Selbst gemacht: Nürnberger Elisenlebkuchen [Werbung]
Ich würde behaupten, dass ich schon ziemlich „Plätzchenerfahren“ bin. Allerdings habe ich dieses Jahr zum ersten Mal Nürnberger Elisenlebkuchen selbst gebacken. Und eigentlich auch nur, weil mich „Schön bei Dir“ gefragt hat, ob ich nicht Lust hätte, welche für sie zu backen. Na klar! Ihr wisst ja, ich bin immer offen für Neues. Und erst recht, wenn es um kulinarische Köstlichkeiten geht. Das selbst gemachte Nürnberger Elisenlebkuchen allerdings soooo lecker sind, hätte ich nicht gedacht. Diese hier sind an Saftigkeit und Geschmack fast nicht zu übertreffen. Auch der Lieblingsmann war ganz begeistert! Gerne hätte ich zu unserem „Schön bei Dir“ Bloggertreffen letzte Woche welche mitgebracht, allerdings haben wir sie so schnell verputzt, dass keine mehr übrig blieben. Nur meine lieben Arbeitskollegen durften mal probieren. Wie es aussieht, muss ich wohl noch mal ran.
Ich habe mich entschieden, eine Hälfte mit Zuckerguss und die andere Hälfte mit Schokoladenguss zu umhüllen. Der Lieblingsmann ist ganz klar für Zuckerguss. Ich allerdings mag diese mit Schokolade umhüllt lieber. Manchmal ist es doch ganz gut, wenn man unterschiedliche Geschmäcker hat. So kamen wir uns wenigstens nicht in die Quere. In gut verschlossenen Metalldosen halten sich die Lebkuchen wochenlang. Es kann nur sein, dass der Schokoladenguss etwas heller wird. Das tut dem Geschmack allerdings keinen Abbruch.
Habt ihr nicht auch mal Lust, Lebkuchen selbst zu backen?! Dann schaut doch mal auf Schön bei Dir vorbei. Dort habe ich euch Schritt für Schritt beschrieben, wie ihr diese Leckerei nachzaubert. Oder seid ihr vielleicht schon die „Lebkuchenprofis“?
Morgen geht es nach langer Zeit endlich mal wieder in mein geliebtes Hamburg. Ich werde 2 liebe Freundinnen besuchen und u.a. im 25hours Hotel „Altes Hafenamt“ übernachten. Natürlich berichte ich euch nach meiner Rückkehr, wie es mir dort gefallen hat. Auch meinem Lieblingscafé Flamant werde ich zum Frühstück einen Besuch abstatten. Und die restliche Zeit wird mit Shoppen verbracht. Schließlich steht schon bald Weihnachten vor der Tür.
Habt ihr denn schon alle Geschenke zusammen oder seid ihr der „Auf-den-letzten-Drücker-Typ“?
Nadine
Ohhh… Deine Lebkuchen sehen köstlich aus. Da würde ich jetzt auch gern einmal reinbeißen. Aber bei Euch muss man sich ranhalten, um einmal in den Genuß leckerer Sachen zu kommem. Und ob sich diese Lebkuchen in einer Dose lange halten???? Also das kann ich mir bei Euch eigentlich nicht vorstellen.
Liebste Grüße und noch einen schönen Tag.
Das hast Du allerdings recht Mama ;). Ratzfatz waren alle aufgefuttert. Aber ich werde wohl noch mal neue Elisenlebkuchen backen,
damit ihr auch in den Genuss kommt an Weihnachten :)
Hab noch einen schönen Abend.
Liebe Grüße,
Nadine
Die sind dir ja super gelungen, liebe Nadine…lecker !
Liebe Grüße
Anett
Und megaaaaalecker Anett :) Die musst Du mal probieren.
Liebe Grüße,
Nadine
Guten Morgen liebe Nadine,
ich bin auch ganz klar für Zuckerglasur! Sehen super aus, die Größe ist perfekt!
Da ich hier ja quasi an der Quelle sitze, bin ich noch nie auf die Idee gekommen, selber welche zu backen. Vielleicht ist das jetzt die perfekte Gelegenheit!
Wünsche Dir einen tollen Sonntag und sende Dir viele liebe Grüße,
Tanja
Hallo meine liebe Tanja,
stimmt, Du sitzt ja an der Quelle. Aber einen Versuch wäre es doch wert, um zu vergleichen, welche besser schmecken ;)).
Hab Du noch einen schönen Sonntagabend.
Liebste Grüße,
Nadine
Leider lässt sich die Website „Schön bei dir“ nicht öffnen. Wäre es möglich das Rezept an meine E-Mail-Adresse zu schicken?
Herzliche Grüße aus Hongkong