Spargel-Cannelloni mit Thymianblütenbutter
Genießt ihr das schöne Wetter auch so sehr? Gestern haben wir dem Flohmarkt „Harz und Heide“ in Braunschweig einen Besuch abgestattet. Vor unserem Umzug von Hamburg nach Braunschweig habe ich extra Kartons dafür gepackt und mit „Flohmarkt“ beschriftet. Ich wusste, die Lieblingsschwiegermama in spe geht einmal jährlich mit Nachbarn dorthin, um ihren Krempel loszuwerden. Erst hatte ich so gar keine Lust. 4.50 Uhr aufstehen ist eigentlich nicht so meine Zeit. Wenn man dann erst mal im Auto sitzt, sich der Nebel über die Felder legt und die Sonne langsam aufgeht, überkommt einen ein wohliges Gefühl. Gegen kurz vor 6 waren wir auf dem Gelände und die ersten Käufer fragten nach „Schmuck“ und „Elektronik“. Jedes Mal das gleiche Spiel. Die Dekokäufer kamen erst etwas später. Trotz, dass es gestern nicht so voll war, bin ich nahezu alles losgeworden, von der Vase über den Teelichthalter bis zur Kissenhülle. Ein wirklich befreiendes Gefühl! 2 Kartons gingen wieder mit nach Hause, aber der nächste Flohmarkt kommt bestimmt.
Die Spargelzeit ist in vollem Gange und ihr wisst ja, ich probiere gerne mal etwas Neues aus. In der Zeitschrift „Lust auf Genuss“ sprach mich sofort das Titelbild der 5. Ausgabe an: Spargel-Cannelloni mit Thymianblütenbutter! Easy peasy zubereitet, super lecker und mal etwas ganz anderes. Nahezu das ganze Heft ist dem Spargel gewidmet. Da werde ich bestimmt noch das eine oder andere Gericht nachkochen. Das Rezept dazu findet ihr auf „Schön bei Dir„. Viel Spaß beim Nachkochen.
Nadine
Hallo Nadine,
das Heft habe ich auch Zuhause liegen, in erster Linie auch, weil mich das Coverbild angesprochen hat und jetzt sehe ich es bei Dir nachgekocht. Ein Grund mehr, es auch auszuprobieren. Witzigerweise wollte mein Mann mir eine Freude machen, und hat genau das Heft noch ein zweites Mal mit nach Hause gebracht – weil ihm das Cover so gut gefiel ;o)
Hab einen guten Start in die neue Woche, liebe Grüße
Tanja
Liebe Tanja,
genauso ging es mir auch! Das sah so lecker und mal anders aus, dass ich es gleich ausprobieren musst.
Ach wie süß! Na dann würde ich sagen, ran an die Töpfe ;).
Ich wünsche dir auch eine zauberhafte Woche.
Liebe Grüße,
Nadine
Hmmmm himmlisch. Ich liebe Spargel. Meine Eltern hatten früher auch ein Spargelfeld und während der Spargelzeit gab es täglich Spargel in allen Variationen. Ein Traum! Daraus lassen sich so tolle Gerichte zaubern! Viele Grüße von Lina
Ja, das stimmt! Dieses Gemüse ist wirklich vielfältig einsetzbar :) Aber das weißt du ja dann am besten!
Liebe Grüße,
Nadine
Hallo meine liebe Nadine,
oh das sieht wie immer soo lecker aus! Und als großer Spargelfan, werde ich das Rezept auch sicher mal probieren. Wir machen zwar überwiegend den grünen Spargel, aber auch der weiße ist sehr lecker.
Mal wieder vielen Dank für diese tolle Rezeptinspiration!
Hab noch eine schöne Woche, am Donnerstag ist ja schon wieder Feiertag :-)
Ganz liebe Grüße,
Magdalena
Liebe Magdalena,
danke dir! Stimmt, ich kann mich erinnern, dass du das schon mal sagtest. Aber hier schmeckt auch der Weiße wunderbar :).
Ach, ihr habt das gut! Wir haben leider keinen Feiertag am Donnerstag – möööp.
Ich wünsche dir auch eine schöne Woche!
Allerliebste Grüße,
Nadine