Weltbestes Gulasch mit Schinkenmaccaroni
Komplett erholt bin ich aus zwei wunderschönen Urlauben zurück in Hamburg und habe gleich ein oberleckeres Rezept für euch mitgebracht: weltbestes Gulasch mit Schinkenmaccheroni! Gekocht habe ich es noch vor dem Urlaub und nun gibt es endlich die Anleitung dazu. Das Rezept ist eine Kombination aus Zutaten, die meine Oma und meine Mama dafür verwenden. Ich habe noch den Rinderfond hinzugefügt. Man kann diesen aber auch weglassen und nur mit Wasser aufgießen. Wichtig ist, dass das Fleisch vorher gut gewürzt wird. Die Schinkenmaccheroni gab es früher immer bei meiner Oma zum Gulasch – ich liebe sie! Ihr könnt aber natürlich auch Kartoffeln dazu essen. Für mich ist es das weltbeste Gulasch und ich schwelge jedes Mal in Kindheitserinnerungen.
ZUTATEN WELTBESTES GULASCH MIT SCHINKENMACCHERONI (4 PERSONEN):
700 g Gulaschfleisch, halb Rind, halb Schwein
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz rosenscharf
3 EL mittelscharfer Senf
2 – 3 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln, klein gehackt
400 g braune Champignons, geputzt und geviertelt
300 ml Rinderfond
Speisestärke
500 g Maccheroni
125 g magerer Schinkenspeck, gewürfelt
4 – 5 EL Paniermehl
2 EL Butter
ZUBEREITUNG:
Das Gulaschfleisch von allen Seiten ordentlich mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zum Schluss mit dem Senf einschmieren. Ein Teil des Butterschmalzes in einer gusseisernen Pfanne* erhitzen und in 2 – 3 Etappen das Fleisch bei hoher Hitze scharf von allen Seiten anbraten, sodass es angebräunt ist. Das Fleisch in eine Schüssel geben, wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und nun die Champignons ca. 3 – 4 Minuten anbraten. Die Temperatur runterstellen und die gehackten Zwiebeln dazugeben und mit andünsten. Nun das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Den Rinderfond dazugießen und zusätzlich mit so viel Wasser aufgießen, bis das Fleisch und die Champignons knapp bedeckt sind. Aufkochen lassen und nun bei kleiner Temperatur ca. 1 1/2 – 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Falls die Sauce zu flüssig ist, 1 – 2 EL Speisestärke mit ein wenig Wasser mischen und unter Rühren zum Gulasch geben, bis es die gewünschte Sämigkeit hat. Die Maccheroni nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen den Schinkenspeck in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur knusprig ausbraten. Butter dazufügen, schmelzen lassen und das Paniermehl hineingeben und unter Rühren leicht anbräunen. Maccheroni abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne zum Speck geben. Alles gut miteinander vermengen.
Die Maccheroni auf Tellern anrichten und das Gulasch dazugeben.
Guten Appetit!
[nurkochen rezept=“3132″ portionen=“4″ ]
So, und nun werde ich mich langsam mal ans Sortieren der Urlaubsfotos setzen, denn ihr seid bestimmt schon gespannt auf den Urlaubsbericht, oder? :).
Nadine
Ohhhh Nadine, das Gulasch sieht phänomenal gut aus.
Für mich ist Gulasch eins dieser Mama-Rezepte, das es nur zuhause gibt. Ich glaube, ich habe noch nie Gulasch selbst gemacht, aber bei dem Anblick komme ich gerade wirklich in Versuchung hihi
Deine Urlaubsbilder habe ich ja immer schon bei Insta angeschmachtet (Himmel, diese Strandbilder!) und bin schon sooo gespannt auf den ganzen Bericht <3
Ein dicker Drücker zu dir, Mia
Merci liebe Mia!
So ging es mir auch jahrelang, aber seit ein paar Jahren mache ich es auch ab und zu selbst. Es schmeckt einfach zu gut ;-).
Hach ja, es war ein toller Urlaub und ich hatte heute gar keine Lust arbeiten zu gehen ;-).
Man ist ja immer schneller wieder im Alltag als einem lieb ist.
Dicker drücker zurück!
Liebe Grüße,
Nadine
Hallo Nadine,
aufgrund Deines Rezeptes hab ich mich an mein erstes Gulasch gewagt und wir fanden es alle drei sehr lecker…vielen Dank für das tolle Rezept.
Herzliche Grüße,
Melanie
Liebe Melanie,
oh, wie schön!
Es freut mich, dass es euch geschmeckt hat ?.
Liebe Grüsse,
Nadine
Hallo Nadine,
eigentlich wollte ich ja davon Abstand nehmen gegen Mittag hier bei Dir vorbeizuschauen. Nun sehe ich das leckere Gericht von Dir und mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Hmmmmm…. Man sieht mal wieder, dass Omas und Mamas Küche auch richtig gut sein kann.
LG Mama
Hallo Mama,
immer machst du dengleichen Fehler und schaust hier mittags vorbei ;-).
Na logo, ihr kocht ja auch super gut!
LG, Nadine
Oh man, ich liiiebe Gulasch. Hab ihn aber noch nie selber gemacht weil ich dachte es sei so kompliziert. Dein Reezept klingt aber gar nicht so. Und diese Nudeln dazu. So ein Rezept hätte auch von meiner Oma kommen können. Sehr lecker.
Liebe Grüße,
Daniela
Kannste mal sehen liebe Daniela, so schwer ist das gar nicht :).
Die Omis haben doch immer die besten Rezepte.
Vielleicht probierst du es jetzt auch mal aus. Es lohnt sich :).
Liebe Grüße,
Nadine
Tja Nadine – kochen – wie die Oma so die Mama und nun kocht das Kind auch noch soooo toll. Und ich lese gerade die bisher verpassten Beiträge und sehe die oberleckere Pizza. Und das auch noch um die Mittagszeit. So ein Ärger. Da würde ich jetzt auch gleich einmal reinbeissen. Aber hier ist das Motto „nur sehen und lesen“ und nicht essen – heul. Dir noch einen schönen Tag.
Liebe Grüße, Mama
Anscheinend ist das vererbbar liebe Mama :). Ach, nu schon wieder zur Mittagszeit. Du lernst auch nicht dazu ;).
Die Pizza war auch der Knaller! Muss ich mal machen, wenn ihr uns endlich mal wieder besuchen kommt.
Bis dahin kannst du dich an den Bilder sattsehen oder selberkochen.
Liebe Grüße,
Nadine