Weltbeste Chocolate Chip Cookies + Buchvorstellung Fannys Patisserie

Mal wieder hat bezauberndes Buch mitten in mein Herz getroffen: FANNYS PATISSERIE – ORIGINAL FRANZÖSISCHE REZEPTE! Seitdem dieses Buch bei mir zu Hause liegt, kann ich kaum einen Tag daran vorbeigehen und mir die leckeren Rezepte durchlesen oder auch nur die wunderschönen Bilder anschauen. Fanny Zanotti, 1985 geboren und in Südfrankreich aufgewachsen, hat die Leidenschaft fürs Backen durch ihre Großmutter entdeckt und nimmt uns mit auf eine Reise in ihre Kindheit. Nach ihrer Ausbildung als Produktentwicklerin absolvierte sie eine weitere Ausbildung als Konditorin und hat u.a. mit Pierre Hermé, Ben Spalding und Heston Blumenthal zusammengearbeitet. Bis vor Kurzem hat sie in London gelebt und war in der beliebten Brasserie Chavot beschäftigt. Im Februar dieses Jahr ist sie mit ihrem Freund Karl in dessen Heimat Schweden gezogen.

In ihrem Buch Fannys Patisserie zeigt sie Rezepte vom perfekten Pfannkuchen über Crème brûlée bis zu hin zu Eis und traumhaften Kuchen. Zu jedem Rezept gibt es eine kleine Anekdote, die dieses Buch so besonders & erfrischend machen. Am Anfang des Buches verliert Fanny ein paar Worte über verschiedene Zutaten sowie Zubehör, das hilfreich beim Backen sein kann. Die 40 Rezepte sind in 6 Kapitel unterteilt: Klassiker, Manche Dinge müssen sein, Erste Hilfe bei Liebeskummer, Frühstück für Könige, Sommerlich Süsses und Wenn Gäste kommen. Fanny betreibt außerdem den wunderschönen Blog likeastrawberrymilk.

Es fiel mir wirklich schwer, mich für eines der Rezepte zu entscheiden. Immer wieder bin ich über den Titel „Die besten Chocolate Chip Cookies der Welt“ gestolpert und habe mich zu meiner großen Freude dafür entschieden. Wahnsinn!! Die Kombination mit dem Meersalz machen diese Cookies zu etwas ganz Besonderem und vor allem ihrem Namen alle Ehre! Und ich sage euch, am liebsten hätte ich den Teig schon roh verputzt, so lecker ist er! Erinnert mich ein bisschen an die Teigstückchen meines Lieblingseis Cookie Dough von Ben & Jerry’s. Ich glaube das werde ich mal damit ausprobieren.

WELTBESTE CHOCOLATE CHIP COOKIES (36 – 40 STÜCK):

260 g heller Rohrzucker
180 g weiche Butter
80 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
2 Eier
1 TL Backpulver
400 g Mehl (Typ 550)
1 gehäufter TL Meersalz
150 g Milchschokolade, grob gehackt
Meersalz zum Bestreuen

ZUBEREITUNG:

Rohrzucker, Zucker und Butter mit einem Mixer schaumig rühren. Vanillemark und Eier dazugeben und weiter rühren. Nun Backpulver, Mehl und Salz hinzufügen und alles mit einem Holzlöffel gut verrühren. Zum Schluss die Schokolade untermengen. Aus dem Teig vier ca. 5 cm dicke Rollen formen und in Frischhaltefolie wickeln. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die einzelnen Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, sodass aus jeder Rolle ca. 8 – 10 Cookies entstehen. Die Cookies mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit ein wenig Meersalz bestreuen und im Ofen ca. 10 – 12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Ich habe immer 12 Cookies zusammengebacken und danach den nächsten Schlag. Der rohe Teig lässt sich hervorragend bis zu 3 Monaten einfrieren. Bei Bedarf einfach eine Rolle aus dem Gefrierschrank nehmen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Man kann sie auch über ein paar Tage im Kühlschrank auftauen lassen.

 Hmmmmmmmmmm!!!

Ich bedanke mich recht herzlich beim Knesebeck Verlag für das zur Verfügung gestellte Buch. Hier könnt ihr es online erwerben:

Fanny Zanotti
FANNY PATISSERIE– Original Französische Rezepte
gebunden
März 2015, 160 Seiten
Größe: 20,5 x 2,5 x 26,1 cm
€ [D] 19,95
ISBN: 978-3868737400

Dieses Wochenende war ganz entspannt bei uns. Ich war Samstag auf dem Markt und abends haben wir Döner Kebab selbstgemacht. So was Leckeres aber auch! Rezept folgt natürlich. Im Moment vermisse ich ein bisschen die Sonne und die Wärme und sehne mich nach Frankreich. Letztes Jahr um diese Zeit startete unsere Reise in die Bretagne und nächste Woche geht es endlich weiter mit dem Bretagne Special. Macht’s euch gemütlich!

Nadine

Bewertung abgeben!
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne