Pasta mit Schmortomaten und Ricotta à la Donna Hay
Wie sieht’s bei Euch aus, liebt ihr auch diese schnellen & einfachen Gerichte, die dann auch noch super schmecken? Dann müsst ihr jetzt unbedingt weiterlesen! Gut, ich gebe zu, in meine derzeitige Diät passt das Gericht nicht wirklich, aber einmal die Woche gönne ich mir dann auch mal eine Kalorienbombe zum Abendessen. Und schwups, 300 g mehr heute Morgen auf der Waage. Hat aber keiner gesehen, außer mir. Morgen ist das eh wieder runter. Dafür hatten wir gestern ein super leckeres Abendessen, welches ich schon mal vor 2 Wochen gekocht habe. Und zwar ist es ein Rezept aus dem Buch Die neuen Klassiker von Donna Hay. Wer das Buch noch nicht hat, dem empfehle ich, zuzuschlagen. Die Rezepte darin sind wirklich klasse und abwechslungsreich. Bei diesem Gericht habe ich zum ersten Mal die San Marzano Tomaten ausprobiert, die mir von vielen Seiten schon empfohlen wurden. Wow! Ich sage Euch, der Kauf hat sich so was von gelohnt. Ich ärgere mich schon, dass ich nur 6 Dosen bestellt habe. Der Geschmack ist so ausgereift und mit keinen anderen Dosentomaten vergleichbar. Sie schmecken mir fast besser als frische Tomaten, sind unvergleichbar fruchtig und aromatisch. Die wird es in Zukunft auch in unserer weltbesten Spaghetti Bolognese geben. Basta!
ZUTATEN PASTA MIT SCHMORTOMATEN UND RICOTTA À LA DONNA HAY (4 PERSONEN):
500 g Conchiglioni (große Muschelnudeln)
500 g Ricotta
100 g Mozzarella, klein gehackt
40 g geriebener Parmesan
1 Ei
250 g Cherrytomaten
2 Dosen San Marzano Tomaten à 260 g Abtropfgewicht
250 ml Hühnerbrühe
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
1 TL Zucker
Meersalz + schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ein paar Blätter frischer Basilikum
wer mag, Parmesan zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
Die Muschelnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen in einer Schüssel Ricotta, Mozzarella, Parmesan und das Ei verrühren. In einer großen Auflaufform Dosentomaten, Cherrytomaten, Hühnerbrühe, Knoblauchzehen und Zucker vermengen und gut mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, mit der Ricotta-Mischung befüllen und auf die Tomatensauce setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 – 30 Minuten überbacken. Mit frischen Basilikumblättern bestreuen. Wer mag, kann auch noch mal extra Parmesan drübergeben.
Buon Appetito!
Die Muschelnudeln oder auch Conchiglioni gibt es in unterschiedlichen Farben. Da kann man variieren und mischen, wie man möchte. Der frische Basilikum passt hervorragend zu der Tomatensauce. Selbst mein Fleischliebhaber hier zu Hause steht total auf dieses Gericht. Wenn ihr diese Pasta für 4 Personen zubereitet, denkt bitte daran eine wirklich grooooße Auflaufform zu nehmen. Die hier auf den Bildern hat gerade mal für uns zwei gereicht. So etwas hier sollte es schon sein.
Nadine
Liebe Nadine,
das ist ein Traum!!! Du weisst ja, dass man mich mit Pasta immer hat ;-) Und das ist genau nach meinem Geschmack :-) Wen interessieren da ein paar überflüssige Pfündchen ;-) Toll, dass ihr euch so etwas feines gegönnt habt:-)
Viele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
jaaa, das weiß ich :). Geht mir ja genauso! Und einmal in der Woche kann man sich sowas auch gönnen, mindestens ;-).
Liebe Grüße,
Nadine
Jaaaa,ich kenne dieses Rezept,und ich stimme dir zu,perfekt und soooo gut.
Leider bekomme ich hier die großen Muschelnudeln nicht,ich habe es schon mit Canelloni probiert,ist nicht ganz so toll als mit den Muscheln.
Nadine,ja und was die Tomaten anbelangt,da hast du auch voll ins Schwarze getroffen,ich finde auch die schmecken um vieles besser als frische.
Ein tolles Gericht.
Sei lieb gegrüßt,Edith.
Liebe Edith,
ja, toll, oder? Und so einfach noch dazu. Stelle ich mir mit Canelloni auch schwieriger vor, das reinfriemeln.
Vielleicht kannst Du die Muschelnudeln ja auch im Internet bestellen?! Das mache ich meistens, wenn ich irgend etwas nicht bekomme,
was in Hamburg nahezu unmöglich ist. Hier gibt es wirklich fast alles. Kein Ruhe, dafür Kaufrausch ;-).
Ich hätte nicht gedacht, dass es bei Tomaten so einen riesigen Unterschied gibt, aber die San Marzano sind wirklich der Hammer!
Hab einen schönen Abend! Freue mich immer sehr über Deinen Besuch :).
Liebe Grüße,
Nadine
Liebe Nadine,
Hmmm, das sieht fantastisch aus! Das wird am Wochenende nachgekocht! Danke für die schöne Inspiration, Dir einen tollen Tag und: kleine Sünden müssen erlaubt sein! Tanja
Liebe Tanja,
na dann viel Spaß dabei! Und berichte mal, wie es euch geschmeckt hat :). Würde mich am liebsten einladen ;-).
Ja, ab und zu kleine Sünden erfrischen.
LG, Nadine
Hmmmm, das sieht ja toll aus! Ich liebe Donna Hay und ihre Rezepte, hab auch schon ganz viel nachgekocht. Und stel dir vor, genau diese Nudeln hab ich noch im Regal vom letzten Italienurlaub :-) :-) :-).
Liebe Grüße,
Daniela
Oh ja, liebe Daniela, ich liebe sie auch! Na das passt ja perfekt. Dann mal ran da ;-)
Liebe Grüße,
Nadine
Hi Nadine,
deine Pasta sehen extrem lecker aus und auch die Fotos sind ein Traum. Ich würde am liebsten in den Monitor greifen, mir den Löffel schnappen und heimlich etwas von deinem Essen stibitzen. Leider ist das noch nicht möglich….
LG Melli
Hi Melli,
danke dir! Das sind sie auch :).
LG, Nadine
[…] Mit den Nudeln von Garofalo habe ich übrigens ein Rezept von der lieben Nadine von Stylish Living nachgekocht. Das Rezept für Gefüllte Muschelnudeln mit Tomaten und Ricotta findet ihr hier. […]
Hallo liebe Nadine,
ich habe das Rezept auch gleich mal ausprobiert und meine Eltern damit verwöhnt.
Bei uns war die Tomatensoße leider etwas zu flüssig geraten. Ich glaube das lag aber an den Dosentomaten :D
Ich habe dein Rezept auch auf meinem Blog verlinkt: http://schokokussundzuckerperle.de/gefuellte-muschelnudeln-mit-ricotta-und-tomaten/
Ganz liebe Grüße,
Dami ♥
Liebe Dami,
oh, das ist aber schade. Ich empfehle immer die San Marzano Tomaten aus meinem Shop. Die sind einfach nur genial, geschmacklich und von der Konsistenz.
Musst du mal ausprobieren. Ich hoffe, es hat euch trotzdem geschmeckt. Lieben Dank für die Verlinkung :).
Und liebe Grüße zu dir,
Nadine