viele Grüße aus dem 7ten Stock, deine Katrin
Liebe Katrin, das war es auch! Könnte jeden Tag Pasta essen :). Und Garnelen sind auch immer super lecker dazu! LG, Nadine