Pu-Erh-Tee für unterwegs + Verlosung [Sponsored Post]
Heute entführe ich euch in ein Land des Tees: China! Nein, ich rede hier nicht von Früchtetee oder Kräutertee, sondern von richtigem Tee, der an der Teepflanze wächst. Aus den Blättern wird der uns bekannte schwarze Tee, der grüne Tee oder der Pu-Erh-Tee hergestellt. Ob nun China, Japan oder Indien als Ursprungsland des Tees infrage kommt, da scheiden sich die Geister. Erste Aufzeichnungen gab es das erste Mal um 729 nach Christus, als der japanische Kaiser Shomu seinen Gästen Tee anbot. Fest steht, dass China der größte Teeproduzent der Welt ist. Und nun möchte ich euch eine ganz bestimmte Sorte Tee vorstellen, den Pu-Erh-Tee. Dieser ist eine Spezialität aus der chinesischen Region Yunnan. Er wird nachfermentiert und kommt meistens als Nest oder Fladen gepresst in den Handel. Nicht so in meinem heutigen Bericht.
Die Firma Tasly hat mit Deepure eine Tee-Essenz aus 100% natürlichem Pu-Erh-Tee entwickelt, die der traditionellen chinesischen Teetradition folgt, sich aber durch die unkomplizierte Zubereitung den heutigen Lebensumständen anpasst. Ich muss sagen, als Teeliebhaber war ich sehr gespannt, was mich erwartet. Zum Testen bekam ich die 3 verschiedenen Premiumtee Sorten „Classic Original“, „Oriental Original“ sowie „Camomile“ (Pu-Erh-Tee mit Kamillenextrakt). Die Außenverpackung wirkt sehr ansprechend. In dieser sind 10 kleine Tütchen à 0,5 g enthalten, die jeweils für 200 – 300 ml Teegenuss reichen. Diese kann man an der Perforierung aufreißen oder auch aufschneiden.
Riecht man nun an dem Pulver, fliegt einem ein erdiger Geruch in die Nase, typisch für einen Pu-Erh-Tee und schon mal ein gutes Zeichen. Nun heißt es auf der englischsprachigen Beschreibung, dass man das Pulver mit warmem (empfohlen wird eine Temperatur von 60 – 70 Grad) sowie auch kaltem Wasser aufgießen kann. Ich habe mich bei den kalten Temperaturen draußen für warmes Wasser entschieden. Sofort löst sich das Pulver auf und zeigt einen schönen Goldton. Je nach Sorte ist dieser heller oder dunkler. Auch strömt einem sofort wieder der erdige Geruch in die Nase. Und ich muss sagen, vom Geschmack war ich wirklich überrascht! Alle 3 Sorten haben mich sehr angesprochen, aber besonders der Oriental Original mit seinem mild-süßen Aroma. Wellness also nun auch für unterwegs! Denn dafür eignen sich die kleinen Tütchen besonders.
Zu Hause ziehe ich allerdings meinen losen Tee dem Tütchen-Pulver vor, aber für unterwegs ist Deepure eine wirklich gute Alternative! Habt ihr diese Art von Tee schon mal probiert und welche der Sorten gefällt euch am besten? Da ich im Winter und gerade jetzt bei meiner immer noch andauernden Erkältung gerne Ingwertee trinke, lasse ich euch gleich noch das Rezept in Kombination mit dem Pu-Erh-Tee da. Funktioniert auch super zusammen und erhält durch den Ingwer eine angenehme Schärfe.
ZUTATEN PU-ERH-TEE MIT INGWER (2 GROßE TASSEN):
1 Tütchen Deepure Oriental Original
20 g frischer Ingwer = geschält ca. 15 g
nach Belieben 1 – 2 TL Honig
ZUBEREITUNG:
Den Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden. 250 ml Wasser erhitzen und die Ingwerstückchen dazugeben. Nun ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Herd ausstellen und 5 Minuten ziehen lassen. Ingwerstückchen entfernen. 250 ml Wasser im Wasserkocher auf ca. 60 – 70 Grad erhitzen. Den Inhalt des Tütchens Deepure Oriental Original in eine große Tasse geben und mit dem Wasser übergießen. Den Deepure Tee nun zu dem Ingwertee geben und mit 1 – 2 TL Honig süßen.
Für alle, die den Deepure Tee einmal testen möchten, gibt es nun die Chance 1 Set bestehend aus 3 verschiedenen Teesorten zu gewinnen!
Was müsst ihr tun, um zu gewinnen?
- Hinterlasst einen Kommentar unter diesem Artikel und verratet mir euren Lieblingstee.
- Ich würde mich freuen, wenn ihr die Verlosung bei Facebook, Twitter oder Google+ teilt.
Den Gewinner veröffentliche ich hier auf dem Blog. Bitte schickt mir nach Bekanntgabe eine E-Mail mit eurer Adresse.
Das Gewinnspiel gilt nur für Leser aus Deutschland.
Jede Person darf nur einmal teilnehmen.
Teilnehmer unter 18 Jahren sind vom Gewinnspiel ausgeschlossen.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Das Gewinnspiel startet sofort und endet am 17.01.2015 um 24 Uhr.
Und, habt ihr mich erkannt auf dem einen Bild? Über 10 Jahre her, lange Haare und mindestens 15 kg schlanker ;). Das waren noch Zeiten. Damals war ich beruflich und auch privat in China unterwegs. Ein tolles Land mit einer interessanten Kultur. Ich kann mich noch gut an den Tag der Ankunft erinnern, als ich hundemüde vom Flugzeug in ein Auto gestiegen bin und gefühlt durch halb China kutschiert wurde. Mitten in einem Dorf fand ein Lion Dancing statt, so voller Lebensfreude, denke immer noch gerne daran zurück. Der Hintergrund der heutigen Bilder ist übrigens eine Leinwand, die ich auf einer späteren Reise nach Hongkong auf dem Nachtmarkt erstanden haben und die immer noch eine Wand in unserem Zuhause schmückt.
Seid ihr schon mal in China gewesen und wie gefällt euch dieses Land?
Nadine
#meindeepure #detox
Dieser Artikel ist in freundlicher Zusammenarbeit mit der Tasly Europe Co. Ltd zustande gekommen. Meine Meinung bleibt davon unberührt.
Hallo liebe Nadine,
das hört sich hochinteressant an, Tee den man kalt aufbrühen kann? Das würde ich ja gerne mal testen. Chinesischer Tee ist an sich schon eine gute Sache, auch wenn ich meistens ganz langweilig zu Pfefferminz greife… Bin auch oft in China unterwegs und immer wieder fasziniert von Land, Leuten und vor allem: dem unfassbar guten Essen! Davon macht man sich ja gar keine Vorstellung, wenn man hier in einem chinesischen Take-Away etwas untergejubelt bekommt, dass so heißt, aber mit echtem chinesischen Essen mal so überhaupt gar nicht zu tun hat…
Dann genieße mal noch schön Deinen Pu-Erh in Deinem wundervollen Heim und lass es Dir gut gehen!
Viele liebe Grüße
Tanja
Liebste Tanja,
ja, kannte ich vorher auch noch nicht und war erst etwas skeptisch, ob Pulver denn mit Blättern mithalten kann.
Aber bin sehr positiv überrascht. Vor allem für unterwegs sind die kleinen Tütchen super.
Oh ja, das Essen ist wirklich kein Vergleich zu dem eingedeutschten Essen hier. Verstehe immer nicht, warum sie das hier nicht auch so wie in China zubereiten.
Ich plädiere ja immer für authentische Küche, aber nie erhört mich jemand ;).
Das mache ich. Dir auch noch einen schönen & gemütlichen Abend!
Liebe Grüße,
Nadine
Mein Lieblingstee ist Earl Grey von Twinings.
Aber Pu Erh mag ich auch ;)
Lg aus Bremen!
Mein Lieblingstee ist von Prinzessin Lilifee Himbeer- und Erdbeergeschmack :)
Liebe Tanja,ich bin ganz begeistert von deinen wunderschönen Post..herrlich wie du diesen Tee präsentierst.
Ja ich war oft in China Shangai,Peking,Hongkonk..ganz ehrlich gesagt das waren alles Großstädte ich habe nie das Landleben erfahren,aber mir waren die Städte zu laut und zu schmutzig..
Die chinesische Küche ist mir auch zu fett,und vor allem Chinesen verkochen ja wirklich Sachen die ich niemals essen würde.
Tee mag ich gerne,besonders neugierig bin ich auf neue Sorten,warum wird dieser Tee in Pulverform angeboten?
L.G.Edith.
Liebe Edith,
bei uns um die Ecke gibt es einen Japan-Laden. Dort habe ich mir erstmal die Teeschalen und die Räucherstäbchen besorgt.
Seitdem brennt hier jede Tag eines. Mag den erdigen Geruch total gerne.
Ich muss sagen mit dem Essen habe ich in den meisten Fällen gute Erfahrungen gemacht, aber das kommt wahrscheinlich drauf an,
wo man da hingeht. Reinfälle gibt es ja überall.
Der Hintergrund für den Tee in Pulverform ist, dass man ihn ohne viel Aufwand aufbrühen kann und sogar kalt trinken kann.
Perfekt für unterwegs. Man braucht nur ein Gefäß und Wasser, ob kalt oder warm.
Liebe Grüße,
Nadine
Oh mein Gott..ich habe gerade mit Tanja kommuniziert,jetzt habe ich dich liebe Nadine mit Tanja angeschrieben,bitte verzeih mir..
L.G.Edith.
Das ist doch kein Problem Edith, ist mir auch schonmal passiert ;).
Mein Lieblingstee ist der Aprikose oder Rooibos-Pfirsich von Goldmännchen-Tee. Vor einigen Tagen hat mir eine Freundin auf Grund einer Blasenentzündung den Aloe Blossom Herbal Tea von Forever Living mitgegeben. Der erste Tee den ich ohne Zucker getrunken habe und mit seiner Zimtnote unheimlich lecker fand!
LG Katja
Mein Lieblings Tee Vanille Tee
Ich war 2008 ein paar Wochen in China. Dort habe ich mich in Jasmintee verliebt. Man muss ihn aber auch richtig brühen: den ersten Aufguss weg kippen und immer nur ein paar Sekunden ziehen lassen. Herrlich! Als ich dort erkältet war gab es außerdem Tee aus wilder Kamille. Hab ich dann auch gesund noch see eher oft getrunken! Die Chinesen verstehen schon echt was von Tee!
Lieben Gruß
Eine sehr gute Wahl! Ja, der erste Aufguss muss immer weg, da schmeckt er ja noch bitter. Mit dem wilden Kamille Tee hört sich aber auch interessant an.
Ja, das tun sie, die Chinesen :) LG, Nadine
Ich liebe Karameltee aber euren Deepure Original mit Milch und eine Prise Zimt schmeckt auch tol
Ohje ich bin so langweilig. Mein Lieblingstee ist nämlich stinknormaler Pfefferminztee. ^^ Wobei der mit frischer Minze eigentlich nicht sooo langweilig ist. Ich mag ihn halt. :D
Da bist du nicht alleine Bati :) Ich mag frischen Pfefferminztee nämlich auch sehr gerne.
Ich liebe chinesische Teesorten! Zurzeit bevorzuge ich Jasmintee, aber meine Tante hatte mir vor ein paar Jahren frisch geriebenen Tee aus China mitgebracht. Leider weiß ich nicht mehr, was es für eine Sorte war, aber es war definitiv der genussvollste und leckerste Tee, den ich je getrunken habe! Daher würde ich mich über ein Produktset sehr freuen, um auch diesen ausprobieren zu können, als Tee-Fan! :)
Jasmintee mag ich auch super gerne! Die Chinesen haben wirklich schon tolle Teesorten :)
Am liebsten trinke ich einen guten earl grey mit zitrone, honig und einem schuss milch :-)
Ich mag Lapacho Tee. Gesünder geht es kaum. -:)
mein derzeitiger Lieblingstee ist Gewürztee von alnatura (Süßholz-Zimt mit Orange)
jaaaaaaaaaaaaa ich möchte auch gewinnen :-)
Liebe Natalie,
dann nenne mir doch bitte deinen Lieblingstee :)
LG, Nadine
Ich trinke zur Zeit sehr gerne Ingwer-Honig Tee.
Sehr ansprechend ist der Tee für unterwegs. Mein Lieblingstee ist Grüner, den Pu-Erh würde ich sehr gern probieren! Tolle Aktion ..